Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 581 страница 590 из 1513

581

Игорь К. написал(а):

Если упрощённо-обобщённо, то вначале лекарственные препараты испытывают на грызунах - хомячках, мышах, потом уже собаки или кошки, дальше обезьяны, например широко распространённые макаки. И только потом уже люди, добровольцы. В некоторых случаях сразу начинают с обезьян. Но не с людей. Да, бывают исключения, но там учёные сами на себе испытывают.

Если бы ученые испытывали лекарства на себе - они бы быстро закончились! По официальным протоколам вновь созданное лекарство сначала испытывают на грызунах (быстро размножаются, можно получить отдаленные по поколениям результаты) мыши/крысы/хомяки, затем этап собаки/свиньи - последние как очень близкие к человеку по физиологии, обезьяны - как последний предклинический этап и на них тестируют мало из-за дороговизны. Следующий этап - на людях с опеределенной болезнью (добровольцы), потом идут массовые кинические испытания тоже на людях с использованием плацебо-эффекта (одним дают лекарство, другим - пустышку). Вот после этого и получает лекарство путевку в жизнь. Скажите, а это гуманно давать больному человеку пустышку вместо лекарства? и в каких случаях гуманно, а в каких нет???

+1

582

VladTar написал(а):

Если бы ученые испытывали лекарства на себе - они бы быстро закончились!

Если бы... :) Но это вовсе не предположение, а реальность. Не частое явление, но у меня так и указано - исключения. Однако они вполне известны в истории науки.
Вот некоторые примеры - https://medportal.ru/budzdorova/winner/ … y-na-sebe/
Даже в самое последнее время, Гинцбург с коллективом и "Спутник V", не слышали? ;)

VladTar написал(а):

По официальным протоколам вновь созданное лекарство сначала испытывают на грызунах

Вы в общем-то повторили то, что уже сказано в моем сообщении.

Отредактировано Игорь К. (17-06-2021 06:22:11)

+2

583

Игорь К. написал(а):

По послесловию.
Информация о том, что советский крустозин был намного эффективнее американского пенициллина - по моему, хоть и патриотичная, но дезинформация. Иначе бы в СССР (при Сталине, когда такие вещи не делались без значительных оснований) не забыли моментально про крустозин и не перешли на производство пенициллина из того вида, что нашли в Штатах, как только возможность появилась.

Насколько, я знаю, проводились испытания советского и американского пенициллина. Эффективность была практически одинакова. Но дозы лекарств вводимые раненым были разные. Там где нашего вводили кубик - американского требовалось 10. Проблемы у нас были с очисткой препарата. За технологию очистки наши предлагали 30 миллионов долларов. Американцы отказались. Тогда наши поехали в Англию и там просто работая в лаборатории получили ее бесплатно. Возможно это связано с этим.

+1

584

ОнЖе.557 написал(а):

Насколько, я знаю, проводились испытания советского и американского пенициллина. Эффективность была практически одинакова. Но дозы лекарств вводимые раненым были разные. Там где нашего вводили кубик - американского требовалось 10. Проблемы у нас были с очисткой препарата. За технологию очистки наши предлагали 30 миллионов долларов. Американцы отказались. Тогда наши поехали в Англию и там просто работая в лаборатории получили ее бесплатно. Возможно это связано с этим.

Это одна из множества баек. Если получили методику очистку, зачем менять сам штамм грибка? Это первое, а второе - промышленное производство пенициллина разработали и запустили именно американцы, у англичан выпуск пенициллина был на кустарном уровне (и это естественно, сами же пишете - лаборатория, а не химфармзавод).

+1

585

Игорь К. написал(а):

Если бы...  Но это вовсе не предположение, а реальность. Не частое явление, но у меня так и указано - исключения. Однако они вполне известны в истории науки.
Вот некоторые примеры - https://medportal.ru/budzdorova/winner/ … y-na-sebe/
Даже в самое последнее время, Гинцбург с коллективом и "Спутник V", не слышали?

Вы в общем-то повторили то, что уже сказано в моем сообщении.

Отредактировано Игорь К. (Вчера 06:22:11)

Игорь - тут все дело в нюансах. Маленьких. Я могу повторить опять - последняя стадия клинических испытаний - с использованием плацебо-эффекта. То есть, больным, которые нуждаются в лечении, дают пустышку, порошок мела или физ раствор в/м, чтобы проверить, какова истинная эффективность этого нового препарата. Подопытного не ставят в известность, что он получает - лекарство или пустышку. Чтобы эксперимент был чистым. Где вы видите тут гуманизм? Не давать нуждающемуся лекарство?
И последнее, есть немало примеров, когда врачи испытывали на себе лекарство, успешно, но неуспешных испытаний ради науки было не меньше, возможно, что и больше.

Отредактировано VladTar (18-06-2021 15:19:41)

0

586

На заметку альтернативщикам.

Очень проясняет некоторые моменты которые никто не освещает.

+1

587

Начал набирать материал на новую книгу из серии про Виноградова. Голова пока что трещит. Слишком много идей.

+2

588

Доброго времени суток. Возник вопрос: где можно посмотреть состояние погоды летом сорок первого года по Белоруссии и Украине?

0

589

VladTar

Архив погоды по городам СНГ (19 и 20 века)     http://www.thermo.karelia.ru/weather/w_history.php

0

590

VladTar написал(а):

Доброго времени суток. Возник вопрос: где можно посмотреть состояние погоды летом сорок первого года по Белоруссии и Украине?

Архив погоды по городам СНГ (19 и 20 века)
http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist … ;year=1941

это по Киеву за июнь 1941

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2