PanzerGeneral написал(а):Конкретно - о самолетах.
Которые надо применять массированно, организовывать взаимодействие бомбардировщиков и штурмовиков с истребителями. Не бросать в бой неукомплектованные матчастью эскадрильи и полки, оснащать части единым типом самолета и т.д. Если на данный момент есть в достатке И-15, а Ил-2 только пошли с заводов - пусть воюют И-15, а Ил-2 вводить в бой только укомплектованными полками. Если в эскадрилье осталось меньше 6 самолетов - выводить из боев и пополнять, только после пополнения снова вводить в бой. Практика воевать до последнего самолета (было такое и на земле, с танками) - порочная, приводит к росту потерь, в том числе опытных кадров.
Ваше "Конкретно" - задача на перспективу. А я говорю о "вот сейчас". А вот сейчас, в начале июля 41-го, сидя без матчасти, без топлива и боеприпасов, попробуйте осуществить Ваши "хотелки".
Истребительное прикрытие? А где оно? Если и есть - в другой части. Которой Вы - не командир. У Вас три боеспособных ИЛа. На Вашем участке ответственности противник по понтонной переправе переправляется через реку: танки, артиллерия, пехота. Вам поступил приказ - имеющимися силами штурмовать переправу, а Вы, такой: "Нэт, На ето я пойтить нэ моху!. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофэ.. дождаться, когда поступят оставшиеся самолеты, скомплектовать эскадрилию, организовать ее истребительное прикрытие..."
Вас расстреляют, коллега. Свои же и расстреляют. Быстро и без волокиты. За неисполнение приказа. Потом, через энное количество лет, если о Вас кто-то имеющий авторитет вспомнит, реабилитируют.Может быть. Вам от сознания этого умирать перед строем своей части , от рук своих, будет легче?
Вот поставив себя на место этого комполка, получившего такой приказ , и стоит рассуждать.
Отредактировано Дилетант (17-08-2021 12:47:50)