Вскоре Кирилл вернулся и знаками показал, что сеть можно поднырнуть.
Лучше: "Вскоре Кирилл вернулся и знаками показал, что под сеть можно поднырнуть."
Наша цель была само дальней.
Самой.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.
Вскоре Кирилл вернулся и знаками показал, что сеть можно поднырнуть.
Лучше: "Вскоре Кирилл вернулся и знаками показал, что под сеть можно поднырнуть."
Наша цель была само дальней.
Самой.
- Константин Александрович, меня посетила такая мысль. Но в чём смысл выманивания нас на рейд ночью?! Вы же понимаете, что ночной бой непредсказуем. И у нас действительно есть возможность прорваться. Тем более, японские корабли стоят кучно на рейде у восточного берега острова Удо, и, мы, обходя его с западной стороны, прикроемся на время от японских орудий. Это позволит нам набрать ход. Глядишь(,) и проскочим!
Кашу маслом не испортишь, но вот пересолить - легко!
1. "Тем более" или "Тем более что" в данном контексте не более чем союз (заметьте, что я использую "не более чем" в значении "просто"), а потому запятая лишняя - мешает связанности речи персонажа, использующего союз для последовательности (в отличие от вводного "Глядишь" - где вводное показывает вероятность события и ожидания персонажа).
2. Союз "и" запятыми с двух сторон - это моветон. Пересолили!
3. Вводное - обоснование выше.
Переход на повествование от первого лица, и при этом - НЕ Аленина - несколько сбивает с толку.
Прошло всего два года с первого выхода боевых пловцов против английских эскадренных броненосцев. Полученных успех заставил всех, кто участвовал в той операции проситься во вновь создаваемое секретное подразделение.
В двадцать шесть неполных лет стал капитаном второго ранга, Владимирским кавалером, плюс Станислава третьей степени получил за разработку доставщика, а потом «клюкву» за его испытания.
Полученный
капитан «Лейтенанта Буракова».
Капитан командует на гражданском судне. На военном корабле - командир.
Вот опять я не понял этих флотских! Ну ладно бы как в 41 окруженцы всем радиопереговорам и делегатам связи верили или неверили, обстановка слоёным пирогом. Но здесь конкретная шифровка с указанием точного времени с увязкой на другие силы, которые придут на помощь. Руднев порассуждал и решил на 1 час раньше выйти из порта, нарушив прямой приказ. Но ведь до этого Руднев всегда был педантом, никогда никакой инициативы не проявлял, а тут прям бунт на корабле, причём во время войны. Он дурак или идиот?
Вот опять я не понял этих флотских! Ну ладно бы как в 41 окруженцы всем радиопереговорам и делегатам связи верили или неверили, обстановка слоёным пирогом. Но здесь конкретная шифровка с указанием точного времени с увязкой на другие силы, которые придут на помощь. Руднев порассуждал и решил на 1 час раньше выйти из порта, нарушив прямой приказ. Но ведь до этого Руднев всегда был педантом, никогда никакой инициативы не проявлял, а тут прям бунт на корабле, причём во время войны. Он дурак или идиот?
Подпись автораНе верь, не бойся, не проси!
Вполне соглашусь с Вашей оценкой личности Руднева.
Но другой, более свободно мыслящий, командир на его месте реально мог бы усомниться. Ведь он ясно видит - иных русских кораблей в Мозампо нет, и информации о выходе к нему заблаговременно кораблей из Артура или Владивостока он не имеет. Неоткуда подмоге взяться, потому что, даже если из Мозампо и сообщили в Артур и Владивосток, как только дымы на горизонте увидели (что уже маловероятно, скорее сообщить могли не раньше, собственно, ультиматума), ни от Артура, не от Владивостока подмога к указанному сроку не успеет.
Согласен полностью. А если есть подозрения и невозможно проверить достоверность, то собрать совет (хоть за полчаса до выхода), довести до сведения всех о наличии зашифрованного приказа и его расшифровке и выполнить приказ. Т.е подстраховаться на случай последующих разборок.
а потом «клюкву» за его испытания.
"Клюкву", согласно статуту, могут дать только за испытания в боевых условиях, она - чисто боевой орден.
Отвлекшись от этих мыслей, я сосредоточился на расчёте расстояния и времени хода до «Ицукусимы». Флагман третьей эскадры был нашей с Беловым целью.
Ризнич докладывает о своих действиях или это - авторский текст? Если авторский, тогда не "Я", а "ОН", и не "НАШЕЙ" а "ИХ"
Отредактировано Дилетант (03-06-2021 12:06:17)
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.