Так... Поняла)
Игорь, Екатерина будет уточнять о рыцарях. Но в момент, описанный в романе - она спешит в Академию наук)).
Свободу вероисповедания ГГ может понимать только как человек 21 века))), и вот тут ей уже не впихнуть, что иудеям нельзя въезжать в Россию. Секстанты? Плохо. Но не хочу, честно, раздувать роман, многое вынуждена отбрасывать и проходить мимо, так и с церковью.
Странно, но у меня другие сведения -
За иудейской религией сохранялось право на публичное отправление веры. Религиозные дела и споры были оставлены в ведении еврейских судов. Евреи, в зависимости от имеющегося у них капитала, причислялись к соответствующему сословию и могли избираться в органы местного самоуправления, становиться судьями и прочими госслужащими.
В конце XVIII века только в одном Петербурге насчитывалось более 20 тыс. лютеран.
В страну возвращались старообрядцы.
Мы читаем разные источники?
"P.S. По мальтийским рыцарям - ну вот честно, очень странно, что вот так легко можно мимо ума пропустить их, никого не спросить - что это за такие рыцари и зачем ими увлекаться" - Возможно, я что-то упустила, поясните пожалуйста выделенное?
Отредактировано Margohechka (29-01-2022 18:37:22)