Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.

Ермак 7. Война.

Сообщений 431 страница 440 из 1412

431

Череп написал(а):

Так "Баян" броненосный крейсер или нет?

Ну вообще то - да, броненосный. Я про него как то давно читал, что его заказывали как эскадренный дальний разведчик,  типа, может уйти от эскадры для установления местоположения главных сил противника. Крейсера противника его не остановят и не задержат,  а от  тяжелых кораблей он сможет сразу  уйти.

Жаль что он импортный,  если бы  дома строили, обошелся бы и дешевле и сразу серию бы заказали. Кстати, мне попадалась точка зрения,  что обе 8-дюймовки нужно было в корме установить, с учетом его задач. Ну или одну башню на нос, а на корме башню-спарку.

0

432

Член кружка написал(а):

Жаль что он импортный,  если бы  дома строили, обошелся бы и дешевле и сразу серию бы заказали.

Была серия. 10 ноября 1904 года управляющий Морским министерством принял решение о постройке в Санкт-Петербурге крейсеров «улучшенного типа „Баян“» по чертежам головного крейсера серии — «Адмирал Макаров». Не заказали бы. Строить было не где свободные стапеля в дефиците.

Член кружка написал(а):

Кстати, мне попадалась точка зрения,  что обе 8-дюймовки нужно было в корме установить, с учетом его задач. Ну или одну башню на нос, а на корме башню-спарку.

Пара 203-мм орудий длиной ствола 45 калибров размещались в одноорудийных башнях в носу и корме с углом обстрела в 270°. Максимальный угол возвышения орудий 18°. Боекомплект составлял по 100 выстрелов на башню. Там не поместились не по отдельности два  8" орудия не в двух орудийной башне. А если и удалось впихнуть то вышла бы ерунда как у японцев когда в башен был один элеватор для подачи снарядов и скорострельность была очень низкой. И что бы её поднять комендоры вынуждены были заранее складировать в башен снаряды и пороховые картузы к ним.

0

433

Курсант написал(а):

Глава 5. Док.
Профессор Спальвин как-то смог уговорить Маэда три года назад переехать их Токио во Владивосток.

Отредактировано Курсант (Вчера 21:38:36)

Подпись автора

За право жить надо платить жизнью. Другой цены нет.

Техническая описка. Надо поправить - ...переехать ИЗ Токио...

+1

434

Я если честно, не знаю как можно вообще выполнять хоть какую то работу, с таким командованием... Просто читаешь, и руки опускаются у тебя, а не у персонажа книги... Как блин что то делать если они скидывают ответственность друг на друга, или пытаются влезть в "операцию" хоть в конкретном вопросе не разбираются(в данном случае противостояние шпионажу)...

+2

435

Спасибо А вот,что зная о войне с Японией ГГ не озаботился подготовкой надежных переводчиков будучи в 20 веке офицером ГРУ невероятный косяк Хотя и делает книгу более интересной,но признать свою ошибку надо на мой взгляд

0

436

Курсант написал(а):

по голосу Николая Александровича было видно, что начальник порта не стремиться влезать в эту проблему

без ь

Курсант написал(а):

- А Вы, что скажите, Тимофей Васильевич? – обратился ко мне генерал-майор Воронец.

скажете

+1

437

Иван Кравченко написал(а):

Я если честно, не знаю как можно вообще выполнять хоть какую то работу, с таким командованием... Просто читаешь, и руки опускаются у тебя, а не у персонажа книги... Как блин что то делать если они скидывают ответственность друг на друга, или пытаются влезть в "операцию" хоть в конкретном вопросе не разбираются(в данном случае противостояние шпионажу)...

Реализм. Такова была ситуация в годы царствования Николая II, потому в РеИ и проиграли эту войну, при том, что вполне могли бы выиграть и без попаданца.

0

438

Череп написал(а):

Так "Баян" броненосный крейсер или нет?

Броненосный.
Бронирование:
броневой пояс — 60…203 мм,
броневая палуба — 51 мм,
боевая рубка — 160 мм,
казематы — 60 мм,
башни — 152 мм

0

439

Ugo81 написал(а):

Спасибо А вот,что зная о войне с Японией ГГ не озаботился подготовкой надежных переводчиков будучи в 20 веке офицером ГРУ невероятный косяк Хотя и делает книгу более интересной,но признать свою ошибку надо на мой взгляд

На практике это было сделать, практически, невозможно. Выпуск Восточного института в 1903 году составил 39 человек. Переводчиков с японского из них было только 4 человека. Их сразу же "забрили" на флот, для дешифровки перехватов радиопереговоров японского флота. 2 преподавателя японского и 4 выпускника, такой вот выхлоп в РИ.
Кстати, Маэда Киецугу (Сэйдзи), который вместе с профессором Спальвиным прибыл в августе 1907 года в Токио для заказа японских шрифтов и книг для Восточного института, был убит в токийском парке Сибакоэн Имамурой Кацутаро, бывшим инспектором рыбных промыслов из Николаевска-на-Амуре. На следующий день японские газеты запестрели заголовками: «Подозрительный субъект Маэда Сэйдзи убит», «Продавшего Родину Маэду Сэйдзи настигает смерть».

Отредактировано Курсант (15-05-2021 13:41:43)

0

440

Иван Кравченко написал(а):

Самая настоящая калька с реала. Не верите - прочтите Шишова "Неизвестные страницы русско-японской войны". http://militera.lib.ru/research/shishov … _av08.html

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.