Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.

Ермак 7. Война.

Сообщений 801 страница 810 из 1412

801

Литвин, -
Пост 799.
Я уже, как бы, давно на дембеле.
Но вот свою родную БМП-1 и сейчас заведу. И поеду.

И да. Пайку у нас офицеры не воровали. Наверное это потому что они были разные, но "шакалов" среди них не было.
406 гвардейский мотострелковый полк 2 гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

Отредактировано Злобный смотритель форума (06-07-2021 02:18:15)

+5

802

ЛИТВИН написал(а):

Mihail123
К СЛОВУ--ТАМАНСКАЯ ДИВИЗИЯ ВСЕГДА!!! СНАБЖАЛАСЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ЧАСТЕЙ АРМИИ --НЕ ВАМ ЭТО НЕ ЗНАТЬ  ДА И ВРЕМЕНИ НА БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ ТАМ УДЕЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ

Да ну нах!
Всё строго по нормам.
Также пшенка и перловка с "мясом белого медведя".
В качестве праздника серые макароны. Иногда нечто напоминающее плов.
Адский праздник был пару раз когда "кашу рисовую с мясом" снимали с хранения по сроку и это шло на кухню. Взрывалась каждая 20-я.
Года? 1986-1988.

Да-да.
Вот прям сейчас. Всё вбивалось в учебке. Город Ковров.
А в части машины на учения в строгой очередности. Моторесурс не бесконечен и за превышении нормы любого офицера поставят в позу.
И да. Учения зимой летом и осенью. Кроме того парадная площадка на Ходынке (аэропорт имени Фрунзе). Вот там кормили....
Кроме того Завидово. Знаете что там находится и кто отдыхает? Пару месяцев в палатках. Питание с полевых кухонь. И дикие кабаны прям по расположению рассекают в темноте.
А не пробовали на "отмазе" для пиндосов при минус 20 копать капониры для БМП? Когда лом от земли отскакивает, а разлитый напалм отогревает сантиметра 3 земли в глубину?
И все это при том что в учебке за полгода можно было в увольнение сходить не один и не два раза. А вот в части за полтора года никто ни разу. Ибо в военный городок можно и так в самоход сбегать вот только смысла нет, а до города ближайшего задолбаешься три раза добираться. И патрули на каждом шагу  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

803

Gabitus написал(а):

Вам не говорили, что писать Капсом это неприлично и не приветствуется?

Пардон, навеяло... :)
Был у меня один собеседник в соц-сети в 14-м году, так он все настаивал чтобы мы не откладывая взялись за изготовление рельсотрона по его чертежам! Мол очень простое устройство и мы с ним "победим всех врагов!" (ц), тем более что с оружием у нас тогда было не очень... И даже очень не очень!
Так вот, он, на вопрос - отчего он пишет капс-локом (я предположил что у него кнопка на жвачке залипла! :)), он ответил, что тем кого он уважает, он пишет большими буквами! :)
Еще раз пардон за оффтоп...

+1

804

Мужики! Армия, она одна, но такая разная! И служат в ней люди, которые тоже разные!
В том числе и офицеры. И даже в ВС СССР, где за рукоприкладство офицеру грозил съем  погон и выпин на гражданку "За дискредитацию звания офицера", мало было таких, которые  бы "ни вжисть" и "ни разу". И воровство было. У нас в училище (!!!) одного начальника курса поперли за "отжим" курсантского "наркома". В части, где я служил перед уходом на гражданку, склады хранения дербанили регулярно при живом-здоровом карауле и целых печатях. Вот как такое может быть? Но было.
Литвину просто не повезло. Единственная ошибка его в том, что он распространяет негативщину собственной службы на всю армию автоматом. Но по чести сказать -  он не один такой.

+1

805

ЛИТВИН написал(а):

Вот по этой причине и ненавидят офицеров срочники находящиеся на положении рабов в армии-чему учат срочника большее время? снег убирать и картошку чистить? каким образом это поможет  в защите страны? а шакалы в это время у солдата пайку воруют за то себя бухих вполне серьезно считают людьми чести

А что Вы предлагаете: нанять специальных рабочих для этих процедур? Бюджет не резиновый : в одном месте прибавится, в другом - урежется.
Срочники снег убирают и картошку чистят все два года каждый день с утра до вечера? Или согласно плана организации внутренней службы? А может быть Вас угнетает то, что офицер/прапорщик сам нож или лопату в руки не брал?
За все 17 лет службы у меня  было немало случаев, когда "шакалы" воровали пайку у солдата. И всегда "шакалами" оказывались прибуревшие повара да хлеборезы из хозвзвода.
Если для Вас любой сверхсрочнослужащий или офицер - "шакал", то мне Вас просто жаль. Вы из армейской службы вынесли только ненависть к командирам любого сорта. Очень ошибочный настрой.

Отредактировано Дилетант (04-07-2021 14:09:24)

+2

806

ЛИТВИН написал(а):

В  нормальных странах так и происходит --военнослужащие учатся воевать а гражданский персонал обеспечивает тылы к слову если военнослужащие большую часть службы обеспечивают существование самих себя КАКОЙ ТОЛК ОТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ? ЧТО ТАКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ? ВОЕВАТЬ С ЛОПАТОЙ ?

Большую часть службы? День - наряд по кухне, второй - хоз.работы и лишь на третий - боевая учеба, так что ли?
Вы, простите, в отдельном взводе служили?

Отредактировано Дилетант (04-07-2021 16:32:27)

0

807

ЛИТВИН
Рекомендую вам воздержаться от сообщений в этой теме. В противном случае вы будете отправлены в расстрельный ров без покаяния и права реинкарнации.

+3

808

Пользователь ЛИТВИН забанен за неадекватность, мулитипостинг, капс и для улучшения дизайна форума.

+10

809

Dingo написал(а):

Пользователь ЛИТВИН забанен

Дело благостное и одобряемое высшими силами!
Я же предупреждал. но меня не слушали. Пичалька...

0

810

Член кружка написал(а):

...коммунисты просто расстреливали в тех случаях, когда Колчак кого то метелил и по самым скромным подсчетам так настреляли больше чем кто-либо в мирное время в России за всю русскую историю...

Член кружка
Бан до 11.07.2021 за нарушение требований пункта 1.3 Правил форума (антисоветский фанатизм).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.