Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.

Ермак 7. Война.

Сообщений 291 страница 300 из 1412

291

Спасибо Хорошо,что хорошо кончается

0

292

Курсант написал(а):

Ушло где-то минуты три, а может быть и больше, пока я окончательно пришёл в себя и смог окончательно осмотреться. Полученная картина и ощущения не радовали. Я сидел на стуле посередине небольшой комнаты, ноги мои были привязаны к его передним ножкам, руки были связаны за спинкой, но очень грамотно, чтобы не нарушить кровотечение.

кровоток

+1

293

Ugo81 написал(а):

Спасибо Хорошо,что хорошо кончается

Да ладно. Прикиньте, как Берия или его оппонент - Гиммлер, поперлись в какой-то чапок или взяли воду или пищу из непроверенного источника. Пистолет у него..., ну надо же. Это спецназовец то. Бред какой-то.
Вот поэтому в наиболее важных случаях исполнителей зачищают. Николай более не сможет доверять такому воену важнейшие секреты и не уверен, что они не утекли, потому что у такого секретоносителя они могут утечь вместе с его головой и помимо его воли - под пытками и наркотиками все говорят. Генералы и полковники не могут жить как летехи и простые полевые агенты.

Отредактировано Член кружка (29-04-2021 22:06:42)

+1

294

Курсант написал(а):

ноги мои были привязаны к его передним ножкам, руки были связаны за спинкой, но очень грамотно, чтобы не нарушить кровотечение.

Не нарушить КРОВООБРАЩЕНИЯ.

+1

295

Курсант написал(а):

- О, кей. Только голову не поднимай. Нам надо пройти ещё немного, чтобы выйти из квартала, который контролируют японцы, - невозмутимо произнёс китаец и направился на выход.

"О`кей?" Какой китаец интересный, однако... Железку по Штатам тянул?

+1

296

Курсант написал(а):

Что ещё за китаец?! – раздражённо произнёс Радиевский.
- Не могу знать. Странный он какой-то. По-русски хорошо говорит и просил передать на словах, что знает, где маклер, - пробормотал стрелок, умолчав, что получил от этого китайца серебряный рубль.
- Какой ещё маклер?! – сорвался на крик штабс-ротмистр, но тут же замолчал. Глубоко вздохнув и выдохнув, спокойно произнёс:
- Быстро его ко мне.
Через несколько минут в сопровождении стрелка в кабинет, низко склонив голову, вошёл китаец, одетый в более-менее опрятную одежду, с широкой соломенной шляпой на голове и холщовой сумкой через плечо.
- И что ты хотел мне сообщить, ходя? – спросил штабс-ротмистр, с удивлением рассматривая посетителя.

Феерически долбаческий ротмистр. Ему говорят, что китаец хорошо говорит по-русски, что китаец СТРАННЫЙ, а он ему - "ХОДЯ"?

0

297

Член кружка написал(а):

Да ладно. Прикиньте, как Берия или его оппонент - Гиммлер, поперлись в какой-то чапок или взяли воду или пищу из непроверенного источника. Пистолет у него..., ну надо же. Это спецназовец то. Бред какой-то.
Вот поэтому в наиболее важных случаях исполнителей зачищают. Николай более не сможет доверять такому воену важнейшие секреты и не уверен, что они не утекли, потому что у такого секретоносителя они могут утечь вместе с его головой и помимо его воли - под пытками и наркотиками все говорят. Генералы и полковники не могут жить как летехи и простые полевые агенты.

Я бы сказал, в этом эпизоде Аленин предстает как классический хроноабориген. Времена такие, что в министра, а при желании и в самого государя можно было из револьвера пальнуть. Если бы Аленин был кем-то вроде небезызвестного персонажа Фандорина - эпизод был бы более чем к месту, и читается хорошо, динамично, напряжение чувствуется.
Но Аленин из 20/21 века так попасться был не должен. Он просто не должен был без группы прикрытия шляться в местах, которые, с большой долей вероятности, контролируются разведкой противника. И со своим агентом он должен был иметь связь, хоть бы на уровне "цветок в окне", чтобы в случае провала агента узнавать об этом провале не от японского резидента.

+3

298

Дилетант написал(а):

Феерически долбаческий ротмистр. Ему говорят, что китаец хорошо говорит по-русски, что китаец СТРАННЫЙ, а он ему - "ХОДЯ"?

Согласен с Вашим определением ротмистра. Но с поправкой - в отличие от Аленина, ротмистр вполне имеет право быть "не сильно продвинутым юзером", для жандарма тех времен это ближе к норме, чем, наоборот, наличие ума и сообразительности.

0

299

Дилетант написал(а):

Курсант написал(а):

"О`кей?" Какой китаец интересный, однако... Железку по Штатам тянул?

Подпись автора

Высшая справедливость  жизни  в том, что все мы смертны.
    Есть только одна правда  и она у каждого - своя.

Если не ошибаюсь, то аббревиатура О"кей сложилась гораздо позже, примерно во время ВМВ.

0

300

Член кружка написал(а):

Согласен.  Секретоносителя такого уровня направить на Д.В. в т.ч. и за пределы Российской империи – это перебор не только для ГГ из ХХ1 века. Здесь могут возникнуть сомнения и у Николая. Насколько можно вообще посвящать в государственные секреты человека, который допускает в работе такие фатальные ошибки.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.