Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.


Ермак 7. Война.

Сообщений 1231 страница 1240 из 1412

1231

Игрок написал(а):

поскольку кроме  Савинкова ему поверили читатели, что он зверь-беспредельщик.

Поверили те, кто хотел поверить

+6

1232

В общем - все левое обсуждение переношу в тему обсуждений. Предупреждаю от имени администрации о наказании за дальнейший флуд не по теме.

+2

1233

(Название главы изменено на "Неожиданность").
Когда Савинкова увели, я задумался над полученной информацией. И чем больше думал, тем меньше она мне нравилась. Владимир Ильич никогда дураком не был. Ни в моём прошлом мире, ни в этом. И тут такое решение – убить мою жену и сына, с учётом того, что я предупредил всех о таких же действиях в ответ. Как мне, кажется, за этим событием торчат уши полковника Акаси – большого мастера политических интриг и тайного противодействия.
Насколько нам удалось узнать, после принятия решения о неизбежности войны с Российской империей, японский генштаб, не смотря на поддержку Англии и САСШ, серьезно опасался за исход войны в целом. Все же Россия обладала несравненно большей экономической мощью, природными и человеческими ресурсами. Промышленность Японии уже находилась на грани коллапса, казна была истощена, полученные займы и проценты с них, как цепями опутали экономику страны.
И тогда Акаси Мотодзиро на заседании тайного общества «Чёрный дракон», куда входили многие военные и гражданские руководители Японии, включая премьер-министра, предложил дерзкий план: вооружить русских революционеров, финских, кавказских, польских сепаратистов-националистов и подбить их на мятеж. Вспыхнувшие на территории Российской империи вооруженные восстания ослабят её в военном отношении, заставив царское правительство отрядить максимальное количество войск на поддержание порядка внутри империи, тем самым ослабив силы русских и на Дальнем Востоке.
План был одобрен, и Акаси ещё в одна тысяча девятьсот первом году прибыл в Санкт-Петербург в качестве военного атташе, чтобы проводить свою подрывную работу. В поле зрения Аналитического центра он попал, когда из различных источников, можно сказать, потоком пошла информация о его встречах с  представителями социал-демократов, эсеров, польских, финских, прибалтийских и кавказских националистов. После этого он был взят под плотное наблюдение не только в России, но и во время его поездок в Европу и Англию, где он встречался с лидерами политэмигрантов, сомнительными дельцами - со всеми, кто мог бы принести пользу в будущей борьбе с Россией.
Вот этот японский сукин сын мог сделать предложение Ленину и Плеханову, от которого те не смогли отказаться. Деньги, деньги и ещё раз деньги, а в ответ небольшую услугу. Как мне известно, из прошлой жизни - революции «просто так» не происходят. Они тщательно готовятся и финансируются. Революционная борьба требует больших средств: профессиональным борцам за свободу, равенство и братство надо на что-то жить и желательно жить хорошо, деньги требуются на закупку и доставку оружия, пропаганду, обеспечение лояльности нужных людей и так далее. Такие ресурсы добыть самостоятельно внутри страны практически невозможно, поэтому их, как правило, предоставляет какая-либо иностранная держава или целый альянс, действуя через спецслужбы.
И если рассматривать заказ с этой точки зрения, то для  Акаси убийство моей жены и ребёнка выгодно. Я «срываюсь с катушек» и начинаю ответную резню революционеров вместе с их семьями. Тут же всё прогрессивное человечество  европейских стран   и САСШ  осуждают бесчеловечные действия романовского режима и его главного пса. Им начинают вторить наши либерасты! Ещё больше народу идёт в революцию, ещё больше причин для вооружённого мятежа! И всё это во время военных действий с Японией, которую поддерживает Англия и САСШ.
Нда, вырезать революционеров вместе с семьями в ответ – это не выход. Только хуже будет. Но несчастные случаи, если что, для членов ЦК РСДРП организую обязательно. Кого-то бандиты во время ограбления убьют, кто-то в ванной утонет, кто-то угарным газом отравиться. Надо будет только по времени растянуть.
С этими мыслями я вышел из допросной, направившись на телеграф, надо было отправить телеграммы в имение и Ники, чтобы усилили охрану семьи. Ну, а если всё же это случится, то отсюда мне легче будет к господам-товарищам-революционерам, тем, кто главные и в эмиграции находятся, в гости направиться. Дорожный чемодан с реквизитами с собой, паспортов аж четыре штуки, деньги есть, на первое время хватит.
А если российский император сильно обидится на меня за это своеволие, можно будет и в САСШ уехать, тем более паспорт на имя Бреда Пита у меня есть. Простить нападение на жену и ребёнка я не смогу. Надо будет показать всем этим теоретикам народничества, марксизма, что и они смертны. Толкают людей в террор, будьте любезны откушать того же самого.
***
- Ну-ка, иди сюда, маленький разбойник, - генерал от инфантерии Беневский наклонился в кресле и поймал в объятия карапуза, который с радостным смехом довольно-таки уверенно дошлёпал до Аркадия Семёновича.
- А теперь скажи – деда. Давай, Василёк, удивим маму, скажи – де-да!
Малыш весело рассмеялся и обеими руками вцепился Беневскому в бороду.
- Ах, ты, разбойник какой. А силище-то сколько. Сейчас точно мне бороду вырвет, - Беневский, удерживая одной рукой внука, второй попытался освободить бороду, но не тут-то было.
Малыш держал деда за бороду крепко, поэтому в схватку пришлось вступить матери. Подойдя к отцу и сыну, она попыталась взять малыша к себе на руки, но тот, посопротивлявшись, и, чувствуя, что начинает проигрывать, применил самый действенный приём – заревел. Дождавшись сюсюканья с обеих сторон, успокоился и важно произнёс: «Де-да».
- Ах, ты, мой хороший! Ты слышала, Маша, он сказал – деда. Первый раз сказал!
- Деда, - ещё раз произнёс малыш, а потом посмотрел на маму и сказал:
- Ба-ба… Де-да… Мама, няня.
- Ой, ты, умница мой, - генерал прижал к себе малыша, щекоча его своей бородой.
- Ваше высокопревосходительство, разрешите войти, - внезапно раздалось от двери.
- Что случилось, Антип Иванович? - спросил Беневский старшего из отставников, на которых была возложена охрана имения.
- Из деревни мальчишка напрямую через лесок по тропке прибежал, рассказал, что на трёх пролётках со станции десять чужаков приехало. Расспрашивали, кто сейчас в имении живёт. Пытаются из себя бар изобразить, да только на барина один-то и похож. Остальные больше выглядят, как приодевшаяся городская шантрапа. И глаза у всех злые. Даже у барышни, которая с ними приехала.
- Это всё малец смог рассмотреть и так грамотно рассказать?
- Никак нет, Ваше высокопревосходительство, мальчишку староста послал. У нас с ним уговор так связь держать, если кто-то из чужих появится. Пока они кругом по дороге добираться будут, малец всегда добежать успеет и предупредить. Минут десять у нас ещё есть.
- Хорошо, Антип Иванович, делайте всё так, как вас обучали в центре при нападении на имение. Бережёного бог бережёт!
- Слушаюсь, Ваше высокопревосходительство. Вы тогда с Ниной Викторовной, Марией Аркадьевной и Васильком пройдите в дальнюю комнату и закройтесь там. А мы пока этих незнакомцев встретим, если они по ваши души прибыли.
- Женщин я туда провожу. Зять не комнату, а бункер какой-то сделал с бронированной дверью. Только вот сам там не останусь. Я всё же боевой генерал, Антип Иванович, и прятаться с женщинами во время опасности не могу. Говори, где позицию занимать, раз ты тут старший по обороне.
- Ваше превосходительство, нам в библиотеке одного человека надо. Митяй с управляющим деньги с утра в столичный банк повезли, да ещё и Еремея с собой взяли. Два человека из охраны долой. Как нарочно получилось, так что дом с тыла прикрыть надо.
- Я всё понял, Антип Иванович. Машенька пойдём с Васильком за мной. Надо только Нину по дороге прихватить.
Ребёнок, будто почувствовав тревогу и волнения, исходящие от матери, затих, вертя головой и пытаясь что-то рассмотреть одно ему понятное на лицах окружающих.
Через несколько минут Беневский, неся карабин с оптическим прицелом на одном плече,  ППС* на другом, и биноклем на шее,  зашёл в библиотеку и подошёл к окну. Зять отнёсся к обороне имения и дома с какой-то паранойей. В тех четырёх комнатах, которые были выделены для оборонительных позиций на все стороны света, окна были оборудованы металлическими ставнями, способными выдержать попадание винтовочной пули. По старой памяти уже полковник Чемерзин отлил их, взяв деньги только за материал.
*ППС - пистолет-пулемёт специальный, разработанный Мосиным-Фёдоровым-Токаревым-Дектярёвым, принят на вооружение отдельных подразделений в 1902 году.
На каждую позицию в оружейной комнате хранилось по карабину с оптикой и ППС с пятью магазинами, а на чердаке были оборудованы две позиции с пулемётами Мадсена.
Как считал Беневский, с таким вооружением шестеро охранников могли спокойно выдержать бой против противника и в десять раз превосходящего силы защитников имения. А если учесть, что к этому имелось ещё десять карабинов, которыми можно было вооружить оставшуюся часть взрослого мужского населения  имения из числа работников, то дом с толщиной стен в аршин превращался в неприступную крепость.
Вздохнув, генерал снял с плеч оружие и аккуратно поставил его к подоконнику. Открыв наружу створки, Бенеский отцепил крюк, которым левая защитная ставня крепилась к стене, и закрыл ею изнутри половину окна, зафиксировав специальными затворами. Вторую ставню Аркадий Семёнович пока оставил на месте, так как щели и бойницы ставень затрудняли  обзор местности.
Отойдя к столу в глубину комнаты, генерал присел на стол и поднёс бинокль к глазам. Оглядев местность, Аркадий Семёнович прикинул наиболее удобные подходы от небольшого леска к дому, вспомнив, что именно через этот лес и идёт тропка из деревни, сильно сокращая путь. Тимофей хотел просеку проложить, да управляющий Сазонов пока отговорил, ибо стоимость порубленного леса не оправдает выгоды от новой дороги. А так постепенно на строительство в имении и лес будут брать, и дорогу прокладывать.
Беневский усмехнулся и подумал о том, какая ерунда в голову лезет, и насколько изменилась жизнь за три последних года. Его дочка вышла замуж за казачка, которому он двенадцать лет назад вслед за цесаревичем написал рекомендательное письмо в Иркутское юнкерское училище. Разве мог кто представить тогда, что этот казачок к тридцати годам станет подполковником, флигель-адъютантом, обладателем всех возможных наград в его чине, плюс ещё и орденов иностранных государств.
А его должность, а его Аналитический центр, а его подчинённые, которых «чёрными ангелами» или «ангелами смерти» зовут! Революционеры вон как обиделись на него. Пять покушений за последних два года. А сейчас сюда, возможно, пришли. Цель для них хорошая – жена и ребёнок главного имперского волкодава, да и он всё-таки генерал от инфантерии, член Военного совета, в Главном комитете по устройству и образованию войск занимается вопросом новой тактики боевых действий казачьих войск.
В этот момент со стороны парадного входа раздался выстрел, вернее всего, из револьвера, потом ещё два хлопка, а дальше заговорил пулемёт с чердака. Беневский бросился к окну и схватил более привычный карабин. Дослав патрон, генерал приник к щели ставни, пытаясь рассмотреть обстановку за окном.
***
- Что угодно господам и мадмуазель? – вежливо спросил Семён Прохорович вылезших из пролётки трёх мужчин лет тридцати и молодую девушку.
Старший сын когда-то основного работника имения Прохора уже три года именовался по имени и отчеству, став помощником управляющего. В отличие от младшего брата Дмитрия, который помешался на боевой подготовке, стремясь попасть на службу в спецотряд Аналитического центра, Семён к этому не стремился, но новый хозяин имения в своё время здорово его погонял и по рукопашному бою, и с шашкой, и по стрельбе. Но, как выяснилось, лучше всего у Семёна получалось с обычным кистенём – небольшой гирькой на шнуре с петлёй для кисти. Видимо, кто из предков на большой дороге когда-то промышлял. Под кистень Тимофей Васильевич и показал несколько действенных приёмов, которые Семён в своё время отработал до автоматизма.
Так как Митька отсутствовал, несмотря на протесты отца и Антипа Ивановича, встречать гостей вышел Семён, скрытно держа в правой ладони гирьку кистеня.
- Хозяева дома? – поинтересовался один из мужчин с несколько оттопыренными ушами, с ухоженной бородкой и усами, который действительно выглядел настоящим барином.
Держался он высокомерно, заложив руки за спину.
- Как господ представить? – поинтересовался Семён.
В этот момент задавший вопрос мужчина быстро сделал два шага вперёд, и помощнику управляющего имением в живот уткнулся ствол револьвера.
Семён опустил глаза вниз и, увидев, что курок револьвера не взведён, мысленно хмыкнул. Заучено с подшагом резко ушёл влево-вперёд, одновременно сбивая левым предплечьем руку с револьвером, а взмахнув правой рукой, выпустил гирьку, которая попала точно в лоб не успевшему даже удивиться напавшему.
Оказавшись за спиной противника, который обмяк и выронил револьвер, Семён произвёл захват левой рукой за шею, а правой захватив пиджак на боку, резко развернул мужчину к его подельникам лицом и, прикрываясь им, начал спиной двигаться к дому, с трудом удерживая потерявшего сознание террориста.
- Стоять! Отпусти его! Стрелять буду!
Первой, как ни странно среагировала девушка, достав из ридикюля небольшой револьвер и наведя его на Семёна. Тот чуть довернув тело пленника, чтобы лучше прикрыться от ствола, продолжал тащить захваченного террориста к дому.
Нервы у девушки не выдержали, и она нажала на спусковой крючок. Пуля взрыхлила землю рядом с левой ногой Семёна.
- Девка! Брось револьвер, паскуда! А то пристрелю! – раздался сверху бас  отставника Корнея, который расположился на чердаке с пулемётом Мадсена. 
Мадмуазель среагировала на голос и, подняв револьвер, дважды выстрелила в чердачное окно. В ответ пророкотал пулемёт очередью на пять-шесть патронов, прочертив строчку из пуль перед ногами девушки. Та, закусив губу, перевела ствол на Семёна с его пленником.
Из окна первого этажа сухо треснул выстрел из карабина, и террористка, получив пулю в плечо, потеряв револьвер, упала на спину.
- Нет!!! Ольга!!! Нет!!! – дико закричал один из мужчин, стоявший рядом с пролёткой, и бросился к упавшей девушке.
Второй же мужчина подскочил к повозке, возчик которой после первых выстрелов свалился с козел и шустро уносил ноги в сторону пруда. Брошенные вожжи, спутав задние ноги, не дали испуганной лошади убежать. Выхватив из экипажа саквояж, террорист побежал к дому, что-то неразборчиво крича. Треснул выстрел, и на месте бегущего вспыхнул огненный шар, который также накрыл и девушку вместе со стоящим перед ней на коленях мужчиной. Семёна с его пленником отбросило на несколько метров, а окна, выдавленные взрывной волной, влетели внутрь дома.
***
После раздавшегося взрыва, от которого вздрогнул весь дом, Беневский увидел, как  из леса выбежали четыре человека и устремились к дому. В руках у всех были  револьверы, а один ещё нёс и какой-то предмет, весьма напоминающий самодельную бомбу. Не раздумывая, генерал навёл прицел на бомбиста и выжал спусковой крючок. Карабин мягко толкнул в плечо, а террорист упал.
Аркадий Семёнович начал выцеливать следующего террориста, и в этот момент в ставень гулко одна за другой ударили две пули, сильно тряхнув бронезащиту, едва не вырвав запоры. Судя по всему, били из винтовок, и стреляли отнюдь не бегущие к дому уже только три террориста.
«Ладно, стрелки потом. Сейчас главное к дому бандитов не допустить. А то ворвутся внутрь через чёрный вход, могут бед натворить» - с этими мыслями Беневский выстрелил, заставив ещё одного террориста упасть и засучить ногами.
Несколько мгновений и ещё один выстрел. Третий нападающий ткнулся лицом в землю. За это время в ставень попало ещё несколько пуль, но защита выдержала. Четвёртый террорист ускорился и генерал понял, что через бойницу он его не сможет достать. Сделав шаг назад, Беневский приложил приклад к плечу и, прикинув, где может находиться четвёртый нападавший-бегун, сделал шаг вправо к открытой створке окна.  Оптика только мешала при такой скоростной стрельбе, тем не менее, силуэт в прицеле, выстрел, последний нападающий покатился по земле. Радостная улыбка генерала, а затем удар в грудь, который опрокинул Беневского на спину.
Сколько был без сознания, Аркадий Семёнович определить не смог, но, найдя в себе силы, смог кое-как  на карачках добраться до окна, поливая паркет кровью, и с большим трудом поднять голову выше подоконника. Открывшая ему картина, заставила бывалого генерала изрядно удивиться. Двое стрелков бежали от леса через луг мимо дома, а за ними, догоняя, неслась толпа мужиков, вооружённых в основном вилами и косами. У парочки были охотничьи ружья.
Вот один из них остановился, вскинул двустволку к плечу. Выстрел и один из убегающих террористов упал, но тут же вскочил, и, хромая, поковылял дальше. Его напарник обернувшись, вскинул револьвер и успел выстрелить несколько раз по набегающей толпе. Кто-то из крестьян упал, а потом озверевшие мужики налетели на террористов. Последнее, что запомнил Беневский – это взмах косы и фонтан крови из перерубленного горла одного из несостоявшихся убийц его дочери и внука. Потом наступила полная темнота.

Отредактировано Курсант (23-09-2021 10:18:40)

+28

1234

Написано классно!!! А вся  критика от зависти,сами так написать не могут, таланту нетути.))) Автор, пиши есчо, да побольше!!!)))

Отредактировано Aлександр (21-09-2021 15:18:00)

+2

1235

Aлександр
За нарушение внутрифорумной этики — "-"

+1

1236

Спасибо за проду!

Курсант написал(а):

И тогда Акаси Мотодзиро на тайном заседании тайного общества «Чёрный дракон»,

Одно "тайное" тут явно излишне.

+3

1237

PanzerGeneral написал(а):

Одно "тайное" тут явно излишне.

Это было супертайное заседание))).
Но серьезно - первое слово тайное можно спокойно убрать. Вряд ли тайное общество сообщает всем о своих заседаниях

+2

1238

Курсант написал(а):

На каждую позицию в оружейной комнате хранилось по карабину с оптикой и ППС с пятью магазинами

В этом Аленин проявил необъяснимую скупость. Магазинов можно было бы десяток или два на каждый ППС запасти.

0

1239

Хорошая прода. Но вот, что резануло глаз

Курсант написал(а):

Насколько нам удалось узнать, после принятия решения о неизбежности войны с Российской империей, японский генштаб, не смотря на поддержку Англии и САСШ, серьезно опасался за исход войны в целом. Все же Россия обладала несравненно большей экономической мощью, природными и человеческими ресурсами. Японская же промышленность находилась на грани коллапса, казна была истощена, полученные займы и проценты с них, как цепями опутали экономику страны.

То есть война ещё даже не началась, а у Японии уже "промышленность находилась на грани коллапса, казна была истощена"?

Может изложить немного иначе... например так:

Насколько нам удалось узнать, после принятия решения о неизбежности войны с Российской империей, японский генштаб, не смотря на поддержку Англии и САСШ, серьезно опасался за исход войны в целом. Все же Россия обладала несравненно большей экономической мощью, природными и человеческими ресурсами. Японская же промышленность, быстро оказалась бы на грани коллапса, казна истощилась бы, полученные займы и проценты с них, как цепями опутали бы экономику страны.

+4

1240

Jinn0006 написал(а):

Хорошая прода.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :cool:

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.