Polaris написал(а):Для создания аналога "Энигмы" общая эрудиция не поможет, нужно знание алгоритма шифрования на таком уровне,
Да, тут уже не знаю что сказать, у нас тут как бы "Академик", и проживший "сложную" длинную предыдущую жизнь, и нарисовать простейшую электро схему, ну, если честно не знаю, тут как бы школьный уровень. Уважаемые коллеги если для вас это сложно, то я умываю руки.
Если учесть что ГГерой уже столько напрогрессорствовал, и пенициллин, и пулеметы, и супер газотурбинную миноноску для которой вспомнил обводы Д-3 - это только то что я не напрягаясь вспомнил.
Зампотех написал(а):"теорией игр" Нэша и не надо.
Блииин такое ощущение что из себя представляет эта машина вы так и не поняли, да не нужно того что перечислили знать, достаточно принцип устройства и как она работает, все остальное проверят местные умы. Я вот про Энигму читал еще в юности в научно популярной книге.
Ув. коллеги не надо делать из Глав героя тупого узкого спеца, любой нормальный любознательный человек знает намного больше чем требует его функция/профессия, особенно советского воспитания и образования.
Отредактировано E.tom (23-05-2021 05:09:56)