Босечка написал(а):Последний пункт замечаний оказался связан с поломками 6-фунтовой пушки, случившимися во время стрельбы. Этот дефект был не уникальным — подобные проблемы наблюдались и у Churchill. Для устранения дефектов орудия понадобилось определённое время, переписка по данному вопросу продолжалась как минимум до конца весны 1943 года.
Очень странно сформулированная фраза, которая ставит это выражение под сомнение: проблемы уже отмечались, дефект не уникален ( и уже, как я понимаю, устранен, раз танки Churchill служат в РККА, и впоследствии воюют на Курской Дуге )-но вот почему-то с "Валентайнами" , вооруженными той же пушкой -какая-то "переписка" идет, и устранение "не уникального" дефекта существенно затягивается
Босечка написал(а):Поначалу их число оказалось небольшим, поскольку весной 1943 года поставки северным путём практически прекратились.
Тоже очень странное выражение - поскольку значительная масса танков "Валентайн" поставлялась через Иран, тнзв "южным путем" и отмечается весьма активное их использование на Кавказском фронте...
В целом я, конечно, не хочу высказывать недоверие процитированному источнику, но вот подобные, на мой взгляд, нелогичные фразы в нем вызывают дополнительные вопросы