Дачник написал(а):Оружие или предметы его заменяющие, говорите?! Ну-ну. Есть у меня таковое. Лезу в шкаф, туда, где складирован всякий хлам из категории «не нужен, а выбросить жалко» и достаю два предмета: первый – складная туристическая лопатка, купленная на алиексперсс в позапрошлом году. Три раза я с ней сходил в походы, а потом мне надоело таскать в рюкзаке лишнюю тяжесть – копать не пришлось ни разу, а для извлечения из земли корней всяких полезный растений хватало и ножа, и лопата отправилась во тьму. Второй предмет: мачете – здоровенный, тяжелый, неудобный и уродливый нож, который мне на прошлый юбилей подарили тетки на работе, считающие что для любителя походов и всяческих мужских развлечений на природе, это - наилучший вариант подарка. Его я использовал два раза – первый раз на том самом дне рождения наколол щепочек для самовара, а второй раз – на пикнике, который устроила контора, нарубил веток для костра, на котором мы жарили сосиски. Больше совместных с дарительницами мероприятий на природе, там где можно было применить это уродливое творение рук человеческих к их вящему удовольствию, не было, и мачете упокоилось на дне шкафа до сего дня.
Опечатка.
Вот например, этот абзац.
Складная туристическая лопатка, описаний про нее ноль? Я так думаю читателю совершенно неинтересно зачем ее ГГ купил и что с ней делал.
Например:
Лопата прочная, из высокоуглеродной стали, длина штыка более двадцати сантиметров. Отличительная особенность в том, что она способна выполнять сразу несколько функции: лопата, топор, пила. И хоть какая-то бы характеристика оружия : урон и т.п.
Тоже самое про мачете, мне как читателю гораздо интереснее будет читать описание и ттх клинка, чем его историю...
Отредактировано граф Зигфред (17-09-2021 01:25:14)