Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.


Ермак 8. Интервенция.

Сообщений 321 страница 330 из 608

321

Николаевич написал(а):

Про "усушку" территории страны на начало  и на конец века вообще страшно говорить. Так что не обманывайте себя.

Это - общая историческая закономерность. Распались все Империи. При этом, Россия сохранила гораздо больший процент территорий, чем все остальные европейские империи.

0

322

AlexE написал(а):

При этом все равно мне лично не слишком понятно чем будет расплачиваться Россия за эти земли ибо реально ей платить нечем. Пушечным мясом что-ли, когда Юань Шикай станет приводить страну к единству? Это вряд ли.
Вот как-то так

По итогам недавней войны, Китай должен России столько, сколько у него нет и не будет. Если Россия спишет этот долг, по итогам своей победы заставит списать долг еще и Японию, подарит Китаю трофейное японское оружие и даст офицеров-инструкторов для усмирения южных варлордов, для Юань Шикая это будет выгодная сделка в обмен на Маньчжурию.

0

323

Николаевич написал(а):
Зануда написал(а):

написал(а):
Не антироссийский, а антицарский. Почувствуйте разницу.
Причина очевидна: с царями в девятнадцатом веке России явно не везло. Странно, что это приходится напоминать на форуме, где примерно треть произведений посвящена вкладыванию им (царям) ума разными способами и в теме, где ГГ делает это Николаю II.

У вот тут Вы лукавите! Именно антироссийский! Иначе как можно....

Как же не лукавить то,  если весь смысл и состоит в лукавстве.
Самые умные диверсии маскируются под случайности,  в крайнем случае под глупую старательность. Вот и наш Зануда..., он же не может сказать, мол, да - против России пишу, поэтому говорит что против царя России.
Это же обычная практика.  Сейчас вся антироссийская шобла объясняет свои действия подобным же образом,  мол, не против России,  а против Путина.

Это же просто слова - маскировка. Люди научились говорить не для прояснения позиции, а для сокрытия ее.

+2

324

Очень хорошие впечатления о книге в целом! Есть не понятные и не внятные моменты о главном герое и его послезнание об оружие
Так как я технарь, кратенько о наболевшем
ТОЗ производил трехлинейки по цене примерно в 17 рублей.
Винтовка состояла из 106 частей.
Для их изготовления, сборки и проверки требовалось 1443 перехода, то есть - отдельных технологических операций.
Полная взаимозаменяемость деталей, достигнутая в винтовке Мосина, обеспечивалась использованием 540 лекал - это были не полузабытые в век компьютерной графики чертежные линейки, а особые шаблоны.
Этими 540 лекалами при изготовлении каждой винтовки производилось 812 обмеров.
Каждое лекало выдерживало примерно 2000 замеров, после чего заменялось новым, (на 2,5 винтовки уходило одно лекало...)
За все это императорская казна отдавала 13,1 грамма чистого золота, считая в императорских червонцах.
1914 году цена пулемета Максим стоила 950 рублей, в эквивалент 735 граммов чистого золота.
В нем было 282 части.
Требовавших для изготовления 2488 переходов.
Для проверки и сборки требовалось 830 лекал.
Ими осуществлялись 1054 обмера.
Но - несмотря на все усилия П.И.Третьякова - достичь полной взаимозаменяемости на Максимах Первой мировой не удавалось. Точности лекал - до 0,001 дюйма по принятой тогда системе единиц - для этого не хватало, и требовалась пришлифовка соприкасающихся поверхностей. Это увеличивало затраты квалифицированного труда и удорожало пулемет.
Для сравнения:
Производство одного ППШ требовало в среднем 7,3 человека-часа и 13,9 кг металла. Количество заводских деталей – 87.  Стоимость ППШ составляла 142 рубля.
Производство одного ППС-43 требовало в среднем 2,7 человеко- часа и 6,2 кг. металла. Количество заводских деталей – 73. Стоимость ППС составляла  45-60 рублей.
В тоже время, винтовка Мосина стоила 162 рубля.
Если привязать всё выше описанное, к событиям повествования ТО :
ППШ 41-43 стоил бы 14-17 рублей ( с рожковым магазином, это важно, ибо цена с барабаном выросла бы на 2-3 рубля и даже больше)
ППС 43 стоил бы  в массовом производстве 12-15 рублей
Всё это за счёт технологичности. Холодная штамповка. Минимум фрезеровочных и сварных работ, клёпка. Простата в сборке НЕ квалифицированным рабочим.
«Конструкторская деятельность Алексея Ивановича Судаева уложилась в рамки всего каких-то четырех-пяти лет. Но за это время он сумел достичь таких высот в создании оружия, какие иным конструкторам за всю жизнь не снились». (С) Михаил Тимофеевич Калашников.
По поводу Мадсенов (пулемётов) Масштабировав ППС ( толщину ствола, длину ствола, калибр под винтовочный патрон, толщину метала корпуса и.т.д ) не меняя конструкцию затвора, получим пулемёт превосходящий по ТТХ  Мадсен. По технологичности, весу, простоте и дешевизне на порядок.
Примерно так

Если уже было, то упс ^^

Отредактировано Rocket (07-02-2022 12:13:54)

+3

325

Rocket написал(а):

Масштабировав ППС ( толщину ствола, длину ствола, калибр под винтовочный патрон, толщину метала корпуса и.т.д ) не меняя конструкцию затвора, получим пулемёт превосходящий по ТТХ  Мадсен.

ППС под винтовочный патрон? Не-а, не взлетит. Там один затвор будет весить как половина пулемёта.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/3937/t864163.jpg
Автомат советского конструктора Георгия Семёновича Шпагина, созданный в рамках первого конкурса на автомат под промежуточный патрон образца 1943-го года 7,62х39, объявленного в 1944-м году. В конструкции своего автомата Шпагин применил хорошо зарекомендовавший себя в пистолетах-пулеметах принцип отдачи свободного затвора. Однако он потерпел неудачу из-за того, что узлы и механизмы оружия не соответствовали значительно большой мощности промежуточного патрона. Затвор автомата весил 1,2 кг, а полный вес оружия составлял 5,5 кг. При стрельбе автомат сотрясала сильная вибрация, которая сводила на нет достоинства нового патрона, плохо работал откат затвора. Автомат сняли с конкурса после 315 выстрелов.

0

326

Андр-Мэн написал(а):

Не-а, не взлетит.

Я писал про масштабирование
Как то так
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15923/t927841.jpg

0

327

Rocket написал(а):

Я писал про масштабирование
Как то так

У вас по-русски написано:

Rocket написал(а):

калибр под винтовочный патрон

То, что у вас "как-то так" -- это под пистолетный. А про автоматный (даже не винтовочный ,а всего лишь промежуточный) я привёл вам опытный образец и обоснование, почему он не взлетел.

0

328

Rocket написал(а):

Простата в сборке НЕ квалифицированным рабочим.

Простота. Простата -  это совсем другое

Rocket написал(а):

По поводу Мадсенов (пулемётов) Масштабировав ППС ( толщину ствола, длину ствола, калибр под винтовочный патрон, толщину метала корпуса и.т.д ) не меняя конструкцию затвора, получим пулемёт превосходящий по ТТХ  Мадсен.

.Конструкцию затвора придется менять, иначе вес системы возрастет многократно. А удобство пользования будет очень низким. Только вытекающая из использования свободного затвора жесткость возвратной пружины сделает жизнь пулеметчика яркой и запоминающейся.

Отредактировано Дилетант (07-02-2022 13:03:41)

0

329

Дилетант написал(а):

Только вытекающая из использования свободного затвора жесткость возвратной пружины сделает жизнь пулеметчика яркой и запоминающейся.

Пользователи гранатомёта PIAT согласно кивают.

0

330

Андр-Мэн написал(а):

А про автоматный

Про пулемётный
Пулемёт Мадсон выпускался в калибрах
6,5×55 мм
7,92×57 мм
8×58 мм R
7,62×54 мм R
Что мешает не меняя принципиальной схемы затвора создать пулемёт под нужный патрон?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.