Проба пера
Ребёнок конца 19 века во сне видит образы и картинки из 21 века. Чем это всё обернётся и как это повлияет на его судьбу и судьбы миллионов людей?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Прошлое будущее
Проба пера
Ребёнок конца 19 века во сне видит образы и картинки из 21 века. Чем это всё обернётся и как это повлияет на его судьбу и судьбы миллионов людей?
И завтра из Пскова привезёт ещё, по рецепту выписанному Платоном Степановичем.
Разве тогда по таким случаям назначали какое-то лечение, тем более рецептурное, кроме обычного постельного режима?
Отредактировано Игорь К. (19-02-2022 18:38:31)
И ещё: настойки на Броме как успокоительное были известны с середины 19 века
Это известно. Но зачем бром назначать в таком случае? Хотя конечно тут лучше у врачей спросить, была ли такая практика.
P.S. И общее замечание, по часто встречаемому в Ваших текстах. Бром, водитель, дочь, племянник, молитва. Зачем писать обычные слова (не имена, не аббревиатуры и не географические названия) с большой буквы в середине предложения?
Единственное омрачало веселье Алексею поведение Констика, который из под тешка делал разные пакости и делал он это всё незаметно для окружающих.
Исподтишка.
За завтраком когда все дети усаживались за детским столом радом со взрослым на веранде
Рядом
До обеда все снова веселились и развлекались кто чем мог, а Алексей вяло на это всё реагировал и игры ему весёлыми не казались, всё думалось-да коле?!
...всё думалось: "доколе?"
И как отыграться на Костике?.
Знак вопроса не нужен.
Незаметно подложил с заде седевшего Костика яйцо на стул, с расчётом на то, что рано или поздно, тот его раздавит.
Сзади.
Уложили в постель со совами о покое и ни каких хождений до разрешения доктора, который будет навещать.
Со словами.
Проба пера
По первому впечатлению - читабельно.
В целом по сюжету - читабельно, но дисграфия отчасти портит впечатление...вот только малая часть:
- Вы знаете Наташа, а Лёшку я первый раз увидели когда ...
Наташа - обращение, отделяется запятыми с двух сторон.- Вы знаете, Наташа, а Лешку....это же касается и прочих обращений в тексте.
Далее..."я первый раз увидели"?
может всет- таки - "мы первый раз увидели"? Или - " я первый раз увидел"?
"Да и вообще очень серьёзным был не погодам. ".
Наверное, все- таки " не по годам", отдельно.
" Среди воспитанников он выделялся особой тягой к техники "
- К технике
" Автомат быстрее его ни кто не собирал- разбирал в части, да и «макаров» тоже на спор любого делал. "
Никто - слитно.
далее- кого именно делал " Макаров"? По- моему, это предложение нужно переделать...
Если поработаете над грамматикой, то, может быть, получится хорошая книга. Желаю успехов Вам на этом пути! Читать буду.
Отредактировано Доктор Ай (20-02-2022 07:53:44)
Вернулись к ужину. После ужена играли в новую игру «Что пропало?» Было весело.
Неужели вы не замечаете, что правильно написанное слово "ужин " вы буквально через одно слово пишите как " ужен"? Понимаю, дисграфия, но вы бы уж определились- то...иначе выглядит ну совсем некрасиво.
Это называется дисграфия. Хотите знать больше, вбивайте в поиск и просвещайтесь. И без эмоций пожалуйста. Хотите помочь? Помогайте, помощь приму с удовольствием. А вот Неужели- по барабану
Не обижайтесь, пожалуйста. Я понимаю Вашу проблему, и в качестве мер по её преодолению предлагаю воспользовался текстовыми редакторами с автоматической проверкой орфографии. Кроме текстовых редакторов, существуют еще и онлайн- сервисы проверки орфографии в набранном тексте.
Разумеется, все эти средства проверки орфографии- не панацея, но они помогут Вам избежать большинства самых распространённых ошибок, и сделают Вашу книгу более приятной для чтения, чего мне бы ,разумеется, очень хотелось.
-Алексей Алексеевич, от нас, от нашей семьи, в виде, так сказать «алаверды»,
По- моему, употребление данного выражения в 1883 году является анахронизмом...слишком в глаза бросается.
Оно пришло в русский язык из грузинского примерно в начале XX века, однако до сих пор отсутствует в русских толковых словарях, видимо, из-за специфики употребления. Его традиционно используют в грузинских застольях для передачи слова кому-либо из присутствующих, чтобы тот произнёс очередной тост (с)
http://cyclowiki.org/wiki/Алаверды
Отредактировано Франческа (25-02-2022 18:21:22)
Короткие пробежки, с натянутыми стропами управления в низ
Вниз - слитно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Прошлое будущее