По-моему вполне общеупотребительная фраза
Человек ,закончивший Академию ГШ , никогда не станет такое произносить.
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.
По-моему вполне общеупотребительная фраза
Разработанных под немецкие двигатели и летавших на английских и французских.
Справедливости ради - в России, всё таки, произвели немного копий 150-сильных Даймлеров (на РБВЗ) и 220-сильных Рено (ЕМНИП - в Рыбинске)...
Человек, закончивший Академию ГШ, еще и не такое "произнести" может. На великом и могучем. Потому как совсем не институт благородных девиц окончил. И в академию не из под маминой юбки пришел, а из армии.
Разработанных под немецкие двигатели и летавших на английских и французских. Про бомбардировщики наших заклятых друзей и верных врагов вам написал коллега Мамоныч.
Простите, коллега, но или я не смог точно сформулировать свою мысль, или Вы не поняли откуда звон. 
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли. Прям всё по классике (цитата):
"...Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же - год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые,летают,
То у вас собаки лают ,
То руины говорят..."
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли.
Тяжелые бомберы "поперли" как иллюстрация того, что что-то прорывное мы сделать можем, но развить и закрепить свой успех у нас "мощи не хватат..." 
Человек, закончивший Академию ГШ,
То же могу. Мой зам.начальника отдела приводил пример , как должен выглядеть, вести в обществе,что и как говорить советский офицер. Советовал к просмотру фильм "Адъютант его превосходительства". Еще сошлитесь из какой среды -казак Аленин. Чтобы "вращаться" на высшем уровне ( выше некуда),много надо знать и уметь. Тут , конечно, многое привнесено от самой природы ГГ.
Зампотех написал(а):
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли.
Тяжелые бомберы "поперли" как иллюстрация того, что что-то прорывное мы сделать можем, но развить и закрепить свой успех у нас "мощи не хватат..."
Подпись автора
Высшая справедливость жизни в том, что все мы смертны.
Есть только одна правда и она у каждого - своя.
Я об этом ещё на 46 странице в 451 посте написал. О том, что промышленная мышца слаба сказано уже много раз и для осознания оного не требуется три страницы жвачки. Скажи просто, кратко, ёмко и по существу.
(ЕМНИП - в Рыбинске)...
Увы, коллега. Как работавший на этом самом заводе (правда, немного позже
) скажу, что не успели они до революции ничего произвести. Тем более строился он как автомобильный. Авиадвигательным же стал с 1924 года.
что и как говорить советский офицер. Советовал к просмотру фильм "Адъютант его превосходительства"
И много в этом фильме советских офицеров?
Слушайте, если Вы ни разу этой фразы не слышали, ну бывает, какие-то фразы в разных регионах нашей необъятной не в ходу, это не значит, что на остальной части страны их нет. Вот лично для меня эта фраз настолько естественна, что проскальзывает мимо глаза как привычная деталь пейзажа за окном.
| Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
| Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
| Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
| Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
| Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.