Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 451 страница 460 из 1513

451

Дилетант написал(а):

Вывод я сделал по другому посту, в котором Вы предлагаете Автору ставить М-17 на серийно выпускаемые танки.

Это в рамках РХП чтобы он имел в виду, и не слишком увлекался в книге  "дизелизацией всей бронетехники"...чтобы серийные танки в уже построенной им Вселенной не ориентировались на В-2,который в обозначенное время (по крайней мере до 1943 года)- очень проблемный..а уж всякие там В-3 и В-4 ( половинки от него)-будут ещё проблемнее :)

Отредактировано Франческа (05-06-2021 18:36:48)

+1

452

Dylan написал(а):

70 деревень на 47 тыс. кв.км. это означает примерно 650-700кв-км на деревню. От деревни до деревни - дневной переход на лодочке, по 25-30 и больше километров воды и жижи.

Именно! А поскольку пригодная для жизни земля в тех местах редкость, и базы для болотных войск имени Франчески нам строить негде — сгоним местных жителей в болота! Они там из поколения в поколение всю жизнь живут — им легче!

+1

453

Дилетант написал(а):

...сгоним местных жителей в болота!

Или предоставим жилье в городах...хату-мазанку на болотах в обмен на квартиру в городе...вы бы не согласились? :)

+1

454

VladTar написал(а):

Могу  с Вами, Босечка чуть-чуть не согласиться. Вы с методикой мозгового штурма знакомы? Это когда выкладываются все идеи, которые приходят в голову и потом их разбирают. Вот Франческа и отвечает за мозговой штурм.

А по-моему — за "мозговой вынос".
Потому как  при мозговом штурме его участник,подавший не принятую идею ,не исходит на удобрение, пытаясь ее любыми силами и способами протолкнуть.

Отредактировано Дилетант (05-06-2021 19:00:59)

+2

455

Дилетант написал(а):

...подавший не принятую идею

По-моему, решение о принятии либо не принятии идеи (или то, в каком именно виде она будет принята-  т.е,  возможно,будут использованы лишь некоторые всплывающие в обсуждении моменты, касающиеся идеи лишь отдаленно..."по зернышку", как уже упоминалось) в данном случае принимает только Автор.

+2

456

У меня просьба: оценить описание маневров. Укажите мне, где я лопухнулся. Потому как описания местности мне предоставил один знакомый, я не слишком уверен, что оно там прокатывает, и вообще возможности, правда, я там дальше хочу дать штатные расклады по танкам и пехоте, у меня танки легкие Т-60, средние Т-34 и тяжелые КВ. ИПТаП - дивизион К-53, дивизион М-42 и дивизион самоходных ЗИС-2 (в смысле буксируемых либо на базе Т-26. либо полноприводном грузовике Форда.

"Маневры подходили к логичному концу. Обороняющаяся сторона занимала позиции по реке Сылва, недалеко от Молотовска, от села Насадское до Зарубинского, примерно 30 км по фронту. Оборонялась стрелковая дивизия трехполкового состава, усиленная истребительно-противотанковым батальоном и танковой группой из батальона легких и еще одного - средних танков. Да, по нормативам такая дивизия в полном составе должна оборонять позиции в два раза меньшей протяженности, как минимум, но на войне, как на войне! Наступавшие имели в своем составе танковую дивизию, состоявшую из двух танковых полков (среднего и смешанного), полка мотопехоты, полка САУ, усиленные штурмовым батальоном и отдельным артиллерийским полком. Каждая из сторон могла вызвать один раз авиацию для бомбо-штурмового удара по условному противнику. Обороняющимися командовал полковник Михаил Ефимович Катуков, наступающими Семен Ильич Богданов. Неделю назад подобное учение проходило немного в другом месте и там наступающими частями командовал Катуков, а оборонялся Богданов. Катуков сумел прорвать оборону, пусть и с потерями прорвав обе линии полевых укреплений, обойдя полковые укрепленные пункты, но почти в самом конце победного прорыва был остановлен бомбо-штурмовым ударом авиации. Этот козырь Богданов держал в рукаве до последнего момента. А еще Семен Ильич сумел в этот самый последний момент вытащить на прямую наводку гаубицы, которые окончательно поставили точку в беспримерном прорыве Катукова. Легкие танки смогли выскочить на позиции гаубичного полка и задали им жару, но из-за больших потерь средних и тяжелых танков наступление было остановлено. На этот раз события развивались по другому сценарию: Богданов сымитировал наступление на самом ожидаемом участке – от Зарубинска до Зуяты, где река Сылва была мелкой и узкой, но основные силы бросил на противоположном фланге – недалеко от Насадского, где река Сылва давала солидный такой разлив прежде чем впасть в Чусовую. Не опасаясь бомбо-штурмового удара, который Катуков уже использовал, Богданов по понтонной переправе перекинул танки через речку, стремясь обойти Кузино, но неожиданно напоролся на минное поле, потерял время, а по его наступающей группе ударила вся артиллерия Катукова. Когда минное поле удалось преодолеть, наступающие напоролись на подготовленные узел обороны истребительно-противотанкового батальона. А Катуков умудрился воспользоваться ситуацией после отражения атаки на своем левом фланге, перейдя двумя пехотными батальонами в контрнаступление и заняв деревни Подъельник и Кыласово. По условиям учений, если бы Катуков умудрился перерезать дорогу Молотов-Свердловск, то одержал бы победу. Вот Богданов и развернул мотопехоту, чтобы прикрыть этот критический участок. В итоге оба учения закончились условной ничейным результатом"… 

Прошу военных оказать гражданским всемерную помощь и поддержку.

+1

457

VladTar написал(а):

у меня танки легкие Т-60

Т-60 или Т-70? Потому как 60-ка — Т-40 со ШВАКом и без гребного винта, а Т-70 "сорокопятку" таскал.

+1

458

Франческа написал(а):

Или предоставим жилье в городах...хату-мазанку на болотах в обмен на квартиру в городе...вы бы не согласились?

Ух ты! А в Вашей реальности в те годы уже и городские квартиры в достатке, и работы в городе сельским жителям хоть отбавляй? А кем, не "Подай-принеси-пошелнахрен" случайно ?

+1

459

VladTar написал(а):

полка мотопехоты,

В СССР МСВ появились в 1957-м году. Раньше не смогли - техбазы не было. Если только за мотопехоту пехоту на грузовиках считать...

+1

460

Дилетант написал(а):

Ух ты! А в Вашей реальности в те годы уже и городские квартиры в достатке, и работы в городе сельским жителям хоть отбавляй?

Ага...военные-то из городов в болота уехали - а их жилплощадь временно освободилась :)Работу припятским селянам также предоставить не проблема - в Коростеньском УРе её хоть отбавляй:  и  блиндажи до окопы новые  отрыть, да имеющиеся - подправить,углубить  или усилить, и еду копающим работникам готовить, ну и  стирка-глажка-уборка помещений...в селе-то за такое не платят, и считают в порядке вещей...а тут -за  паёк и зарплату :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2