Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Даэла

Даэла

Сообщений 1 страница 10 из 94

1

Даэла (фантастический роман)
Чужая галактика, луна, которую на планете Даэла называют Тэфон. Луна одна из искусственных военных баз миллионлетней цивилизации планеты Ташана, которая с их помощью отслеживает в галактике появление нежелательных конкурентов. К ним применяются любые средства удушения, замаскированные под стихийные катастрофы, пожары, землетрясения и даже смертельные пандемии. Все делается для того, чтобы аборигены никогда не смогли выйти в космос.  Даан, лаборант-программист базы, единственный, у кого такая политика вызывает отвращение. Он считает ее бесчеловечной. За подобные высказывания Даана удаляют с базы и  оставляют на планете без поддержки, а затем пытаются уничтожить. Он узнает тайну своего рождения и мечтает покончить с бесчеловечной властью Ташаны. Но возможно ли в одиночку противостоять древней могущественной цивилизации?
Глава первая
Терпеть не могу, когда меня будят, отрывают от сладкого сна. Мало того, что противный визгливый звук проникает не только в уши, но и в мозг, выворачивая сознание наизнанку.
-  Даан! - нудит голос. - Вставай, если не хочешь неприятностей!
Неприятностей я не хотел, да и вряд ли бы их получил. Будильник я сам запрограммировал так, чтобы у меня, вернее, у моей лени, не нашлось ни единой отмазки. Когда хочется еще немного полежать, а то и попытаться досмотреть сон. Просто, в отличие от многих моих сверстников я считал, что режим дня вещь важнейшая и обязательная. Иначе из мужчины может получиться нечто необязательное, тянучее и несобранное. Впрочем, это было лично мое мнение. Откуда я его взял? Понятия не имею! Оно зрело во мне с самых ранних лет и постепенно я стал страстным поклонником жесткого распорядка.
Выброшенный с постели, словно пружиной, я заскочил в освежитель, получил немалую порцию бодрости и выбежал из каюты. В левый коридор я не побежал, там каюты, весь коридор под наблюдением нашего Эгрегора, так мы называем управляющий сверхразум. А этот чудак уже намекнул мне, что своими пробежками я нарушаю заведенный на базе многотысячелетний порядок. Умом понимаю, что зануда прав. К чему телесные тренировки, когда можно изменять себя по желанию. Широкие плечи и идеальное лицо? Пожалуйста, получите и наслаждайтесь. Не говоря уже о железном здоровье и долголетии. Так к чему эти утренние пробежки? А мне хочется самому разогнать кровь и накачать мускулы! Древние инстинкты проснулись и я каждое утро, вернее, то время, которое на базе считается утром, бегаю по правому коридору сектора. Только после замечания нашего зануды, как я для себя именовал этот суперский Эгрегор, пришлось углубиться в управляющие программы и отключить наблюдение в правом аппендиксе на расстоянии примерно пяти тысяч шагов. Этого мне вполне хватало. Пока бежал, раздумывал о своем житье-бытие. Никто из моих сверстников, подростки и взрослые, о серьезных вещах предпочитали не размышлять. У каждого была своя задача. Никто не сомневался в их необходимости. Я был единственным сомневающимся. Но старался не высказывать свои мысли вслух. Потому что представлял, что за этим может последовать.
Тэфон, наш древний рукотворный спутник, в жилых секторах имел такую же силу тяжести, как и на поверхности планеты. Кроме гравитаторов здесь имелись и другие агрегаты, создающие комфорт, а также порталы мгновенного переноса в пределах базы. Я пробежал свои тысячи шагов, туда и обратно. В правом коридоре отсутствовали каюты, проходы здесь вели к пультам управления гигантскими устройствами, позволяющими нашему межзвездному дому сохранять данную орбиту вокруг планеты. Я бы даже не назвал их механизмами, ибо не знал, что они из себя представляют и не имел понятия об их  устройстве. Работа без единой поломки в течение многих  тысячелетий и колоссальная мощность, которую они развивали, невольно вызывали восхищение.
Я, наконец, добрался до своей каюты и, первым делом, снова забрался в освежитель. Затем заказал на завтрак слегка подслащенную биомассу, нечто вроде салата из фруктов с приятной подливой.  Когда уже заканчивал с приемом пищи, пришел вызов от начальства. Странно, почему-то Герен, наш главный, всегда озадачивал меня текущей работой самолично. Со всеми прочими общался зануда.
В каюте возникла голограмма. Герен был подтянутым сухощавым мужчиной средних лет. Впрочем, описание мое было неточным. Внешность, а также мускулатуру и вообще все тело, можно было свободно менять в соответствии со своими предпочтениями. Миллион лет развития цивилизации, это вам не хухры-мухры!
-  Я смотрю, ты уже позавтракал, - сказал Герен, -  для тебя есть работа.
-  Опять наладка излучателей? - скривился я. -  Или нудная уборка на поверхности? С какой стати мы должны этим заниматься? Кто-то тысячи лет назад раскидал там всякие железки, почему Эгрегор не может сам это сделать? Отправил бы андроидов, а то они простаивают без дела, не удивлюсь, если заржавеют.
Против ожидания, начальник не рассердился. Спокойным голосом, словно малому ребенку, объяснил: -  Даан, конечно он может все детали и обломки убрать с поверхности за одно мгновение. Тогда встает вопрос, а вы, собственно, для чего нужны? Техники, лаборанты, информатики, научники всех категорий? Жиром заплывете! Чтобы не расслаблялись и не ленились, и слишком много времени не уделяли развлекательному  центру, отправляю вас прогуляться в безвоздушном пространстве, заодно лишний раз можете полюбоваться снаружи на базу и на Даэлу.
Еще одна мысль заворочалась в голове, в то время, как я его слушал. Уровень цивилизации на Даэле был крайне низкий. Мы такими были, наверное, миллион лет назад. Овладение электричеством, первый воздушный шар, неуклюжие аппараты тяжелее воздуха, первые фотографии. Я давно задавался вопросом: как можно экспериментировать над целой планетой? Приходилось держать свои мысли при себе. Идущего против течения неизбежно смоет напором воды. Это я так образно выразился. Просто у Герена что-то такое мелькнуло в разговоре. Мол, не справитесь, будете бузить, верну на материнскую планету. С понижением и очень неприятной оценкой уровня интеллекта. То есть, задания на поверхности планеты  требовалось выполнять точно и в поставленные сроки.
-  И так, лаборант, - продолжал глава базы, -  на сей раз заданьице тебе предстоит ответственное, но не слишком сложное. Информацию я тебе переслал, ознакомься и приступай к выполнению. Но сначала вместе с группой отправишься чистить поверхность базы. Там много всякой дряни осталось.
-  Кому она мешает, - пожал я плечами, понимая, что могу навлечь на себя начальственный гнев, - как будто там оживленная дорога и о мусор кто-то спотыкается.
Герен одарил меня тяжелым взглядом.
-  Пройдет каких-то пятьдесят или сто лет, - все так же спокойно сказал он, и там, внизу, сделают свою первую ракету. И припрутся сюда, вообразив себя пупами вселенной и могущественными покорителями своего прекрасного "естественного" спутника. К тому времени на поверхности базы со стороны, обращенной к планете, не должно остаться ничего лишнего. Пусть аборигены продолжают думать, что Тэфон всего лишь безжизненная каменная глыба .
-  В оболочке базы полно ценных минералов, многие из которых на планете  отсутствуют. Они попытаются начать разработки и будут нам мешать.
-  Тогда с их цивилизацией случится то же, что с предыдущими двумя, - ответил он.
Тысячи лет назад мы дважды уничтожали предыдущие  цивилизации планеты. Пятнадцать тысяч лет назад Эгрегор спровоцировал войну между двумя державами, после которой уровень развития аборигенов вернулся к пещерному. Вторая цивилизация восемь тысячелетий назад уже запускала в космос первые спутники, когда ее снова безжалостно разрушили. Может, их бы не тронули, можно было спокойно жить еще около ста лет. Но нашему Эгрегору втемяшилось в голову, или что там у него вместо головы, что случится, если столкнутся не две, как в первом случае, а сразу пять сильных стран? И, главное, центр на Ташане его поддержал. Дело в том, что на нашей родной планете во все века  существовало одно единственное государство. Вот и стало ему интересно. Бабах был такой, что местные жители, те, что выжили, тысячелетиями очухаться не могли.
"Таких, как наша, баз во вселенной сотни, если не тысячи, - подумал я, открывая информационный канал, - сколько цивилизаций мы успели обрушить?". Я прекрасно понимал, что озвучивать подобные вопросы нельзя. Никто бы меня не понял, а последствия подобного интереса трудно вообразить. Насколько мне было известно, на большинстве планет, как и у нас, существовали единые государства. Даэла являлась исключением. Зачем надо было следить за планетами, где практически отсутствовали войны и аборигены жили в полном согласии?
Все же, на некоторые свои вопросы я ответы получил. Увлекшись с юных лет программированием, я неожиданно наткнулся на одну интересную вещь. У нашего сверхмогучего Эгрегора имелось нечто вроде подсознания, контролирующего своеобразный реестр, с которым мне удалось наладить контакт. Надо сказать, до того я не слышал, чтобы кому-то удавалось что-то подобное. В этом месте хочу сделать короткое отступление. Речь пойдет о воспитании. Вы думаете, что детей на базе десять лет держат в школе, как это происходит на Даэле? Два раза "ха!". Нерационально впустую терять годы даже при нашей продолжительности жизни. Файл с информацией, касающийся специальности, у каждого из нас прошит на генетическом уровне вместе с природными инстинктами. С семи лет нами занимаются андроиды, помогая осваивать основные общественные знания и понятия, а к двенадцати годам профессиональный файл благополучно укладывается в наших головах, и вот перед вами уже готовые специалисты. Хочу представиться, Даан, пятнадцати лет, лаборант-программист. Прежде всего, я убедился, что мои откровения этот малый Эгрегорчик, не вынесет на суд общественности. Так и вышло.  Для того, чтобы добраться до конфиденциальной информации, нужно было копаться в управляющей системе, а делать это без особой надобности, никому в голову не приходило. Так что, у меня появился виртуальный напарник, с которым можно было говорить о чем угодно. Именно от него я узнал о том, что несколько столетий назад была уничтожена цивилизация Аэнны. Когда на ее орбиту впервые  поместили  базу, с планеты был нанесен по спутнику удар, оставивший колоссальную воронку. Как оказалось, цивилизация Аэнны уже достигла уровня межпланетных полетов, а наши исследователи это дело проморгали. В отчетах неизменно указывалось, что в космос те еще не вышли. Не заметили, или это было сделано намеренно? В результате планету тупо  разнесли в клочья.
-  Зачем? - спросил я у малого Эгрегорчика.
-  Ты не понимаешь? - ответил тот.   -  В этой галактике мы не потерпим  конкурентов.
Ответ заставил задуматься. Теперь на всю нашу "экспериментальную" деятельность я смотрел совершенно другими глазами. Ситуация мне сильно не нравилась. Приходилось хранить молчание, если я не хотел, чтобы со мной поступили, как с Аэнной. Тоже самое посоветовал мой виртуальный приятель.
-  Молчи и никому об этом ни слова, - сказал он, - будь, как все.
А я не хотел "быть, как все". Быть тупым исполнителем, не задумываясь о последствиях? Предаваться развлечениям, коих на базе хватало? Мне нравилось только одно, игра в "дорч", которую слямзили у аборигенов. На доске десять на десять клеток выстраивались дважды по три ряда фигур разного цвета и начиналась баталия. Игра дарила головокружительные интереснейшие варианты. Прочие забавы, виртуальные и чисто физические, меня интересовали мало. Даже свободный секс, которому я изредка поддавался, всерьез не увлекал. Больше нравилось разбираться в тонкостях программирования. Поэтому у меня почти не было друзей на базе. И постоянных подруг. Так, встречались изредка, общались по-приятельски, не более того.
Кажется, я отвлекся, пора приступать к заданию, которое поручил мне Герен.

Отредактировано VICTOR (07-02-2021 14:33:06)

0

2

VICTOR
Аннотацию укажите, и жанр.
И не надо только аннотацию длинную. У вас там пролог в самом начале. Это потом, после краткого описания, то бишь аннотации.

0

3

Как обычно, куча логических нестыковок.

0

4

Задумка интересная, но плохо верится в миллионнолетнюю цивилизацию, которая не наладила систему воспитания и контроля и не внушает молодым каких-либо ценностей. Как они продержались-то так долго? За счет тирании искусственного интеллекта? Тогда почему не выродились? Миллион лет - это очень много. К тому же сразу выясняется, что суперАИ может взломать любой юный нонконформист. И хотя в прологе уже был намек, что с происхождением героя не все чисто, но пока что он считает себя  истинным ташанцем, или как там называется их родная планета? Не могу представить себе, чтобы представитель любого разумного вида употреблял слово "особи" по отношению к своему виду.
Наконец, древняя цивилизация, которая существует в неизменном виде многие тысячелетия, и представители которой способны менять облик по своему усмотрению, просто не может не выработать каких-то традиций и протоколов общения, поэтому в такой неформальный разговор с начальником не верится тоже.
В общем пока складывается впечатление, что суперцивилизация здесь придумана исключительно в качестве абстрактного зла, которое надо будет сокрушить, но если это зло будет таким картонным, получится ли в итоге интересная история?

0

5

Игорь К. написал(а):

Как обычно, куча логических нестыковок.

Пока нестыковок не вижу. Странное, однако, замечание? Игорь, вы похлеще Нострадамуса, видите ВСЕ через миллион лет.

Отредактировано VICTOR (28-01-2021 19:39:27)

0

6

IvFox написал(а):

Задумка интересная, но плохо верится в миллионнолетнюю цивилизацию, которая не наладила систему воспитания и контроля и не внушает молодым каких-либо ценностей.

Вы когда-нибудь, задумывались, что будет с человечеством через миллион лет? Останемся ли мы вообще на этой земле? Тем более, живем в эпоху перемен. Чужая цивилизация может отличаться во всем.  И в воспитании, и в отношениях к иным расам на других планетах. А через миллион лет вообще вы можете себе представить, какие у людей останутся ценности? Ведь по идее, все будет доступно? Предлагаю почитать следующие главы и тогда напишите ваше мнение. Мне будет интересно. По поводу "особи", это мой недосмотр, исправлю, спасибо!

0

7

Istra32 написал(а):

Аннотацию укажите, и жанр.
И не надо только аннотацию длинную. У вас там пролог в самом начале. Это потом, после краткого описания, то бишь аннотации.

Что касается аннотации, фантастические приключения главного героя на планете. В государстве, которое развязало большую войну и собирается ее продолжать. Главному герою предстоит познакомиться с некоторыми жителями планеты и столкнуться с негодяями во власти. И, конечно, узнать правду о своем происхождении.

Отредактировано VICTOR (28-01-2021 19:50:30)

0

8

IvFox написал(а):

К тому же сразу выясняется, что суперАИ может взломать любой юный нонконформист.

Видите ли, супер АИ, о котором я написал, изначально создавался на базе более простого интеллекта. (Это что-то вроде фундамента здания) Получилось, как бы две личности в одной, только о второй личности этот "супер" не подозревал.  Дело не в юном нонконформисте, а в том, что главный герой принципиально отличается от своих соратников. И "второму" интеллекту он стал интересен, отсюда общение, о котором никто на базе не заподозрил.

0

9

Глава вторая
Задание состояло из двух частей. Часть первая представляла собой нудную уборку мусора. Толку-то от нее! Допустим, сотню лет спустя явятся сюда абороигены. На той стороне, которой база повернута к планете, чистота и порядок. Кратеры, базальт и немного пыли. А на невидимой,  противоположной стороне, точно посередине лежит разбитый корабль неизвестной цивилизации, которую условно мы обозвали цивилизацией Моу. Корабль, по нашим понятиям, примитивный, с ядерными двигателями. Сколько он в космосе путешествовал, никто не знает. Говорят, полмиллиона лет. Какое-то излучение на борту мешает установить время его создания. А главное, в просторной кабине остались   прекрасно сохранившиеся в вакууме тела пилотов, двух женщин и одного мужчины. По результатам обследования от нас эти Моу ничем не отличаются. Разве только уровнем цивилизации, у нас такими кораблями прекратили пользоваться больше шестисот тысяч лет назад. После изучения информационных кристаллов стало понятно, что корабль потерпел аварию и прибыл из соседней галактики, которую мы называем Спиралью. Убирать его никто не собирался. Эдакая дурында длиной в пятнадцать тысяч шагов, попробуй от нее избавься! Нет, способы были, конечно. Можно аннигилировать чужака или выбросить в дальний космос. Но это затраты времени и энергии, на которые Герен никогда бы не решился. Надо сказать, люди у нас чересчур практичные. Какая польза в том, чтобы избавиться от чужого звездолета? Никакой! А что подумают аборигены, когда его увидят, нас не касается. Главное, чтобы ничего нашего не обнаружили, так что, решено было его не трогать. Бездну лет провалялся на обратной стороне спутника-базы, пусть и дальше там лежит. Нам он не мешает.
Вышел я на поверхность, коричневую равнину, изрытую многочисленными кратерами. Над близким горизонтом завис голубоватый диск Даэлы с темными пятнами материков. Пронзительно черное небо было усеяно мириадами светлячков, эта система располагалась недалеко от центра галактики. Работать в скафе не люблю, он мне почему-то мешает, заставляет чувствовать себя, словно заперт в темном и неудобном сейфе. Тут жмет, там трет. Присоединился к остальным уборщикам. Мы облепили жук, словно насекомые кусок сладкого глея. Я устроился возле водилы, сегодня это была Асана, веселенькая девица. Она мне улыбнулась сквозь прозрачный синталл шлема, после чего сосредоточилась на управлении жуком. Жук помчал нас в квадрат, где еще не работали мусорщики. Ага, вот и детали, оставшиеся после ремонта грызуна,  землеройной машины для добычи полезных ископаемых. База ведь некогда была немалых размеров астероидом, так что в ее оболочке содержится масса интересных металлов. Вот их и добывают, а после отправляют в центр. Редкие металлы всегда нужны, так же, как и отчеты по экспериментам с низшей цивилизацией Даэлы. Последний такой эксперимент заключался в распылении над частью территории агрессивного государства губительных вирусов. Наши умные головы захотели узнать, начнет ли государство Нуан после этого войну или займется медицинскими проблемами. Опять же, я единственный человек на базе, которому непонятен смысл подобных экспериментов. Малый Эгрегор  сказал, что давным давно, миллион лет назад мы находились примерно на таком же уровне развития. Тогда на Ташане еще не было единого государства, а вместо него куча, так называемых, владычеств. И по подавляющему мнению, в результате внутренних неурядиц и напряжений между ними мы должны были самоуничтожиться. А так как с тех давних лет  не осталось никакой информации, приходится проводить такие вот наглядные эксперименты. Но суть их мне все равно  непонятна. Я бы лучше оставил Даэлу в покое. Если не хотят контактов с «дикарями», как называют аборигенов наши умные головы, просто ушел бы, и пусть развиваются, как им нравится. Впрочем, это всего лишь мое невысказанное мнение. Остальной народ всегда согласен с начальством, какие бы приказы оно не издавало.
Мы собирали мусорные железки до самого обеда. Наконец, наш квадрат был полностью очищен. На поверхности не осталось ни единого следа, который мог бы навести будущих непрошенных гостей на интересные мысли. Жук за собой следы подмел или присыпал пылью, после чего аннигилировал набранную нами кучу металлолома и помчал нас обратно к шлюзу.
-  Придешь сегодня? - спросила Асана, сбрасывая скаф и вешая его в специальный отсек. Я задержал взгляд на аппетитной фигуре девушки. Она это заметила и покрутилась передо мной, демонстрируя свои прелести. Явно не торопясь накинуть рабочий комбез, который скрыл бы ее замечательную фигурку.
-   Я тебе позже отвечу, - сказал я, не в силах отвести взгляд от привлекательного тела.
Я еще не знал, сколько времени займет у меня второе задание. Похоже, придется  отправиться в Нуан.
-  Как хочешь, - недовольно скривилась девушка и тут же повернулась к Дангу, парню из нашей группы. Данг  малый здоровый, но, на мой взгляд, несколько туповатый. Хотя на других он смотрел свысока.  Видно, считал себя самым умным.
-   Не откажешься провести со мной вечер?
Еще бы, он отказался!  Асана победно посмотрела на меня и неспешно натянув комбез, взяла здоровяка под руку и, гордо задрав нос к потолку, удалилась вместе с ним. Ну, и ладно! Как будто, при необходимости, я другую партнершу не найду! С тех пор, как люди Ташаны получили возможность свободно изменять свое тело, секс упростился, став  доступным и свободным. Редко какая женщина откажет писаному красавцу. Когда лицо и тело принимают идеальную форму, ту, которую желает видеть партнер. Причем быстро и без обращения к древним медицинским капсулам или ужасным, давно забытым операциям. Процедура полного преображения занимает немного времени. Правда, имеется ограничение: изменять тело с помощью Эгрегора можно только в пределах базы.
С Асаной в последнее время я провел несколько ночей, но по сути, остался к ней равнодушен. Она была так же предсказуема, как и все остальные. В сексе и в заданиях. Что прикажут, то и сделает, ничуть не задумываясь о последствиях. Говорят, недавно она уничтожила лагерь беженцев на границе Нуана с Эдроном. А потом с удовольствием рассказывала, как пытались убежать и падали дикари под выстрелами лучемета. После этого мое отношение к девушке изменилось, я почувствовал к ней отвращение. Только не могу понять, почему одного меня волнует этическая сторона нашей деятельности?
Когда я заводил разговор на такие темы, малый Эгрегор, которого для себя я сокращенно называл Эрг, советовал заткнуться и молчать.
-  Если не хочешь неприятностей, - говорил он. И я молчал, но чувствовал, что когда-нибудь не сдержусь и либо выскажу наболевшее Герену в лицо, либо сделаю что-нибудь такое, о чем сам потом буду жалеть. С Эргом у меня получилось что-то вроде дружбы. Точно знаю, никто на базе с Эгрегором не дружил. В представлении остальных, это было вроде дружбы с тумбочкой, в которую положено складывать вещи.
Короче говоря, уяснил я для себя задание и стал собираться. Во-первых, нужно было подогнать свой рост к общепланетному стандарту, а также во внешности внести мелкие, незначительные изменения. Уши чуть укоротить, глаза сделать поменьше, они явно привлекли бы внимание, хотя у аборигенов считалось, что большие глаза красивы. Местные художники своих женщин порой изображали с огромными глазищами, считая, что таким образом делают их безумно красивыми. А я красавцем выглядеть не имел права,  нельзя было привлекать к себе излишнее внимание. Вскоре я был почти готов, выглядел,  как не слишком приметный мужчина. Широкие плечи, моя гордость, я их тренировками укреплял, пришлось заузить. Вышел, на мой взгляд, усредненный задохлик, с которым  любой справиться может. Впечатление это было обманчивое, силушка никуда не делась. Я уже собрался к "птичке", как мы называли малые межпланетники, но в это время ко мне обратился Эрг.

Отредактировано VICTOR (28-01-2021 20:11:39)

+1

10

VICTOR написал(а):

Вы когда-нибудь, задумывались, что будет с человечеством через миллион лет?

Задумывалась, отсюда и мои  замечания.

VICTOR написал(а):

Чужая цивилизация может отличаться во всем.  И в воспитании, и в отношениях к иным расам на других планетах. А через миллион лет вообще вы можете себе представить, какие у людей останутся ценности? Ведь по идее, все будет доступно?

Ну вот пока я не вижу, чтобы она существенно отличалась, в этом и проблема. Вижу "плохих землян", причем герой-рассказчик с самого начала осознает, что они плохие. Знаете, есть в былинах устойчивые эпитеты, которые применяются даже тогда, когда персонаж сам о себе говорит. Например, "Я, собака Калин-царь". Вот и здесь так. А что касается ценностей, я же не говорю, что они должны соответствовать нашим. Я говорю, что если их нет вообще, популяция деградирует или вымирает.

VICTOR написал(а):

Предлагаю почитать следующие главы и тогда напишите ваше мнение.

Посмотрим.

Отредактировано IvFox (28-01-2021 20:24:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Даэла