эта версия гибели Лазо описывается как легенда; указывается, что реально отверстие паровозной топки было очень маленьким (64 × 45 см), как в паровозе П-36.
64*45 см — маленькое отверстие?!!!! У меня ширина плеч 50 см, а с локтями, прижатыми к бокам, я укладываюсь в 60 см толщины. Причём я мужчина не маленький.
Вообще топки паровозов специально конструируются так, чтобы туда мог залезть человек для чистки и ремонта.
Путаница с сериями паровозов (Ел 1915-17 годов постройки и Еа 1944-46) тоже давно разобрана...
Короче, напрасно вы эту каку притащили на форум.
Может предыдущие комментаторы слегка перегнули палку, но закон должен отвечать запросам времени. Одно дело ловля шпионов в условиях соблюдения сторонами неких "джентельменских правил" и другое по сути - поимка палачей, попавшихся на содеянном.
Проблема в том, что разрешение нарушать закон слишком часто использовалось во вред обществу, государству и даже конкретно разрешившему. Поэтому повсеместной является практика надзора одних силовых структур за другими. То, что Аленин и его аналитический центр пока действуют свободно, можно объяснить "кредитом доверия" императора к главному герою. Однако недоброжелатели и завистники не дремлют, информацию о промахах собирают и в нужные уши шепчут. Ну или это мир розовых единорогов, где чиновники и аристократы не стремятся к власти и богатству...
Мне лично вспоминается бурная биография Алексея Даниловича Меньшикова, фаворита Петра Первого и фактического правителя при Екатерине Первой, кончившего свои дни в опале и ссылке....
Отредактировано Зануда (04-05-2021 17:02:42)