Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 811 страница 820 из 1513

811

Зануда написал(а):

Ну так я же говорил — трудностей у плановиков было много, давление энтузиастов и вообще ангажированных начальников им тоже мешало.

А я, собственно, упоминала о том, что по-настоящему плановой экономики СССР и не знал :)

Когда на работу плановиков влияет то всякая анархичная  " местная инициатива" , то волюнтаризм партийных чиновников, то откровенно криминальные "серые схемы" снабжения - о какой плановой экономике вообще может идти речь? Разве что в виде благих пожеланий...

В общем, в СССР пытались построить плановую экономику вместе с социализмом...но по-настоящему там не было ни того, ни другого.

+2

812

Уважаемые товарищи, сдаётся мне, что в обсуждении имеет место некоторое сползание в оффтоп.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Напоминаю о необходимости соблюдения требований пункта 6.1 Правил форума.

+1

813

Несколько слов об интересном феномене: на одном из форумов автора (т.е. меня) объявили из Западенщины. По-видимому, решили, что Винница это край западенцев... ржал доупаду. Интересный феномен в том, что во Львове винничанин воспринимается исключительно москалем, а вот в России - это уже западенщина. Надо сказать, что в самой Виннице радикалы-националисты не в таком почете, как в том же Кыюве, где мэр Клыкастый... Конечно, Винница это не Одесса и даже не Могилев-Подольский, и присущий ей еврейский колорит куда-то рассосался (по большей части в Хайфу), но традиции кое-какие еще с тех времен остались... Я это к тому, что в следующей главе придется затронуть тему западенщины, интересно, что об авторе скажут тогда???

+7

814

VladTar написал(а):

Несколько слов об интересном феномене: на одном из форумов автора (т.е. меня) объявили из Западенщины. По-видимому, решили, что Винница это край западенцев... ржал доупаду. Интересный феномен в том, что во Львове винничанин воспринимается исключительно москалем, а вот в России - это уже западенщина. Надо сказать, что в самой Виннице радикалы-националисты не в таком почете, как в том же Кыюве, где мэр Клыкастый... Конечно, Винница это не Одесса и даже не Могилев-Подольский, и присущий ей еврейский колорит куда-то рассосался (по большей части в Хайфу), но традиции кое-какие еще с тех времен остались... Я это к тому, что в следующей главе придется затронуть тему западенщины, интересно, что об авторе скажут тогда???

Самое интересное что на Винничине очень нехило бандеровцы погуляли, с тех пор там уроженцев Тернополя и Львова иначе как "бандерами" не называли, ну разве что ещё западенцами. А я в Немировском районе немало прожил.

Отредактировано Книготорговец (20-07-2021 21:38:43)

+2

815

Игорь К. написал(а):

Вы видимо не поняли. Ещё раз - какой смысл называть их так, если на момент попадания в Европу (и влияния на названия населённых пунктов), они вовсе таковыми ещё не были?

Опять таки не понял. осада и взятие Збаража монголо-татарским войском это середина 15 века. Походы из Золотой орды на Польские у Окраинские земли тот же 15-16 век. где тут противоречие, если буркуты были поддаными Золотой орды?

0

816

Книготорговец написал(а):

Самое интересное что на Винничине очень нехило бандеровцы погуляли, с тех пор там уроженцев Тернополя и Львова иначе как "бандерами" не называли, ну разве что ещё западенцами. А я в Немировском районе немало прожил.

и Петлюра тут отметился... на винницком ж/д вокзале висит мемориальная доска "тут Петлюра продал Украину пилсудскому". А из какого села? у меня друг из Немировского района два года назад в Новосибирск подался.

0

817

VladTar написал(а):

Конечно, Винница это не Одесса и даже не Могилев-Подольский, и присущий ей еврейский колорит куда-то рассосался (по большей части в Хайфу), но традиции кое-какие еще с тех времен остались... Я это к тому, что в следующей главе придется затронуть тему западенщины, интересно, что об авторе скажут тогда???

В зависимости от того кто скажет и где...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

818

VladTar написал(а):

и Петлюра тут отметился... на винницком ж/д вокзале висит мемориальная доска "тут Петлюра продал Украину пилсудскому". А из какого села? у меня друг из Немировского района два года назад в Новосибирск подался.

Бондуровский сельсовет село Марьяновка.

+2

819

VladTar написал(а):

Я это к тому, что в следующей главе придется затронуть тему западенщины, интересно, что об авторе скажут тогда???

+2

820

По срокам переноса Барбароссы ...
Если немцы не начали 22.06, то можно и нужно начать уборку зерновых пораньше. Обычно в южных районах и на Украине уборку начинают где-то в конце июня - начале июля, в этот раз нужно сместить на неделю, и убранное зерно сразу же на вывоз подальше от границы. Правда встанет вопрос с транспортом, но в любом случае нужно успеть вывезти хоть сколько-то.

Отредактировано ВадимПК (21-07-2021 06:20:06)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2