Вернусь еще вот к этому ролику. в нём приводятся совсем другие данные о пробиваемости брони из ЗИС-2, отличные от всего, что написано в других материалах. Вот и не знаю, посылать этот ролик нах... или там всё-таки есть кусочек правды. Очень нужно разъяснение. Ссылка
На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2
Сообщений 211 страница 220 из 1513
Поделиться21226-05-2021 14:58:06
Новости с полей: так хотел две книги подряд скрутить голову Гессу. В третьей получилось даже лучше... Теперь думаю о последствиях. Как говорила одна моя знакомая: пока ты думаешь о последствиях, вдруг оказывается, что аборт делать поздновато! Ей виднее.
Поделиться21326-05-2021 15:50:19
Вернусь еще вот к этому ролику. в нём приводятся совсем другие данные о пробиваемости брони из ЗИС-2, отличные от всего, что написано в других материалах. Вот и не знаю, посылать этот ролик нах... или там всё-таки есть кусочек правды. Очень нужно разъяснение. Ссылка
Ничего нового. Все поверхносно перепевы старых песен о уже не раз спетом, даже когда рассказывал ничего не пояснял чего и как. Взять хотя бы САУ на базе Комсомольца, платформа была очень неустойчивой и реально сделать более двух прицельных выстрелов в минуту из-за раскачки после выстрела было не реально, автор сказал только что распостранения САУ не получила. НУ а с осколочными снарядами проблемы были не только у 57мм, у Т-34-85 осколочный снаряд нормальный появился только после войны.
На ЮТУБе доверяю только ТактикМедиа, там в основном историки работающие с архивами и я уже не раз получал новую информацию по вроде бы изжеванным темам. Кстати очень рекомендую последний ролик с Исаевым про Варяг и предпосылкам к началу войны с Японией 1904-1905г, очень интересно.
Отредактировано Nikdromon (26-05-2021 20:10:04)
Поделиться21426-05-2021 19:24:18
Информация соответствует действительности, но подана абсолютно тенденциозно. Особенно "пёрлы" об угле встречи снаряда с броней, или об абсолютном дефиците подкалиберных снарядов. И тут же в ролике фото "Королевского тигра" с пробоинами от 57 мм снарядов и надписью 100 мм. Как это все сочетается - х.з. По статистике, на одну выведенную из строя 57-мм пушку приходилось по три уничтоженных вражеских танка, в то время как на 76-мм — 2,5, а на 45-мм — 0,25. Так что "Смерть врагу -п... расчету" это все же о "сорокапятке"
Поделиться21526-05-2021 22:02:51
Ну вот еще нашел...
"То есть с лета 1941 по весну 1943 Красная армия не имела полноценного противотанкового батальонного орудия и была вынуждена использовать в качестве противотанкового 76мм дивизионные пушки.
Я еще раз обращаю внимание на то, что пик неуязвимости немецкой бронетехники приходиться на лето 1941 года. С весны 1942 года положение несколько выправляется поставками по ленд-лизу к советским 3-дюймовкам бронебойных снарядов американского производства, а в начале 1943 и английскими поставками 6-фунтовых противотанковых пушек. Английские 57мм сыграли свою роль в сражении на Курской дуге, остановив наступление тяжелых немецких танков ТИГР."
Ну, не понял, по ленд-лизу нам попадались только американские аналоги этого орудия в кол-ве 400 штук. то есть, тут явно что-то не то, а вот то, что американцы добились надежной работы по Тиграм, когда поставили на Мк-4 дульный тормоз и ввели подкалиберный снаряд, но такие пушки нам не поступали - только 43-калиберная М-1 в 57мм. За все время 400 штук - несерьезно... Пытаюсь по снарядам, разобраться, помогите! только пока мало информации.
Поделиться21626-05-2021 22:31:25
ПРОИЗВОДСТВО ПРОТИВОТАНКОВЫХ БОЕПРИПАСОВ В СССР НАКАНУНЕ И В НАЧАЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Текст научной статьи по специальности «История и археология»
Балыш Андрей Николаевич Хартова Елена Сергеевна
https://cyberleninka.ru/article/n/proiz … nnoy-voyny
Поделиться21726-05-2021 23:10:20
"То есть с лета 1941 по весну 1943 Красная армия не имела полноценного противотанкового батальонного орудия и была вынуждена использовать в качестве противотанкового 76мм дивизионные пушки.
Попаданцы, итить!... В их реальности с весны 1943-го года в РККА появились полноценные (!!!) батальонные противотанковые орудия!!!
В нашей их всю войну не было!
Или "Аффтыри" полковую пушку 1943-го года в "батальонные противотанковые" произвели? А полковая обр 1927-го года, даже имея бронебойный боеприпас, таковой не была, получается?
Отредактировано Дилетант (26-05-2021 23:25:37)
Поделиться21827-05-2021 01:02:19
По главе 11 - "вот только усов на нем не было". По моему, не верно. Усов у него не было, а не на нём.
P.S. Как лучше - замечания в эту тему помещать или на тот сайт?
Поделиться21927-05-2021 06:20:47
Замечания - как вам удобнее, мне удобнее тут из-за особеенностей того сайта, короче, тут они идут одной полосой, мне так читать удобнее разбираться тоже.
То есть с лета 1941 по весну 1943 Красная армия не имела полноценного противотанкового батальонного орудия и была вынуждена использовать в качестве противотанкового 76мм дивизионные пушки.
обращаю внимание, что это цитата из статьи, не помню откуда ее скачал, а я хочу разобраться. Кстати, цитата в ковычках...
Поделиться22027-05-2021 07:20:00
...
Я еще раз обращаю внимание на то, что пик неуязвимости немецкой бронетехники приходиться на лето 1941 года."
У меня есть разногласия с автором (нe VladTar) приведенной цитаты.
А что тогда представляли собой сорокопятки обр. 1937 и 1942 годов?
Как раз летом 41-го у немецких танков была самая тонкая броня. Осенью они бросились увеличивать толщину из-за 45 мм (эффективных по бортам) и 76 мм (со всех ракурсов). Достаточно посмотреть на увеличение брони разных модификаций немецкой бронетехники, начиная с Т-2.
По уму, так М-42 и ЗиС-3 (и даже танки а-ля Т-54 с 76 мм пушкой) запущенные в массовое производство осенью 1940 года должны повыбить летом 1941(42) года немецкие танки, а главное - экипажи, по максимуму. В начале войны у немцев нет на фронте массово ни длинных 50 мм ни 75 мм противотанковых пушек. В реале немцы не ожидали встретить Т-34 или КВ, вот и отреагировали (бронёй и ПАК 41) с задержкой.
Отредактировано Ehaiai (27-05-2021 07:44:22)