По-моему вполне общеупотребительная фраза
Человек ,закончивший Академию ГШ , никогда не станет такое произносить.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.
По-моему вполне общеупотребительная фраза
Разработанных под немецкие двигатели и летавших на английских и французских.
Справедливости ради - в России, всё таки, произвели немного копий 150-сильных Даймлеров (на РБВЗ) и 220-сильных Рено (ЕМНИП - в Рыбинске)...
Человек, закончивший Академию ГШ, еще и не такое "произнести" может. На великом и могучем. Потому как совсем не институт благородных девиц окончил. И в академию не из под маминой юбки пришел, а из армии.
Разработанных под немецкие двигатели и летавших на английских и французских. Про бомбардировщики наших заклятых друзей и верных врагов вам написал коллега Мамоныч.
Простите, коллега, но или я не смог точно сформулировать свою мысль, или Вы не поняли откуда звон.
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли. Прям всё по классике (цитата):
"...Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же - год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые,летают,
То у вас собаки лают ,
То руины говорят..."
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли.
Тяжелые бомберы "поперли" как иллюстрация того, что что-то прорывное мы сделать можем, но развить и закрепить свой успех у нас "мощи не хватат..."
Человек, закончивший Академию ГШ,
То же могу. Мой зам.начальника отдела приводил пример , как должен выглядеть, вести в обществе,что и как говорить советский офицер. Советовал к просмотру фильм "Адъютант его превосходительства". Еще сошлитесь из какой среды -казак Аленин. Чтобы "вращаться" на высшем уровне ( выше некуда),много надо знать и уметь. Тут , конечно, многое привнесено от самой природы ГГ.
Зампотех написал(а):
Как-то коменты у нас всё не туда сворачивают. Уже скупка земель в Мозампо на повестке, а тут тяжёлые бомбёры попёрли.
Тяжелые бомберы "поперли" как иллюстрация того, что что-то прорывное мы сделать можем, но развить и закрепить свой успех у нас "мощи не хватат..."
Подпись автора
Высшая справедливость жизни в том, что все мы смертны.
Есть только одна правда и она у каждого - своя.
Я об этом ещё на 46 странице в 451 посте написал. О том, что промышленная мышца слаба сказано уже много раз и для осознания оного не требуется три страницы жвачки. Скажи просто, кратко, ёмко и по существу.
(ЕМНИП - в Рыбинске)...
Увы, коллега. Как работавший на этом самом заводе (правда, немного позже ) скажу, что не успели они до революции ничего произвести. Тем более строился он как автомобильный. Авиадвигательным же стал с 1924 года.
что и как говорить советский офицер. Советовал к просмотру фильм "Адъютант его превосходительства"
И много в этом фильме советских офицеров?
Слушайте, если Вы ни разу этой фразы не слышали, ну бывает, какие-то фразы в разных регионах нашей необъятной не в ходу, это не значит, что на остальной части страны их нет. Вот лично для меня эта фраз настолько естественна, что проскальзывает мимо глаза как привычная деталь пейзажа за окном.
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.