Простите, но Вам надо поработать над языком. Попробую абзац подшлифовать, посмотрите:
На Лиговку поехали на Глас-ландо. Вещи кое как погрузили, разместили и закрепили сзади на багажной площадке. У Решетниковых был ещё один экипаж, любимый Александром Ивановичем двухместный купе. Вот только кучер уже неделю лежал с простудой. Так что, пришлось воспользоваться ландо. Шёл снег. Санкт-Петербург ещё спал и на дорогах почти ни кого не было, поэтому доехали быстро.
Трёхэтажный каменный дом Решетниковы купили в 1871 году и потом дважды перестраивали. Они занимали весь третий этаж, а второй этаж сдавали архитектору, Григорию Алексеевичу Соловьеву, который и перестраивал дом. Часть первого этажа занимала «Мастерская дамскихъ нарядовъ» Софьи Михайловны Козеровой. Въезд к «парадному входу» Решетниковых, проходил через арку. Во дворе располагались хозяйственные постройки, каретная и конюшня. Входили на второй и первые этажи через парадные двери, слева и справа от арки. В ней самой была дверь привратницкой, окна которой выходили во двор и в подворотню. Вход перекрывали ажурные, металлические ворота, свежевыкрашенные, как и фасад дома. Хозяйские апартаменты состояли из тринадцати комнат и прихожей. Столовая, гостиная, большая гостиная-салон, чайный кабинет, рабочий кабинет, библиотека, четыре спальни, кухня, две комнаты для прислуги, ванная и туалет. Во всех комнатах установлены печи: "голландки" в спальнях, рабочем кабинете, библиотеки, "утермарковские" в остальных помещениях. в В "чайной" был устроен камин. Мебель и интерьер были со вкусом подобраны хозяйкой, по последней моде.
Перед завтраком, хозяева привели себя в порядок с дороги, разобрали вещи и устроились по комнатам. Алексею досталась комната деда, так как Александр Иванович предпочитал спать в рабочем кабинете на диване. Александра Александровна заняла свою «детскую». Ирине досталась «детская» комната Екатерины.