Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2


На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 431 страница 440 из 1513

431

Франческа написал(а):

(да и подготовить к действиям в болотных условиях морпехов, по-моему, проще, чем кого-либо ещё).

Каких морпехов?
До начала войны есть всего 1 бригада морской пехоты (4-х батальонная) в составе Балтфлота. Которая несет в основном службу по охране баз и некоторых островов - Выборг, Кронштадт, Таллинн и о-ва Гогланд и Лавенссари. Специальной десантной подготовки не имеет, высадочных средств тоже.
Ну и есть еще несколько отдельных рот в составе некоторых речных флотилий.
Все, больше никакой морской пехоты нет как класс.
Она появится только в ходе войны. Когда из флотского личного состава сначала начнут формировать импровизированные части и бросать в бой на суше. Естественно этот личный состав тоже не владел никакими навыками десантных операций, и даже просто пехотного боя.
Это уж потом, обжегшись на провале десантов и тяжелых потерях даже в случае успеха, начали такие части нормально готовить.

Так что нету никакой морской пехоты для ваших болотных сидельцев, ну нету.

+1

432

Франческа написал(а):

Ну зачем же так  резко? Численность "лесо-болотных частей", по моему, должна примерно соответствовать численности частей морской пехоты в период  Великой Отечественной (да и подготовить к действиям в болотных условиях морпехов, по-моему, проще, чем кого-либо ещё).

Что понимается под "действовать"? Морской пехотинец видит воду в основном с палубы корабля. Высаживается в воду,- да, но воюет на суше!
Но Вам же нужно, чтоб они там жизнедействовали!!! Да,их в шутку называют "земноводными", но именно что в шутку! Никаких физических признаков земноводных, что облегчили бы им существование в агрессивной среде, у них нет!
Это такие же люди как я и , может быть, Вы! Причем, морская пехота, как и ВДВ - пехота легкая! Их степень оснащения тяжелым оружием ниже, чем в обычных стрелковых подразделениях!

+1

433

Dylan написал(а):

Так что нету никакой морской пехоты для ваших болотных сидельцев, ну нету.

В составе  Пинской военной флотилии как раз имеется подразделение морпехов, и именно на его основе необходимо начинать создавать первую "лесоболотную часть", с соответствующей подготовкой...им даже никуда ехать не надо и привыкать к новым природным условиям! :) Ну и увеличивать численность этих подразделений, разумеется( за счёт как прочих моряков, так и войск, предназначенных для  гарнизона Коростеньского УР)...всё равно пришлось создавать морскую пехоту в ходе войны - но лучше это делать ещё до её начала, и именно с упором на действия в лесо-болотной местности. К лету 1942 года численность этих частей, дислоцированных в районе Припятских болот,  должна составить от 100 до 200 тысяч человек ( морпехи в реальной истории примерно такую численность и имели....кстати говоря,не все из них были моряками, когда дело касалось тнзв "морских стрелковых бригад", предназначенных для действий на сухопутных фронтах, и состоявших из моряков лишь частично).

+1

434

Босечка написал(а):

Коллеги, вам не надоело? Вместо обсуждения книги, уже пятый день идут обсуждения разнообразных предложений Неоспоримой. От 6 фунтовок на Курской дуге, до снегоболотоходов послевоенного производства   
И как это поможет сделать книгу лучше    , это был риторический вопрос...

Могу  с Вами, Босечка чуть-чуть не согласиться. Вы с методикой мозгового штурма знакомы? Это когда выкладываются все идеи, которые приходят в голову и потом их разбирают. Вот Франческа и отвечает за мозговой штурм. о поводу снегоболотоходов все интересно, тем более, что при прорыве блокады Ленинграда активно применялись танки Т-70 или Т-60, не помню точно, легкие танки с дополнительным экранированием, но эти легкие танки могли действовать на сложном рельефе с обилием болот. Так что рациональное зерно есть, а автор, он как курочка, там зернышко, там второе...)))

+2

435

Дилетант написал(а):

Но Вам же нужно, чтоб они там жизнедействовали!!! Да,их в шутку называют "земноводными", но именно что в шутку! Никаких физических признаков земноводных, что облегчили бы им существование в агрессивной среде, у них нет!

А что, люди,всю жизнь живущие в районе Припятских болот-  уже,по вашему,имеют какие-то  "физические признаки земноводных"? Или вы плагаете,что тот район площадью около 100 тысяч квадратных километров -представляет собой никем не населенную "лесо-болотную пустыню" ?:)

+2

436

Istra32 написал(а):

Поставить на Т-34 пушку длинной в 5 метров и повернуть двигатель поперёк - сделали?

Сделали, но Т-44 пойдет в жизнь в товарном количестве только в конце 41-го года. То есть: если война начнется 41-м не успеваем подогнать его к месту событий, Если успеваем, то к весне 42-го будут обученные танковые полки на Т-44. Извините, интригу книги пока не могу раскрыть, потому как еще сам не знаю, как оно закончиться.

0

437

VladTar написал(а):

Вот Франческа и отвечает за мозговой штурм...

Ну, вроде того :) Я рада, что вы это понимаете...я полагаю, что моё дело - генерировать идеи ( пусть они могут показаться и безумными), а уж как ими воспользуется Автор, и воспользуется ли вообще - это исключительно его личное  дело.Собственно, именно целью оказания  помощи автору и обусловлено создание этой темы, верно? :) Коллеги, критикующие идеи - также вносят свою лепту, поэтому к их мнению я лично отношусь с глубоким уважением.

+1

438

Dylan написал(а):

Вот вы прям скучный...  
Нет чтобы священным авторским произволом.
Щелк пальцами - попаданец впадает в транс и за пару суток отрисовывает все рабочие чертежи до последней гайточки, в 10 эксземплярах (ну чтоб 2 раза не вставать).
Щелк второй раз - и Сталин по распоряжению попаданца вызывает Молотова, Малышева (он вроде за танкопром с 1940г отвечает), ну и на всякий случай Берию (шоб все, включая читателей, понимали, что здесь уже не шутят, попаданец сказал - значит бегом-прыжками).
Щелк третий - и материализовались корпуса заводов, станки новейшие и десяток тысяч рабочих с квалификацией от 4-го разряда и выше (что их в стране нет в нужном количестве - несущественные мелочи, которые можно опустить).
Щелк четвертый - и англы с янки теряя цилиндры и стетсоны мухой метнулись и принесли в клювике лицензии и образцы даже того, что сами пока не производят или им самим пока не хватает (ну попаданцу ж надо для всепобидизма, значит взяли под козырек и побежали).

Вот как надо... Больше роялей и МС, еще больше, все равно больше. И тогда замаршируют до самого Рейна убернепобедимые болотные войска на суперпупер снего-болото-море вездеходах        Заодно и через Ламанш прыгнут (что, бриты союзники? неудобнинько получилось... ну не снижать же теперь градус всепобедизма).

Это все ирония, не обижайтесь. Мне ваше произведения как раз нравится серьезным реализмом, тем что ничто не берется ниоткуда.

Мне бы еще не помешала спутниковая группировка на орбите, с высокоточным инерционным оружием. И резиновая бомба, которую можно сбросить на территорию Германии и пусть она там прыгает, пока все их заводы не разрушит.

0

439

VladTar написал(а):

Сделали, но Т-44 п

Орудие в пять метров с калибром сорок пять миллиметров? Режимы закалки стали привели на заводах в порядок, принято принципиальное решение толщину брони не менять? Выкинули на свалку планы по стружке, по расходованию электроэнергии, по тоннам деталей, по тоннокилометрам?

Отредактировано Istra32 (05-06-2021 07:19:12)

+1

440

VladTar написал(а):

или Т-60, не помню точно, легкие танки с дополнительным экранированием, но эти легкие танки могли действовать на сложном рельефе с обилием болот.

Т-60 61-й танковой бригады. Вот только летом и осенью они каких-то особых плюсов в болотистой местности не дали. Какая разница, что в болоте сядет на брюхо - 6-ти тонный Т-60 или 30-ти тонный Т-34. Т-60 проедет парой метров дальше и вытаскивать его будет проще, вот и вся разница. Он конечно прямой наследник плавающей серии Т-37-38-40, но вот на нем все плавательные свойства убраны уже на стадии проекта и за счет них увеличена толщина брони.

А роль свою они сыграли зимой, в январе 1943. Когда Т-60 смогли без дополнительных инженерных работ пройти по льду Невы, а потом по замерзшим болотам. Так в составе 61-й ТБр еще и броневики БА-10 были (причем треть машин, 1 батальон), они тоже по льду прошли за танками. Хотя по всем отзывам особой проходимостью никогда похвастаться не могли. Но в данной конкретной ситуации дело было не в проходимости, а чисто в весе машины. 5-6 тонн лед на Неве выдерживал и это стало главным плюсом.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2