термины оккупация и аннексия к ситуации с Финляндией, странами Прибалтики, Польши не применимы.
От этих территорий большевики отказались юридически, признав независимость Финляндии и по Бресткому миру...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2
термины оккупация и аннексия к ситуации с Финляндией, странами Прибалтики, Польши не применимы.
От этих территорий большевики отказались юридически, признав независимость Финляндии и по Бресткому миру...
Если Союз признает себя наследником Российской Империи, не будет ли этот документ более общим и исключающим предыдущие договоренности ?
Когда война с Германией уже началась, вышеуказанные территории находятся под контролем, кроме Польши. Одновременно решается задача зарубежного имущества Российской Империи, а равно её территорий, незаконно отторгнутых.
Нюанс. Если к моменту окончания Второй мировой признание Союза наследником Российской Империи уже вплетено во все внешние договора, можно ли будет повлиять на принадлежность территорий Финмарк и Шпицберген, чтобы закрыть для Норвегии проблему наследия Романовых ?
Отредактировано Vseslav7 (31-07-2021 12:02:14)
Чуть отвлекусь от финской темы - очень интересное мнение попалось
Чуть отвлекусь от финской темы - очень интересное мнение попалось
https://www.youtube.com/watch?v=SC-TAZd … mp;index=2
Я не историк. Таких познаний не имею. Но доля истины здесь есть. Человеку требуется идентифицировать прежде себя. Кто я есть и чем я отличаюсь от другого человека ,прежде всего сородича. Отсюда имя и прозвище. Поэтому имеем Иван- дурак ,Степка кривой ,Сенька оглобля и прочее. Чей сын или дочь. Иванов ,Степанов ,Сидоров и т.д. И к какому роду племени принадлежишь. Чтобы совместно выжить в окружающем мире. И защищать прежде всего своих. Поэтому и идут названия по восходящей. Имя человека ,имя рода, имя племени. Название народа согласно логике должно появиться последним. И это действительно нужно прежде всего власти. Простому человеку который может за пределы своей деревни за свою жизнь никогда не был, достаточно знания о своей деревне. С появлением больших государственных образований, армий и внешних угроз требуется объединяющее начало. Как заставить человека идти умирать за другого, не моего рода - племени. И здесь я согласен с историком. До революции таким объединяющим началом была церковь. Принадлежность к православию ,все считаются братиями и сестрами работало. После революции , когда отвергли религию ,потребовалась другая идентификация. По национальному признаку. И здесь просвещение и идеология смогли сделать свое дело. Даже попытка создать советского человека почти получилось. Как почти получилось создание "сверхчеловека" в Гитлеровской Германии. И опять идет связка- высокая грамотность,идеология и массвовые СМИ. Только надо еще добавить сюда Историю общую для всех. Прежде всего войны,когда опасность грозит всем. У нас таких войн было много. Задача власти нужно только объяснить что это общая для всех история. Ну и свершения которые мы совершили вместе.
Если Союз ССР отдельным законодательным актом провозглашает себя наследником Российской Империи, то термины оккупация и аннексия к ситуации с Финляндией, странами Прибалтики, Польши не применимы.
Тут можно говорить об восстановлении территориальной целостности.
Dingo
Только в реальности после Войны тот же Сталин увеличил территорию Польши. Я как-то его мнению больше доверяю.
Dingo
Только в реальности после Войны тот же Сталин увеличил территорию Польши. Я как-то его мнению больше доверяю.
Сталин никогда не ошибался?
Отредактировано Nikdromon (01-08-2021 18:31:24)
Сиалин никогда не ошибался?
Во-первых, Сталин.
Во-вторых и в-главных, была увеличена территория Польской народной республики во главе с коммунистом с 1918 года Болеславом Берутом.
была увеличена территория Польской народной республики во главе с коммунистом с 1918 года Болеславом Берутом.
Одна из немногих ошибок И.В.Сталина во внешней политике. Опыт показывает, что от поляков ничего хорошего ждать нельзя.
Dingo
Важная поправка - за счет Германии. То, что СССР забрал себе во время Польского похода, осталось в составе СССР.
Одна из немногих ошибок И.В.Сталина во внешней политике. Опыт показывает, что от поляков ничего хорошего ждать нельзя.
Согласен, не стоило полякам от Германии земли отрезать. ГДР была куда более лояльным союзником, чем ПНР. А Калининградская область должна была включить всю Восточную Пруссию.
Еще ошибка - Чехословакия. Надо было Чехию и Словакию разделить, словаки этого хотели.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2