Там не менее, поршневые звёзды АШ-62 и АШ-82 дольше всего прослужили в отечественной авиации. Тогда как V-образные моторы водяного охлаждения сошли со сцены после ВОВ.
Неопубликованные дневники или...
Сообщений 31 страница 40 из 98
Поделиться3216-04-2022 20:04:25
Там не менее, поршневые звёзды АШ-62 и АШ-82 дольше всего прослужили в отечественной авиации. Тогда как V-образные моторы водяного охлаждения сошли со сцены после ВОВ.
Это от безнадеги.
У СССР просто не было хорошего мотора жидкостного охлаждения. Климовские М-105 (107) слишком неэффективны. При 35-литровом объеме они сравнимы по мощности с всего-то 28-литровым Элисоном ( но и то не дотягивают). М-107, к тому же, имел катастрофически малый реальный ресурс эксплуатации (около 25 часов).
Поделиться3320-04-2022 18:40:11
Интерлюдия.
По территории дачи, в глубокой задумчивости ,ходил, пока еще не всесильный ,но твердо идущий к вершине власти политик. Ему было о чем подумать.
Вчера ночью он не утерпел и прочитал книги ,которые привез в необычных тайниках Яковлев. Начал с первой..
А с какой начинают обычно? Не с первой, а со второй?
Книги завернутой в Правду.
"Правда" в кавычках. Это собственное название газеты. Полностью предложение будет выглядеть так :
Книги, завернутой в "Правду".
Было интуитивное чувство ,что содержимое соответствует названию газеты.
Эту фразу вообще лучше убрать. Сталин должен понимать, чем правда отличается от информации, подаваемой в газете, полностью подконтрольной правительству. И как часто название не соответствует содержанию.
Политикам такого ранга как он ,полагалось сдерживать свои эмоции. Но читая книгу некоего Мединского "Мифы СССР 1939-1945. Он не мог поверить, что ему передали информацию стратегического значения. Теперь понятно почему Яковлев прятал книги таким необычным способом. Любая зарубежная разведка ,узнай об этой книге ,приложит любые средства чтобы уничтожить и саму книгу и тех кто ее читал.
Его радовало ,что СССР победил в той, пока еще будущей войне. Большой ценой она обошлась Победа. Но было и чувство горечи. В книге было несколько моментов из которых ОН понял - СССР больше нет. И вот это волновало больше всего. Где они допустили ошибку? Почему так произошло? Неужели все эти жертвы устремления напрасны? Все это надо хорошо обдумать. И посоветоваться нескем.
Извините, но ощущение такое, будто писал школьник начальных классов. "Мама мыла раму". " А Шура- шары". (с)
Вы боитесь сложносочиненных и сложноподчиненных предложений? Да, и не с кем пишется только так, как написала я. Полностью все ошибки приводить не буду, но, поверьте, их довольно много для такого небольшого отрывка.
Поработайте немножко над грамматикой, пожалуйста. От этого ваша книга только выиграет.
Отредактировано Франческа (20-04-2022 18:50:34)
Поделиться3421-04-2022 00:39:25
Да боюсь сложных предложений. Еше со школьной скамьи.Я тогда громоздил такие конструкции мама не горюй.. Учителя хвалили но неизменно ставили двойки. Потому что ошибок там было на кол с четырьмя минусами. Да и книга ,затравка ,для кого нибудь.
Возможно, тогда вам следует писать книгу в соавторстве с кем-то, кто лучше , чем вы, складывает слова в предложения?
Может быть, вам стоило бы вначале написать, что вы хотите отобразить в книге, какой будет её основная направленность? Если это производственный роман, то нужно акцентировать внимание на том, что называется " заклёпками"- техпроцессы, производственные совещания, борьба за качество продукции , стахановское движение , рационализация и автоматизация- ну и т.п. Опишите своими словами, какие вы видите " заклёпки" в своём произведении - и даже им можно придать литературную форму. Такие книги есть, и они многим читателям нравятся.
Если же вы видите в своей книге приключенческий роман- то и уделите больше внимания действиям, происходящим с ГГ- полётам на самолетах, таинственным встречам, погоням, дракам, выстрелам, взрывам..тому, что называется " экшн". Опишите своими словами ключевые события, происшедшие с ГГ- и им тоже можно придать литературный вид. На диалогах не заморачивайтесь, только экшн...диалоги можно добавить позже.
А вот если вы видите в своей книге именно дневники - то тогда большее внимание следует уделить личности ГГ, его переживаниям, радостям и горестям, личным предпочтениями, творческим мукам- в общем, всему тому, что люди и пишут в дневниках...и что как раз и отличает личные дневники от хроник. Опишите кратко развитие личности ГГ: был вот такой, вот так и так он рос- и вот таким вот стал...
Можете, конечно, попытаться соединить эти три линии, но чтобы все три вышли хорошо, ваше произведение должно быть настоящим шедевром. А этого не добиться, употребляя подобный стиль:
" Я подошёл к Сталину. Он был рад меня видеть. Мы поговорили. Конструкцию самолёта он одобрил. Нужно начинать массовое производство. Иначе немцев не победить. И СССР не спасти."
Отредактировано Франческа (21-04-2022 00:48:53)
Поделиться3521-04-2022 06:53:21
Возможно, тогда вам следует писать книгу в соавторстве с кем-то, кто лучше , чем вы, складывает слова в предложения?
Отредактировано Франческа (Сегодня 00:48:53)
ИМЕННО это я предлагал еше в прошлом году. Самое интересное что в другом месте "Перенос РФ В 41год" где я писал линию ДЕНИКИНА и Нестеренко у меня было аж трое. Хотите помочь-я не возражаю. Тем более , что комментируете пока только ВЫ.
Поделиться3622-04-2022 10:52:14
Хотите помочь-я не возражаю. Тем более , что комментируете пока только ВЫ.
Разумеется, я бы хотела вам помочь. Для чего же ещё я пишу в вашей теме?
Поэтому, собственно, я и предлагаю вам определиться, чему вы хотите уделить первоочередное внимание в своей книге : "Заклепкам", "Экшну" или "Личности ГГ" - ,соответственно, и дальнейшее творчество строить, опираясь на данную концепцию.
P.S. Если есть нужда в "заклепках", могу ещё добавить свои соображения по вооружению самолетов Яковлева.
Основные требования:
1. Шпитального с его ШКАСами и ШВАКами - в институт преподавателем. Пусть теорию студентам читает. Не нужны его практические творения. Слишком тяжелы и маломощны ШВАК, а ШКАС - хоть и легкий, но винтовочный калибр есть винтовочный калибр...а уж если к нему нужно и специальный "шкасовский" патрон винтовочного калибра делать - то вывод однозначен: в топку.
2. Надашкевич рулит! Нужно защитить человека от репрессий, и пусть доводит до ума свой "авиационный Максим"- ПВ-1- в сторону увеличения надежности и скорострельности. 900 выстрелов в минуту достичь вполне реально ( на "уголке неба" темп стрельбы ПВ-1указан в пределах 800-865 выстрелов в минуту) . И быстрее не нужно. Лучше пораньше доработать ПВ-1 до возможности двухсторонней подачи ленты - и слева, и справа. Тогда их можно в крыльях ставить по нескольку штук гораздо компактнее. А 6-8 штук достаточно скорострельных ПВ-1 в крыльях ( по 3-4 в каждом) будут очень весомым аргументом в 30-х годах.
3. Надашкевичу продолжить работу в сторону увеличения калибра ПВ-1 до 12.7мм. Это будет пулемет ПВК (крупнокалиберный) под патрон .50 BMG , а позже - под отечественный патрон 12.7мм . Автоматика "Максима" вполне допускает такое масштабирование. Самолеты строить с учетом возможностей размещения 3-4 таких пулеметов в каждом крыле. Синхронные пулеметы возле горячущего двигателя - ЗЛО. И греются они больше, и темп стрельбы ниже, и удобный доступ к техобслуживанию двигателя они перекрывают. С этим злом нужно бороться.
4. Основной авиапушкой советских ВВС должна как можно раньше стать НС-23 под патрон 23х115мм . С дальнейшей модификацией до НР-23. Пусть Нудельман с Таубиным начинают работать над ней уже в 30-х. Чертежи у попаданца наверняка есть.
5. "ЯКи" будут иметь на вооружении последовательно: 6-8 ПВ-1, затем 2 ПВК +4 ПВ-1, затем - 4-6 ПВК, затем 2 НС-23 + 2ПВК. Все вооружение в крыльях.
6. Специально для асов -снайперов разработать версию "ЯК- Советская Кобра" с установкой авиамотора за кабиной летчика и пушкой НС-23, стреляющей через кок винта. ПВК из крыльев убрать. Таким образом, вооружение машины асов-снайперов будет состоять из трех пушек НС-23.
Отредактировано Франческа (22-04-2022 14:11:03)
Поделиться3722-04-2022 14:36:21
Предлагаю Вам должность редактора моих текстов. И возможно Вы смените ранг на Соавтор . За заклепки спасибо. Будем думать. В одном месте предлагали купить лицензию на пулемет Браунинга какой то начальной серии . Амеры его сняли с вооружения, а японцы купили лицензию и сделали 20 мм пушку.
Поделиться3822-04-2022 15:03:37
В одном месте предлагали купить лицензию на пулемет Браунинга какой то начальной серии . Амеры его сняли с вооружения, а японцы купили лицензию и сделали 20 мм пушку.
один 20 мм другому 20-ти мм - рознь. Как и один 12.7 мм - рознь другому 12.7 мм . Это если о "заклепках". Это японское решение было, по сути, паллиативом. А это -не наш метод.
Данный японский 12. 7 мм Браунинг ( под своим названием Но-103) генерал Намбу сделал не то что под откровенно слабенький в сравнении с .50 BMG английский патрон 12.7х81 Виккерс - а под его ещё более ослабленную экспортную версию - итальянский Брэда 12.7x81 SR. Убойная сила таких патронов, разумеется, была существенно ниже, чем у нормального "Браунинга".
Соответственно, и японская авиапушка 20 мм на основе данного пулемета ( она получила название Но-5) тоже была слабенькой в сравнении с 20-мм пушками "Испано" или "Эрликон", например. По сути, японский патрон 20х95мм для данной пушки был весьма слабеньким для калибра 20 мм. И, уж конечно, он не идет ни в какое сравнение по эффективности с 23-мм пушечными снарядами.
Отредактировано Франческа (22-04-2022 15:05:22)
Поделиться3922-04-2022 15:15:46
А стать редактором ноу.
Внештатным . На добровольных началах
Поделиться4022-04-2022 15:43:45
Принимается. Можете хоть сейчас улучать тексты.
Ну, начните с выкладки текста тогда уж. То,что вы предоставили - пока представляет собой всего лишь отрывки, практически не связанные между собой какой-либо идеей, кроме , собственно, идеи "попадания" и попыток прогрессорства.