Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 851 страница 860 из 1513

851

Натолкнули на мысль уделить этому архиву и его истории пару строчек в книге. Спасибо!

+1

852

Зануда написал(а):

Публичная библиотека имени Салтыкова-Щедрина находится в Ленинграде.

Вы не поняли. Искать в интернете я умею с прошлого века ещё. Но этого не было в тексте.

+1

853

VladTar написал(а):

. в Ленинграде была довольно большая ячейка ОУН. Там и хранился их архив

Но как? Кто-то из ОУНовцев был сотрудником библиотеки?

+1

854

Зануда написал(а):

Но как? Кто-то из ОУНовцев был сотрудником библиотеки?

Изъяли при аресте и отправили в архив. То есть в Салтыковку. А там лежало не разобранным потому как не до того было.Или руки не дошли...

+3

855

Книготорговец написал(а):

Изъяли при аресте и отправили в архив. То есть в Салтыковку. А там лежало не разобранным потому как не до того было.Или руки не дошли...

Реально такое чисто теоретически  могло быть только с материалами (перепиской ) непопосредственно не касающихся деятельности арестованных оуновцев и по сему не очень то интересных следствию (и то саму возможность передачи любых материалов изъятых при аресте в "гражданские" архивы я не верю!).
Единственно, что вполне реально, - найти что-то в виде книг и рукописей, изъятое в процессе арестов и чисток членов КР_организаций в 20_е начала 30_х...

Отредактировано BORIS_MM (24-07-2021 02:28:41)

+1

856

Игорь К. написал(а):

Вы не поняли. Искать в интернете я умею с прошлого века ещё. Но этого не было в тексте.

Игорь, извините, тут просто техническая мелочь: данные про эту библиотеку я вынес в сноску, а при копировании текста сюда в форум сноска не переносится. Но мысль о том, что перечитать Судоплатова правильная, чуток больше про это написать стоит.

0

857

BORIS_MM написал(а):

Реально такое чисто теоретически  могло быть только с материалами (перепиской ) непопосредственно не касающихся деятельности арестованных оуновцев и по сему не очень то интересных следствию (и то саму возможность передачи любых материалов изъятых при аресте в "гражданские" архивы я не верю!).
Единственно, что вполне реально, - найти что-то в виде книг и рукописей, изъятое в процессе арестов и чисток членов КР_организаций в 20_е начала 30_х...

Отредактировано BORIS_MM (Сегодня 02:28:41)

Если сумеете получить доступ и разрешение порыться в неразобранных архивах в "Салтыковке" - вы будете сильно поражены.

+2

858

Книготорговец написал(а):

Если сумеете получить доступ и разрешение порыться в неразобранных архивах в "Салтыковке" - вы будете сильно поражены.

Это я знаю и ,так сказать "из первых рук", - бывшая одноклассница Лида там всю жизнь проработала и о их "закромах", в том числе с практически ни кем не обработанными материалами, рассказывала. Из интересного:
- было просто гигантское количество поступлений библиотек и архивов со всяких дворянских усадеб и реквизированных в процессе репрессий. И вот эти материалы точно до сих пор частично не разобраны.
- было какое-то по объему поступление (возвращение) материалов, "уплывших за границу" с эмигрантами и вывезенных с территории СССР оккупантами. О первых Лида знает достаточно подробно и с примерами, в том числе по практически уникальным, о вторых только слышала и о дальнейшей судьбе не знает.
- было (по слухам) поступление "трофейных"  материалов из зарубежных источников (архивов, библиотек частных коллекций), но о конкретике информации "0".

+2

859

VladTar написал(а):

Приамурье (плюс Маньчжурия) - это в будущем конгломерат наций причем в университете упор будет сделан на китайском, корейском и японском языках, а учителя для начальных школ на родных национальных языках будут необходимы,

Учитывая тотальное засилье в регионе означенных национальностей, это очень опасная затея - на выходе можно получить "конгломерат" означенных наций, которые однозначно будут тяготеть к своей исторической родине. А чтобы разбавить их хотя бы поровну представителями славянских национальностей, туда нужно переселить не менее половины жителей Украины и Белоруссии.
   Поэтому интернационализм должен быть основан на изучении русского языка и русской же культуры, а все национальные заморочки - строго факультативно и в ограниченных объёмах. По крайней мере, при взрослении 2-х поколений. А учителя для начальных школ нужны знающие национальные языки, которые ни в коем случае не должны быть для них родными, и владение которыми необходимо им лишь в том объёме, что позволит помочь ученикам в изучении русского языка, на коем и будет вестись всё дальнейшее обучение. Именно поэтому не нужно пристраивать в тамошний университет (и школы) любых националистов из-за их глубокого знания родного языка, ибо преподавать именно эти языки там не стоит ближайшие лет 25-30.

+5

860

VladTar написал(а):

Натолкнули на мысль уделить этому архиву и его истории пару строчек в книге.

Не забывайте возвращаться к ГГ. Именно ГГ является основой построения книги, именно он сюжетный проводник, без него книга перестает быть художественной, и становится набором интерлюдий. На мой (дурной) вкус, в книге уже намечается некоторый избыток отступлений при задвинутом куда-то глубоко на задний событийный план ГГ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2