(да и подготовить к действиям в болотных условиях морпехов, по-моему, проще, чем кого-либо ещё).
Каких морпехов?
До начала войны есть всего 1 бригада морской пехоты (4-х батальонная) в составе Балтфлота. Которая несет в основном службу по охране баз и некоторых островов - Выборг, Кронштадт, Таллинн и о-ва Гогланд и Лавенссари. Специальной десантной подготовки не имеет, высадочных средств тоже.
Ну и есть еще несколько отдельных рот в составе некоторых речных флотилий.
Все, больше никакой морской пехоты нет как класс.
Она появится только в ходе войны. Когда из флотского личного состава сначала начнут формировать импровизированные части и бросать в бой на суше. Естественно этот личный состав тоже не владел никакими навыками десантных операций, и даже просто пехотного боя.
Это уж потом, обжегшись на провале десантов и тяжелых потерях даже в случае успеха, начали такие части нормально готовить.
Так что нету никакой морской пехоты для ваших болотных сидельцев, ну нету.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Ну и увеличивать численность этих подразделений, разумеется( за счёт как прочих моряков, так и войск, предназначенных для гарнизона Коростеньского УР)...всё равно пришлось создавать морскую пехоту в ходе войны - но лучше это делать ещё до её начала, и именно с упором на действия в лесо-болотной местности. К лету 1942 года численность этих частей, дислоцированных в районе Припятских болот, должна составить от 100 до 200 тысяч человек ( морпехи в реальной истории примерно такую численность и имели....кстати говоря,не все из них были моряками, когда дело касалось тнзв "морских стрелковых бригад", предназначенных для действий на сухопутных фронтах, и состоявших из моряков лишь частично).
