С дубом ,я знаю реальная история. Взята из одного комментария ,когда искал инфу по Яковлеву. Этот случай я и обыграл. Насчет авторских листов - это к тому, кто подхватит идею и напишет книгу. Если найдется такой человек. И остальное тоже к нему.
В таком случае, что же является вашей оригинальной авторской идеей? Техпроцесс золочения, привнесенный попаданцем - вселенцем ? Но ведь изготовление позолоты известно веками! Что именно принес ваш ГГ? Золочение гальванопластикой? Так оно тоже известно с девятнадцатого века... Или "оригинальной идеей" является вспоминание Главгероем строк Пушкина?
В общем, как я вам ранее писала- определитесь, о чем же вы, собственно, пишите?
Если о "заклепках" , тогда уделите внимание техпроцессам ( постройка забора, оригинальный Яковлевский метод золочения и т.п.)
Если о приключениях - тогда опишите именно ЭКШН: как ранним утром приехали НКВД-шники на зловещей "черной Марусе" , как они проникли на территорию дачи, как "положили всех мордой в пол", как привлекали понятых при обыске и изъятии, как потом извинялись - и т.п...что это за описание ЭКШНа- "опись-протокол-как положено-изъятие" ? На каком основании вообще проводится изъятие и составление протокола? Просто потому, что у замнаркома НА ТЕРРИТОРИИ , ГДЕ ИМЕЮТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ РЕЗИДЕНЦИИ и дачи высокопоставленных чиновников, есть золотая цепь на дубе? Да хоть бриллиантовая- разве это нарушение закона и повод для "изъятия"? Какие действия предприняты были для придания происходящему достоверности и принципиальной возможности осуществления? ( в таких местах просто так по анонимному доносу никто никаких изъятий " по стуку на замнаркома" элементарно не проводит!) , поэтому нужен какой-то ЭКШН: Яковлев до этого с кем-то сильно поссорился из властьимущих, и т.п...
Если о людях и их характерах- то где характер вашего ГГ и его окружения? Где описание того, как выглядел и вел себя сосед N, как выглядели и вели себя НКВД-шники ? Они ругались или были вежливы? Они курили, или от них разило перегаром? Они выглядели сытыми и довольными или наоборот- усталыми и голодными? Ну и т.д...
Отредактировано Франческа (13-06-2022 12:39:19)