Спасибо Хорошо,что хорошо кончается
Ермак 7. Война.
Сообщений 291 страница 300 из 1412
Поделиться29229-04-2021 21:45:39
Ушло где-то минуты три, а может быть и больше, пока я окончательно пришёл в себя и смог окончательно осмотреться. Полученная картина и ощущения не радовали. Я сидел на стуле посередине небольшой комнаты, ноги мои были привязаны к его передним ножкам, руки были связаны за спинкой, но очень грамотно, чтобы не нарушить кровотечение.
кровоток
Поделиться29329-04-2021 21:50:01
Спасибо Хорошо,что хорошо кончается
Да ладно. Прикиньте, как Берия или его оппонент - Гиммлер, поперлись в какой-то чапок или взяли воду или пищу из непроверенного источника. Пистолет у него..., ну надо же. Это спецназовец то. Бред какой-то.
Вот поэтому в наиболее важных случаях исполнителей зачищают. Николай более не сможет доверять такому воену важнейшие секреты и не уверен, что они не утекли, потому что у такого секретоносителя они могут утечь вместе с его головой и помимо его воли - под пытками и наркотиками все говорят. Генералы и полковники не могут жить как летехи и простые полевые агенты.
Отредактировано Член кружка (29-04-2021 22:06:42)
Поделиться29429-04-2021 22:18:37
ноги мои были привязаны к его передним ножкам, руки были связаны за спинкой, но очень грамотно, чтобы не нарушить кровотечение.
Не нарушить КРОВООБРАЩЕНИЯ.
Поделиться29529-04-2021 22:24:57
- О, кей. Только голову не поднимай. Нам надо пройти ещё немного, чтобы выйти из квартала, который контролируют японцы, - невозмутимо произнёс китаец и направился на выход.
"О`кей?" Какой китаец интересный, однако... Железку по Штатам тянул?
Поделиться29629-04-2021 22:32:25
Что ещё за китаец?! – раздражённо произнёс Радиевский.
- Не могу знать. Странный он какой-то. По-русски хорошо говорит и просил передать на словах, что знает, где маклер, - пробормотал стрелок, умолчав, что получил от этого китайца серебряный рубль.
- Какой ещё маклер?! – сорвался на крик штабс-ротмистр, но тут же замолчал. Глубоко вздохнув и выдохнув, спокойно произнёс:
- Быстро его ко мне.
Через несколько минут в сопровождении стрелка в кабинет, низко склонив голову, вошёл китаец, одетый в более-менее опрятную одежду, с широкой соломенной шляпой на голове и холщовой сумкой через плечо.
- И что ты хотел мне сообщить, ходя? – спросил штабс-ротмистр, с удивлением рассматривая посетителя.
Феерически долбаческий ротмистр. Ему говорят, что китаец хорошо говорит по-русски, что китаец СТРАННЫЙ, а он ему - "ХОДЯ"?
Поделиться29729-04-2021 23:17:08
Да ладно. Прикиньте, как Берия или его оппонент - Гиммлер, поперлись в какой-то чапок или взяли воду или пищу из непроверенного источника. Пистолет у него..., ну надо же. Это спецназовец то. Бред какой-то.
Вот поэтому в наиболее важных случаях исполнителей зачищают. Николай более не сможет доверять такому воену важнейшие секреты и не уверен, что они не утекли, потому что у такого секретоносителя они могут утечь вместе с его головой и помимо его воли - под пытками и наркотиками все говорят. Генералы и полковники не могут жить как летехи и простые полевые агенты.
Я бы сказал, в этом эпизоде Аленин предстает как классический хроноабориген. Времена такие, что в министра, а при желании и в самого государя можно было из револьвера пальнуть. Если бы Аленин был кем-то вроде небезызвестного персонажа Фандорина - эпизод был бы более чем к месту, и читается хорошо, динамично, напряжение чувствуется.
Но Аленин из 20/21 века так попасться был не должен. Он просто не должен был без группы прикрытия шляться в местах, которые, с большой долей вероятности, контролируются разведкой противника. И со своим агентом он должен был иметь связь, хоть бы на уровне "цветок в окне", чтобы в случае провала агента узнавать об этом провале не от японского резидента.
Поделиться29829-04-2021 23:21:36
Феерически долбаческий ротмистр. Ему говорят, что китаец хорошо говорит по-русски, что китаец СТРАННЫЙ, а он ему - "ХОДЯ"?
Согласен с Вашим определением ротмистра. Но с поправкой - в отличие от Аленина, ротмистр вполне имеет право быть "не сильно продвинутым юзером", для жандарма тех времен это ближе к норме, чем, наоборот, наличие ума и сообразительности.
Поделиться29930-04-2021 04:16:00
Курсант написал(а):
"О`кей?" Какой китаец интересный, однако... Железку по Штатам тянул?
Подпись автора
Высшая справедливость жизни в том, что все мы смертны.
Есть только одна правда и она у каждого - своя.
Если не ошибаюсь, то аббревиатура О"кей сложилась гораздо позже, примерно во время ВМВ.
Поделиться30030-04-2021 05:12:14
Член кружка написал(а):
Согласен. Секретоносителя такого уровня направить на Д.В. в т.ч. и за пределы Российской империи – это перебор не только для ГГ из ХХ1 века. Здесь могут возникнуть сомнения и у Николая. Насколько можно вообще посвящать в государственные секреты человека, который допускает в работе такие фатальные ошибки.