Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 321 страница 330 из 1513

321

Дилетант написал(а):

О "британских советских ученых" нельзя ли поподробнее?

По последним данным  - это был Черчилль, правда учился он не так чтобы очень уж хорошо, но Нобеля ему натянули... а по поводу британских американских ученых есть такая нформация: когда Меган Маркл (м... или Марпл, забыл) была еще в британской королевской семье, то она заявила, что среди британских профессоров слишком много белых толстых отвратительных мужиков (видимо, советских людей), а надо туда принимать больше баб, причем с черным цветом кожи...

0

322

Франческа написал(а):

дорога с твердым покрытием - однозначно гораздо более опасное направление, нежели болото, вам так не кажется ?

Прочитайте материалы по операции "Багратион". Немцы думали так же, как и вы...

0

323

VladTar написал(а):

это был Черчилль, правда учился он не так чтобы очень уж хорошо, но Нобеля ему натянули

Это оффтоп, но всё же если и натянули, то вряд ли много. Он реально был талантлив как писатель. Свои деньги он ЗАРАБОТАЛ, причём зарабатывать начал ещё совсем молодым лейтенантом, успешно продавая свои репортажи нескольким газетам. Да и потом, он демонстрировал прекрасное ораторское мастерство, не только обычными приёмами политического передёргивания, но и прекрасным, афористическим стилем.
Почему я позволил себе с вами не согласиться, но всегда стоит помнить, что враг не обязательно глуп и продажен. Черчилль был нам врагом, но был умён, талантлив, к тому же обвинений в коррупции в его сторону я не помню.
А что учился он так себе, это правда. Но причина не в тупости, а в характере: "Не хочу - значит не буду". Он мягким человеком не был никогда. Настоящий бульдог. Не только по внешности, но и по характеру. Злобный. храбрый, упорный. Примером его жестокости является голод в Бенгалии: он совершенно спокойно уморил голодом миллионы человек.  Но Англия получила нужные ресурсы.  В моральном плане он от Гитлера мало отличался. А вот его деловые качества были на высоте. Он был умён, расчётлив, совершенно безжалостен. По мне так он бы отлично смотрелся в роли римского императора.

+1

324

Dylan написал(а):

Поэтому большинство командиров при любой возможности старались занять высоты. Где можно нормально закопаться, нормально наблюдать и простреливать местность.

Я стоял, погруженный в раздумья над этой каверзной задачей, и потихоньку в мозгу у меня зашевелилась одна идея, которую я тут же отбросил как нелепую и не стоящую обсуждения. Идея заключалась в том, чтобы расположиться в русле реки и по берегам с обеих сторон от брода! Вообще отказаться от концепции «командной высоты» и вместо того, чтобы искать ближайшую возвышенность — что для изучающего тактику курсанта столь же естественно, как для белки бегом вскакивать на дерево — занять низменность, пусть и плотно прикрытую, а не лежащую среди открытого пространства.

Нет, это была совершеннейшая дерзость, идущая против любых канонов, что я читал или слышал; причуда воспаленного от усталости мозга. Я даже и не подумаю так делать, я решительно ее отброшу. Но чем дольше я доказывал сам себе, как абсурдна эта идея, тем сильнее она мной овладевала. Чем больше я утверждал, что это невозможно, тем больше соблазнов в ней находил, пока все мои старательные возражения не оказались запутаны и задушены в коварных сетях доводов о том, какие преимущества я получу.

Я боролся, сопротивлялся, но в итоге поддался искушениям, принявшим личину доводов рассудка. Я буду обороняться в русле реки. (с)

Э.Д.Суинтон Оборона Брода Балбесов.

Кстати,именно этот вариант обороны позволил  лейтенанту Бэксайту Фортоту ( Заднеумову Крепкому) таки выполнить поставленную боевую задачу :)

Но вы,конечно, можете иметь и иное мнение... на чем основано моё - я,кажется,уже упоминала неоднократно:)

+1

325

Франческа написал(а):

вместо того, чтобы искать ближайшую возвышенность — что для изучающего тактику курсанта столь же естественно, как для белки бегом вскакивать на дерево — занять низменность, пусть и плотно прикрытую, а не лежащую среди открытого пространства

Если речь идет о бое с применением только стрелковки, что-то такое может прокатить.
При наличии артиллерии и минометов (а у немцев оного в достатке) нужно зарываться, и не в жижу болотную, а в самый плотный из имеющихся грунтов. Чтобы можно было отрыть окопы полного профиля, блиндажи, капониры и т.д., и все это не обваливалось от близких разрывов и не тонуло в поступающей из почвы воде.
Грамотно окопанное подразделение может выдержать многое, хотя, конечно, количество стволов и расход снарядов способны решить любую проблему полевых укреплений.

+1

326

Ох, святые ёжики...

Люди, сколько раз ещё вы будете прыгать на эти грабли?!
Они ж уже подписаны!!!

Просто песня...

ЗафранчесИло тему всю, зафранчеси-и-ило...

Отредактировано Wild Cat (31-05-2021 13:28:21)

+2

327

Коллеги, позвольте ещё один (пока) оффтоп.
Навязшую на устах у всех проблему связи. Один пример глупостей, которые можно (и нужно) предотвратить. Связь была плохой по многим причинам, одна из них - нехватка ламп. Это объективная причина, здесь упрекать кого то неправильно.  Однако, кроме объективных причин, в которых война виновата, есть и субъективные (ошибки). Так вот, производителя ламп, ленинградскую "Светлану" с началом войны перевели с производства ламп на производство боеприпасов. ГГ стоило бы предотвратить эти ошибку,  а по мне так стоит начать процесс эвакуации в тыл: связь это оружие!
Туда же. Конденсаторы можно делать из слюды. Не берусь судить,  стоит ли овчинка выделки, но в Иркутске есть слюдяная фабрика. В любом случае лучше конденсаторы из слюды, чем никаких.

Отредактировано Dobryiviewer (31-05-2021 13:39:49)

+1

328

Франческа написал(а):

на чем основано моё - я,кажется,уже упоминала

В данном случае - на книге 1904г. о действиях одного отдельно взятого взвода без тяжелого вооружения. Причем в условиях колониальной войны.

+3

329

Дилетант написал(а):

Nikdromon написал(а):

У англичан если и брать то только двигателя Мерлин и Гриффон.

Если дадут.

Все в руках бога, то бишь автора. Нин и Дервент же дали, правда это было уже после войны.

+1

330

Франческа написал(а):

Да, придется попотеть побольше оборудуя позиции, но дело того явно стОит..

Эпическая битва "отделение против двух отделений". Это разве что какие-то совсем дикие немцы из тыловиков заплутают. Тут-то их от березки и обстреляют, а те и не заметят - болото обладает односторонней видимостью.
Вся линия фронта зависит от этого болота.

Отредактировано ВадимПК (31-05-2021 14:42:02)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2