Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.

Ермак 7. Война.

Сообщений 571 страница 580 из 1412

571

Osa Александр написал(а):

А вот про 30 метров я уже не помню, но явно не 18 минут. Это ниже 40 метров будет проявляться опьянение кислородом, без использования гелиевых смесей, но опять же - это сугубо индивидуальный процесс у водолазов, так что я бы не обращал внимание на это несоответствие.
Но Ваша точка зрения вполне заслуживает внимания.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 13:05:10)

Вот только не надо сказки рассказывать. Я уточнил - на 30 м  20 мин.  без декообязательств. А на 40м вообще 9мин. Азотное опьянение это СОВСЕМ другая тема и к декообязательствам относится поскольку постольку.
Так что ваша точка зрения в корне неверна.

0

572

Flyfisher написал(а):

Вот только не надо сказки рассказывать.

Про режимы декомпрессии я еще кое-что помню, но и характеристики оборудования, которым я пользовался также.

ИДА-71У (комплект аппарата) предназначен для обеспечения дыхания человека под водой на глубинах до 40 м.

Комплект аппарата позволяет производить работы на морском и речном грунте в районах плавания с умереннохолодным морским климатом при температуре воды от 0 до +27°C.

Комплект аппарата работоспособен при давлении в кислородном и азотнокислом баллонах от 30 до 200 кгс/см². Время работы на чистом кислороде на глубинах до 20 м, при легочной вентиляции 30л/мин, при температуре окружающей воды свыше +14°C составляет 4 часа, при этом время пребывания водолаза на этих глубинах должно определяться правилами водолазной службы.При погружении на глубины до 40 м время работы аппарата не превышает 1 часа.

http://vodolaz-spb.narod.ru/ida71u.html

Кстати, с учетом режимов декомпрессии, на работу вполне может остаться как раз указанные Вами 18 минут, но это же не означает что я неправ.

Отредактировано Osa Александр (26-05-2021 13:41:05)

0

573

Polaris написал(а):

Просто для уточнения - точно опьянение кислородом? Не азотный наркоз? Насколько помню, гелиевые смеси именно для предотвращения азотного наркоза применяют.

Не слушайте его. Товарищи не в курсе. Азотное опьянение наступает примерно на глубине 50 м. Плюс минус. Не зависимо от времени пребывания на этой глубине. А гелиевые смеси помимо защиты от азотного опьянения, если аквалангист опускается на эту глубину, необходимы для снижения уровня насыщения тканей тела ныряльщика азотом. Поскольку гелий очень текучий газ, то с ним проблем при всплытия не возникает. Он легко выводится из организма. Азот же остаётся в тканях. И для его вывода и применяются декомпрессионные процедуры. То есть остановки на определенных глубинах на определенное время.

0

574

Про режимы декомпрессии я еще кое-что помню, но и характеристики оборудования, которым я пользовался также.

Время работы на чистом кислороде на глубинах до 20 м, при легочной вентиляции 30л/мин, при температуре окружающей воды свыше +14°C составляет 4 часа, при этом время пребывания водолаза на этих глубинах должно определяться правилами водолазной службы.При погружении на глубины до 40 м время работы аппарата не превышает 1 часа.

http://vodolaz-spb.narod.ru/ida71u.html

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 13:38:00)

Блиин. Чистым кислородом можно дышать до глубины 6!!! Метров. Ниже начинается кислородное отравление. Это блин азы. В ИДА-71 не чистый кислород, а обычный воздух в качестве дыхательной смеси. В баллоне кислород, а вдыхает пловец воздух. И время работы аппарата не есть время которое ныряльщик там может находиться, а то время за которое кончится кислород в баллоне.

Отредактировано Flyfisher (26-05-2021 13:45:02)

0

575

Flyfisher написал(а):

Не слушайте его. Товарищи не в курсе.

Угу!!!
Товарищ в 1989 году учил водолазов спускаться в ИДА-71, в трехболтовке и АВМ-3 (5). А в бассейне, на 20 метров, я к своим бойцам спускался даже без акваланга, чтобы постучать по шлему, если водолаз начинает судорожно подергивать сигнальный конец. Конечно я многое уже забыл, но с той формулировкой, которую употребили Вы я также не согласен.
Соглашусь только с тем, что я уже забыл сигналы и некоторые специфические заболевания, типа кессонной болезни и прочего... но тут уже на память не полагаюсь - посчитайте сколько времени прошло со времен моих купаний?
И все-таки - не вешайте ярлыков.

Отредактировано Osa Александр (26-05-2021 13:49:13)

0

576

Угу!!!
Товарищ в 1989 году учил водолазов спускаться в ИДА-71, в трехболтовке и АВМ-3 (5).

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 13:49:13)

Я не знаю как и кого вы учили. Но вот вам табличка. Сверху метры, в чёрных квадратиках время.

https://yadi.sk/i/R-vOsFhhI0SbMQ

И извините за резкость. Но неверная инфа в данном аспекте кому-то может стоить жизни.

Отредактировано Flyfisher (26-05-2021 13:58:44)

+1

577

Flyfisher написал(а):

В ИДА-71 не чистый кислород, а обычный воздух в качестве дыхательной смеси.

То есть Вы противоречите себе же?

Flyfisher написал(а):

Мммм, 1) ребризеры не воздухом закачиваются, а кислородом.

Я, немного понимаю почему Вы возбудились, но еще раз попрошу, не развешивайте ярлыков, если сами не можете правильно сформулировать ответ. Я Вам всего лишь привел цитату из рекламы ИДА-71. Там написано, что до 20 метров можно спускаться с использованием только кислородного баллона, а при погружении на большую глубину уже необходимо ... трам-пам-пам, я тоже по памяти не всегда могу правильно сформулировать свои мысли. Так что, не ловите меня на моих ошибках, я не Господь Бог и честно в этом признаюсь, иногда при редактировании такая чушь получается, что и я могу выглядеть полным идиотом.

0

578

То есть Вы противоречите себе же?

Я, немного понимаю почему Вы возбудились, но еще раз попрошу, не развешивайте ярлыков, если сами не можете правильно сформулировать ответ.

Еще раз, извините за резкость.

Я не противоречу себе. Вы просто ЗАБЫЛИ что воздух это 21% кислорода, а 78% азота. Азот же не потребляется организмом. То есть имеющийся в мешке объём азота так там и будет находиться. Расходуется лишь кислород. Который добавляется из баллона по мере расходования.

Отредактировано Flyfisher (26-05-2021 14:03:24)

+1

579

ВинепегНави написал(а):

1. За "месье Ришара" я уже расшаркивовался. Классный псевдоним!!!

Да не очень-то он классный... дело в том, что Ришары - дворяне и есть риск нарваться на кого-то, кто знает отца/дядю/тетю/кузину и т.п.
и спалится по полной, будучи в не в состоянии объяснить, к какой ветви сего рода ты принадлежишь... Жан Габен - был бы лучше... у него и физиономия соответствующая :) но на все САП :)

0

580

Член кружка написал(а):

Англичане их конечно уже ищут, но скорее всего через агентуру в морском штабе и через финансовую систему,  справедливо полагая, что их траты должны быть отражены в денежном обороте. Так что спрятать личность всех боевых пловцов не такая уж и простая задача,  потому что они могут привлечь к себе внимание скажем расходами не по средствам или непонятными наградами или необычным ростом в званиях.

При этом есть еще один нюанс: ВСЕ морские офицеры того времени так, или иначе знакомы друг с другом, по крайней мере, в своей возрастной категории, потому как учебное заведение, которое их готовит - одно, от самый Морской Корпус. Есть еще Морской Инженерный Корпус, выпускники которого считались "черной" костью... Так, что залегендировать и спрятать офицера - действительно, будет очень непросто...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.