Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.


Ермак 7. Война.

Сообщений 1251 страница 1260 из 1412

1251

Aлександр написал(а):

Написано классно!!! А вся  критика от зависти,сами так написать не могут, таланту нетути.))) Автор, пиши есчо, да побольше!!!)))

Автор  сам с усами - и способен отличать критику со знаком "+" от зависти хейтеров.
Минус за обобщение.
А в основном посыле согласен. Тестя только живым оставьте... Ну пожалуйста.  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif  Не хочется пускать сдыдливую мужскую слезу.
А вот за крестьянскую косу - ого...роменный плюс. Мне и бегунок от старосты понравился, но крестьянская реакция - в эпогее!

Отредактировано ВинепегНави (25-09-2021 17:43:26)

+2

1252

PanzerGeneral написал(а):

Если чердак - типа мансарды, под двускатной крышей, вполне возможно, что окна - только с торцов (например, у меня так сделан верхний этаж), и пулеметы простреливают сектора в 120° примерно перед и за домом, но не по бокам, а по бокам защита - только стрелковые точки.

Не, имхо ваш оппонент таки прав. Подъезжали террористы к главному входу. Окна чердака должны смотреть на территорию перед главным крыльцом и с задов. Огневая поддержка у террористов должна была расположиться также напротив главного входа. Иначе в ней нет никого смысла. Она же должна стрелять по окнам, поддерживая вторжение налетчков. А если те снайперы будут сидеть под большим углом, то они никуда не попадут. Место пулеметчика выбирал не отставник, а сам Аленин. И выбрал его правильно. Типа "высоко сижу, все контролирую". А тут получилось неувязочка. Пулеметчик должен был давно задавить огнем всех в округе. А тут выходит, что террористов отстреливает один генерал. Остальная охрана то на что поставлена, включая пулеметчика?
Эпизод написан литературно классно, но при этом неверно. Вот такой парадокс :( Ну если тока пулемет заклинило или террористы грохнули пулеметчика первым же выстрелом, но это ваше полный бардак.

Отредактировано AlexE (26-09-2021 23:20:51)

+4

1253

Или пулемётчик заставил стрелков экстренно менять позицию.

+1

1254

Глава 19. События.
- Кто будет докладывать? – Георг Пятый посмотрел на первого лорда Адмиралтейства графа Селборна, а потом перевёл взгляд на Первого морского лорда и начальника Военно-морского штаба адмирала флота лорда Керра.
- Позвольте мне, Ваше королевское величество, - поднялся из-за стола адмирал Керр.
- Слушаю вас, адмирал.
- Начало войны между Россией и Японией ознаменовалось тремя большими морскими сражениями, инициаторами которых были русские. Все три битвы объективно остались за русскими. Японцы захватили Мозампо, Чемульпо и Сеул, провели на равных битву основных эскадр, но при этом потеряли почти весь флот, - прямой и сухой как жердь, с седой головой и бородой лорд Уолтер Талбот Керр докладывал бесцветным, лишенным эмоций голосом.
- Как это произошло? - Жёстко спросил английский король.
- По Мозампо есть множество вопросов, на которые трудно найти правильные  ответы. Если судить по той информации, что мы имеем, то Объединённый флот Японии потерял в бою против одного русского бронепалубного  крейсера, истребителя и шести небольших миноносок броненосец береговой обороны, броненосный крейсер, шесть бронепалубных крейсеров и девять транспортов с войсками. При всём этом русский истребитель ушёл целым, а из шести миноносцев погиб только один, да и то во время тарана японского крейсера. Остальные пять ушли целыми и невредимыми, благодаря огромной скорости.
- И какую же скорость развивали эти корабли? – перебил адмирала вопросом Георг V.
- По сообщению нашего агента и данным из Главного штаба ВМС Японии - больше сорока узлов, - твёрдо ответил адмирал Керр.
- Такое, может быть? – спросил Георг V, удивлённо подняв брови.
- Не могу сказать утвердительно, Ваше королевское величество. В нашем штабе нет информации о том, что русским удалось построить такие корабли. К сожалению, наши разведвозможности значительно упали в России после известных событий.
- Так выясните это с помощью агентов в Порт-Артуре, во Владивостоке! Где-то они базируются?! Зачем нам строить линкоры, как советует адмирал Фишер, если какая-то небольшая миноноска русских может его потопить?! – раздражённо произнёс британский король.
- Мы работаем над этим, Ваше королевское величество, но потерю семнадцати японских кораблей на рейде Мозампо очень трудно объяснить двумя атаками шести русских миноносок, даже если учесть «золотой выстрел» русского крейсера «Варяг» по японскому  броненосцу «Чин-Иен».
- Подводные миноносцы?! – встрепенулся граф Селборн. - Адмирал Фишер мне уже все уши прожужжал об эффективности этих подводных аппаратов во время учений в Ирландском море, когда четыре «Холланда» скрытно попали самоходными минами в четыре броненосца и смогли уйти. Теперь сэр Джон настаивает на заказе ещё четырёх подводных кораблей типа «А» новой, усовершенствованной разработки - водоизмещением в сто восемьдесят тонн при  длине  в сто футов.
- Вы тоже так думаете, адмирал? – перебил Селборна Георг V.
- Не исключаю, Ваше королевское величество. Тем более, мы точно знаем, что в Порт-Артур прибыло два подводных миноносца, которые по своим техническим характеристикам не уступают нашим «Холландам», а по некоторым и превосходят.
- Каким же образом эти подводные лодки оказались у Мозампо?
- Если только с кораблём-маткой. Расстояние от Порт-Артура до Мозампо около одной тысячи двухсот миль. Если у русских запас надводного хода, как у «Холланда», то это три максимальных самостоятельных переходов подводного миноносца.
- Получается, русские знали о дате нападения на них со стороны Японии? – задумчиво произнёс правитель Великобритании.
- Думаю, знали. Этим можно объяснить катастрофу японского флота у Мозампо, Чемульпо, а также то, что адмирал Того со своими основными силами в пустую сходил в Порт-Артур, где не обнаружил русской Тихоокеанской эскадры, но умудрился от огня береговых батарей потерять бронепалубный крейсер и несколько своих эсминцев, - также сухо и без эмоций произнёс адмирал Керр.
- По Чемульпо сэр Ульям мне уже докладывал, а как закончилась битва между основными силами русских и японцев?
- По данным из Японии, встретив основные силы русских адмирал Того попытался применить прием crossing-T, когда колонна кораблей идущих в кильватерном строю попадает под слаженный вражеский огонь, причём промах по дальности перестаёт играть роль, потому что не попал в один корабль – попал в другой, идущий мателотом.  В этом случае за считанные минуты  можно добиться десятков попаданий сразу по нескольким кораблям. А противник может отвечать огнём только с головного корабля, а остальные идут за ним в линии, не смея отвернуть. В своё время за ломку линии в бою вешали даже адмиралов, - в голосе адмирала наконец-то появились какие-то чувства.
- И что же произошло?
- Адмирал Скрыдлов сломал линию. Того удалось поставить crossing-T только над пятью русскими эскадренными броненосцами, остальные корабли русских свалились в собачью свалку. Этого от них никто не ожидал.
- И какая теперь окончательная расстановка морских сил между русскими и японцами?
- Ваше королевское величество,  японцы теперь имеют один эскадренный броненосец против четырёх русских. После ремонта, месяца через три это соотношение вырастет три или четыре против шести или семи у русских. По броненосным крейсерам один японский против четырёх русских из Владивостокского отряда, в котором есть ещё бронепалубный крейсер и крейсер 2 ранга.
- У нас нет трёх месяцев, Ваше королевское величество, - сухо произнёс первый лорд Адмиралтейства граф Селборн.
- Поясните, граф? – король упёрся в первого лорда тяжёлым взглядом.
- Буквально за несколько минут до нашей встречи мне сообщили, что  Владивостокский отряд крейсеров под командованием контр-адмирала Штакельберга вышел в сторону пролива Цугару. Думаю, что их цель Токийский залив, - граф скупо одними губами улыбнулся и продолжил:
- Боюсь себе представить, какая через несколько часов на бирже начнётся паника. Если русские начнут решительно топить и захватывать корабли с грузами, а они, судя по всему, начнут это делать, то хватит и пары месяцев, чтобы Япония сдалась, так как их экономика рухнет.
- Почему Вы, граф, сразу не сказали про это?! И что предлагаете?! – гневно раздувая ноздри, спросил Георг V таким тоном, что заставил первого лорда вскочить со стула.
- Ваше королевское величество, без нашего прямого вмешательства Япония эту войну проиграет. Ей нечего противопоставить русским при крейсерской войне и при сопровождении судов с войсками в ближайшие два-три месяца. При таком соотношении сил Пусанский и Цусимский проливы русские легко смогут контролировать и не допустят переброски японских сухопутных войск в Корею и Китай, - граф Селборн, стоявший на вытяжку перед королём, сделал небольшую паузу, переводя дух. – С учётом этого считаю, что мы должны направить в Японию не броненосцы типа «Маджестик», которые пойдут вокруг Африки, а  шесть броненосцев типа «Канопус» и четыре  броненосных крейсеров типа «Дрейк». Их осадка позволит пройти кораблям через Суэцкий канал, значительно сократив время перехода в Японию. Ну а там, наши доблестные моряки и офицеры все как один захотят «добровольно» поучаствовать в войне с русскими. Так сказать, ответим за войну с бурами той же монетой.
- А, Вы, что скажите на это, лорд Уолтер? – задав вопрос, Георг V сцепил ладони и поднёс их к груди.
- Мысль интересная и осуществимая. При таком раскладе мы получим превосходство в силах над русскими, а ещё три-четыре «Маджестика» окончательно склонят весы победы в нашу сторону. Только вот, как отреагирует мировая общественность на такое количество «добровольцев»?! По сути, мы открыто вступаем в войну с Россией, – адмирал позволил себе усмехнуться.
- Над этим мы подумаем, мой дорогой лорд Уолтер. А пока начните подготовку к отправке на Тихий океан всех перечисленных кораблей. Разработайте договора об их продаже японцам, с хорошей страховкой за жизни экипажей. Микадо всё равно некуда деваться, своих моряков у них практически не осталось, - король на мгновение задумался. – Кстати, те пароходы, где находились японские моряки для формирования экипажей на двух «Маджестиках»  где находятся?
- Думаю, через пару дней будут на Цейлоне, - сразу же ответил адмирал Керр.
- Замечательно, телеграфируйте в колонию, чтобы суда шли в Бомбей. Там состоится официальная передача наших кораблей Японии, заодно разбавим этими уpкоглазыми экипажи, для международного общественного мнения. Это же будут японские корабли! – Георг весело усмехнулся.

Отредактировано Курсант (28-09-2021 09:59:18)

+20

1255

А что, в Вейхайвее у англичан ничего нет?  Они, как и в реале увели Канопусы?

0

1256

Курсант написал(а):

- По Мозампо есть множество вопросов, на которые трудно найти правильные  ответы. Если судить по той информации, что мы имеем, то Объединённый флот Японии потерял в бою против одного русского бронепалубного  крейсера, истребителя и шести небольших миноносок броненосец береговой обороны, броненосный крейсер, шесть бронепалубных крейсеров и девять транспортов с войсками. При всём этом русский истребитель ушёл целым, а из шести миноносок погибла только одна, да и то во время тарана японского крейсера. Остальные пять ушли целыми и невредимыми, благодаря огромной скорости.
- И какую же скорость развивали эти миноноски? – перебил адмирала вопросом Георг V.
- По сообщению нашего агента и данным из Главного штаба ВМС Японии - больше сорока узлов, - твёрдо ответил адмирал Керр.
- Такое, может быть? – спросил Георг V, удивлённо подняв брови.
- Не могу сказать утвердительно, Ваше королевское величество. В нашем штабе нет информации о том, что русским удалось построить такие миноноски. К сожалению, наши разведвозможности значительно упали в России после известных событий.
- Так выясните это с помощью агентов в Порт-Артуре, во Владивостоке! Где-то эти миноноски базируются?! Зачем нам строить линкоры, как советует адмирал Фишер, если какая-то небольшая миноноска русских может его потопить?! – раздражённо произнёс британский король.
- Мы работаем над этим, Ваше королевское величество, но потерю семнадцати японских кораблей на рейде Мозампо очень трудно объяснить двумя атаками шести русских миноносок, даже если учесть «золотой выстрел» русского крейсера «Варяг» по японскому  броненосцу «Чин-Иен».

+1

1257

Курсант написал(а):

причём промах по дальности перестаёт играть роль, потому что не попал в один корабль – попал в другой, идущий мацелотом.

Мателотом.

+1

1258

Курсант написал(а):

Их осадка позволит пройти кораблям через Гибралтар и Суэцкий канал

Из этой фразы Гибралтар надо убрать, там осадки с кратным запасом любому кораблю хватит. Осадка важна для Суэца, а что идти к нему из Британии через Гибралтар, англичанин в своей речи упоминать не станет, это само собой разумеется.

+4

1259

Курсант написал(а):

адмирала флота лорда Керра

Курсант написал(а):

бородой Лорд Уолтер Талбот Керр

Лорд или с маленькой буквы везде или с заглавной. Я предлагаю с маленькой.

Курсант написал(а):

- Вы тоже так думает[е], адмирал? – перебил Селборна Георг V.

"е" пропущено

Курсант написал(а):

не уступаю[т] нашим «Холландам»

"т" пропущено

Курсант написал(а):

задумчиво произнёс правитель Великобританияи.

Великобритании

+1

1260

Алксей написал(а):

Лорд или с маленькой буквы везде или с заглавной. Я предлагаю с маленькой.

"Лорд" с прописной пишется в случае имени собственного (кличка человека или животного) и должности ( Первый Лорд Адмиралтейства, Лорд Хранитель Малой Печати и т.д.)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.