Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 241 страница 250 из 1513

241

Франческа написал(а):

В целом я, конечно, не хочу высказывать недоверие процитированному источнику, но вот подобные, на мой взгляд, нелогичные фразы в нем вызывают дополнительные вопросы

Ну если лучший   специалист рунета по лендлизовским танкам, у вас сомнительный источник.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif спорить конечно не очём   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif   
Вобще то  все до одной приведенные мной цитаты это Юрий Пашолок "Валентин"  с длинной пушкой".  Там же, пояснения по южному каналу поставки

Далее последовал долгий перерыв в поставках северными конвоями, машины шли южным путём. Наиболее массовыми здесь оказались канадские Valentine VIIA. Эти машины шли через Иран стабильно, за 1943 год прибыло 711 таких танков

+1

242

Зануда написал(а):

как и у других тепловых машин, КПД тем выше, чем выше температура и давление в камере сгорания.

Мягко говоря, не совсем так.
КПД пропорционален разнице температур между камерой сгорания и холодильником (или отходящими газами).

У ракеты и реактивного двигателя, если взять одинаковую температуру в зоне горения топлива, температура выхлопа разная - у ракеты она выше, а КПД ниже. Поэтому, кстати (одна из причин) современные крылатые ракеты - строго говоря, не совсем ракеты, т.к. маршевый двигатель у них реактивный и они, по сути, одноразовые беспилотные самолёты.

+3

243

Босечка написал(а):

Ну если лучший   специалист рунета по лендлизовским танкам, у вас сомнительный источник.

По-моему, вы как-то странно интерпретируете то, что я сказала...Мои слова означают лишь то, что данный источник  употребляет выражения,логика которых кажется мне странной...

Но, в целом, источник английскую 57-мм пушку хвалит, ставя её эффективность  даже выше некоторых советских пушек более высокого калибра:

" Кроме того, оказалось, что огневая мощь орудия английского танка казалось недооцененной. Этот факт весной 1943 года продемонстрировал обстрел немецкого тяжелого танка Pz.Kpfw. Tiger Ausf.E. Советские 76-мм танковые пушки Ф-34 и ЗИС-5 не могли пробить немецкий тяжелый танк в борт даже с дистанции 200 метров. В то же время английская 57-мм противотанковая пушка, по тактико-техническим характеристикам (ТТХ) равнозначная танковому орудию, пробила борт корпуса немецкого танка на дистанции в 1000 метров, а борт башни – на дистанции 800 метров. В целом вооружение английского танка оказалось равнозначным советской противотанковой пушке ЗИС-2."(с)

+1

244

Wild Cat написал(а):

У ракеты и реактивного двигателя, если взять одинаковую температуру в зоне горения топлива, температура выхлопа разная - у ракеты она выше, а КПД ниже. Поэтому, кстати (одна из причин) современные крылатые ракеты - строго говоря, не совсем ракеты, т.к. маршевый двигатель у них реактивный и они, по сути, одноразовые беспилотные самолёты.

Вы таким образом утверждаете, что у ракеты двигатель не реактивный. Смешно, да. :)
Несмотря на некоторую разницу межу реактивными двигателями с автономным окислителем и воздушно-реактивными двигателями, они все реактивные.

+1

245

Игорь К. написал(а):

Вы таким образом утверждаете, что у ракеты двигатель не реактивный. Смешно, да.

Таки, факт.
3М55 "Яхонт"/"Оникс" - ПВРД.
Х-35 - малогабаритный турбореактивный ТРДД-50.
3М80 "Москит" - ПВРД 3Д80.
4К80 П-500 "Базальт" - ТРД КР-17-300.
3М45 П-700 "Гранит" - ТРД КР-21-300.
3М80 П-1000 "Вулкан" -  ТРД КР-17В.

+1

246

Dingo написал(а):

Таки, факт.

Что факт? Вы о чём пишете то? ТРД и ПВРД - это реактивные двигатели. Но маршевые ЖРД и ТТРД баллистических и прочих ракет - тоже реактивные двигатели.

+1

247

Игорь К. написал(а):

Dingo написал(а):

Таки, факт.

Что факт? Вы о чём пишете то? ТРД и ПВРД - это реактивные двигатели. Но маршевые ЖРД и ТТРД баллистических и прочих ракет - тоже реактивные двигатели.

Все спецы утверждают, что ЖРД и ТТРД ракетные. И смысл сорить об этом в не профильной теме?

+1

248

Nikdromon написал(а):

Все спецы утверждают, что ЖРД и ТТРД ракетные. И смысл сорить об этом в не профильной теме?

Так я не спорю, не о чем тут спорить. Указал на вопиющую неточность формулировки (в сообщении за номером 242), которую другие почему-то не заметили. Или вы тоже уверены, что "современные крылатые ракеты - строго говоря, не совсем ракеты, т.к. маршевый двигатель у них реактивный "? :) Нужно было написать - "не ракетный" вместо "реактивный", разве это не понятно?

+1

249

Игорь К. написал(а):

Nikdromon написал(а):

Так я не спорю, не о чем тут спорить. Указал на вопиющую неточность формулировки (в сообщении за номером 242), которую другие почему-то не заметили. Или вы тоже уверены, что "современные крылатые ракеты - строго говоря, не совсем ракеты, т.к. маршевый двигатель у них реактивный "? :) Нужно было написать - "не ракетный" вместо "реактивный", разве это не понятно?

Коллега вы меня начинаете пугать - "Указал на вопиющую неточность формулировки". Вас Франческа случайно не укусила?

Отредактировано Nikdromon (29-05-2021 23:35:45)

+2

250

Игорь К. написал(а):

Нужно было написать - "не ракетный" вместо "реактивный"

1. Три раза "ракетный" подряд - на литературном форуме рука не поднялась.

2. "не ракетный" - да, а потом всё равно давать уточнение, какой именно - реактивный.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2