VladTar
Первая вторая нормально, третья так себе, четвертая не понравилась.
Первая, вторая и четвертая напоминают документальную серию про 1941 год которую я покупал 2000-х.
Отредактировано Nikdromon (12-07-2021 11:25:50)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2
VladTar
Первая вторая нормально, третья так себе, четвертая не понравилась.
Первая, вторая и четвертая напоминают документальную серию про 1941 год которую я покупал 2000-х.
Отредактировано Nikdromon (12-07-2021 11:25:50)
VladTar
Обложки не понравились каждая по одной причине - титры поверх картинки. Они трудно читаемы. Лучше вынести их на пустое поле, урезать с листа А4 часть картинки.
VladTar, по разным причинам не глянулся ни один из вариантов. Если выбирать из имеющихся, то вариант 1, но картинку сверху немного подрезать и название над ней, солидарен с постом выше.
Объясняю свой выбор. Из варианта 1 следует только одно - вторжение фашистов состоялось. Но на обложке его результат еще не очевиден.
Более того, мы, т.е. читатели, имеем основания подозревать, что от картины на варианте обложки 2 этот результат будет, во многом, отличаться.
Вариант 3 - не акцентирует на содержании книги, только отражает ее военную тематику. Вариант 4 - не дает привязки к периоду войны, в отличие от варианта 1, который является хорошей иллюстрацией именно к началу вторжения.
Отредактировано PanzerGeneral (12-07-2021 12:39:39)
ПМСМ, как уже отметили, во всех вариантах наложение текста... в общем непрофессиональны все четыре. По визуальному ряду - вторая лучше других, но переусложнена. Первая тоже неплоха.
Отредактировано Игорь К. (12-07-2021 12:59:30)
Провожу теперь тут конкурс обложек. Их четыре штуки. два разных автора (попрошу высказать свое мнение, мне это важно):
Отредактировано VladTar (Сегодня 08:19:06)
Однозначно - вторая.
Первая, третья и четвертая несут информацию только о солдатах Вермахта - то есть предполагается, что речь пойдет о них. Плюс на первой имя автора и название книги набраны одинаковым шрифтом и в одинаковом цвете и читается все вот так:
ВЛАД ТАРХАНОВ В АВГУСТЕ СОРОК ПЕРВОГО ГОДА
То есть - приключения Влада Тарханова в августе 41-го. Как-то так...
ПМСМ №2 лучше.
Вариант. Найти фото пакта Молотов-Риббентроп, в фотошопа сделать, чтобы бумага была как порванная.
Однозначно - вторая.
ПМСМ №2 лучше.
Если бы уважаемый Автор писал произведение историческое, то вариант 2 был бы то, что надо.
Мы видим неокопанную пехоту, гаубицу на прямой наводке и, как символический результат подобного ведения боевых действий, разбитый "Максим" в центре. О чем эти картины реальной войны? Внезапное нападение, войска вступили в бой не подготовленными, героически сражаются чем могут и как могут, с предсказуемо трагическим итогом. Что полностью соответствует РеИ, но НЕ ДОЛЖНО соответствовать АИ уважаемого Влада. В которой армия готова к войне, командование знает, когда она будет, войска заранее развернутся в боевые порядки и будут воевать по уставу, а не как получится после внезапного удара.
Поэтому, я считаю, вариант 1, с вторгающимися фашистами, прущими через чисто-поле, имеет за собой скрытый смысл - они вторглись, и ждут легкой прогулки, но они еще не знают, что их уже ждут, и что их ждет за этим мирным полем.
А мне третья нравится...
Если бы уважаемый Автор писал произведение историческое, то вариант 2 был бы то, что надо.
Мы видим неокопанную пехоту, гаубицу на прямой наводке и, как символический результат подобного ведения боевых действий, разбитый "Максим" в центре. О чем эти картины реальной войны? Внезапное нападение, войска вступили в бой не подготовленными, героически сражаются чем могут и как могут, с предсказуемо трагическим итогом. Что полностью соответствует РеИ, но НЕ ДОЛЖНО соответствовать АИ уважаемого Влада. В которой армия готова к войне, командование знает, когда она будет, войска заранее развернутся в боевые порядки и будут воевать по уставу, а не как получится после внезапного удара.
Вот распинался я несколько постов назад про инерцию среды, распинался..., а хрена ли толку?
Вы думаете, я только двигатели в виду и имел? Положение с двигателями там только примером было. Одним из имеющихся многих.
Инерция среды - это в первую очередь инерция мышления, коллега.
И вот эта-то инерция и приведет со стопроцентной вероятностью к тому, что будут и "неокопанная пехота", и "гаубицы на прямой наводке", и "разбитые вражеским огнем максимы с погибшими расчетами". Просто число таких случаев будет меньшим, да положение из-за этого не станет бедственным. Вот и все отличия.
Отредактировано Дилетант (12-07-2021 20:55:29)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2