Братья и сестры, может есть какие-нибудь мысли из какого именно дерева лучше сделать Толкового Майора Дорна?
Из венге.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » ЛЕГИОН УРФИНА ДЖЮСА
Братья и сестры, может есть какие-нибудь мысли из какого именно дерева лучше сделать Толкового Майора Дорна?
Из венге.
Практически любая СЫРАЯ древесина любого конкретного дерева - горит весьма неохотно. Даже смолистые хвойные породы А ещё пропитанную раствором волшебного порошка древесину можно специально увлажнять. Плюс к тому - возить в обозе сменные комплекты солдатских конечностей и туловищ (возможно,даже голов) в специальной емкости с водой ( или солевым раствором). Нужна запчасть - достать нужную из емкости, посыпать небольшим количеством выолшебного порошка (или смазать шарнирное соединение мазью из волшебного порошка) - и можно пользоваться.
Отредактировано Доктор Ай (Сегодня 20:50:57)
Я не спрашивал как защитить древесину от огня. Я спрашивал - древесина какого дерева хуже всего горит.
Эта гипотеза не выдерживает критики каноном. Страшилу ведь разорвали на клочки летучие обезьяны на пути к Бастинде. Но Элли с Железным дровосеком его воссоздали из обычной соломы, и притом не в Голубой стране, а в Фиолетовой стране мигунов. Емнип, от самозародившегося согласно вашей гипотезы Страшилы осталась лишь одежда да голова без глаз и рта(они выгорели на солнце)...А если учесть,что в голову потом были вместо оставшейся соломы вложены "мозги" ,созданные Гудвином, то фактически от Исходного Страшилы, якобы единоразово образованного путем обдувания ветром с "волшебной трухой" - осталась одна оболочка - одежда, да пустой мешок с нарисованными глазами и ртом. Одежду и мешок регулярно мочило дождем и обдувало ветром. Одежда Страшилы тоже и менялась, и рвалась. Не осталось бы там никакой волшебной трухи...даже следов её не осталось бы...НЕ СХОДИТСЯ С КАНОНОМ.
P.S. В порядке спасительного обоснуя:
Вероятнее всего, то, что вызвало к жизни Страшилу- это какие-то малеюсенькие споры эндемичных грибов Голубой страны,которые в результате урагана Гингемы соединились с одноклеточными водорослями, принесенными из Внешнего мира, и,попав на соломенное чучело, образовали там уникальный устойчивый симбиоз,...Такой симбиоз называется лишайником-микобионтом. По сути, организм Страшилы- это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, тот самый Лишайник, выбравший средой своего обитания соломенное чучело. По-видимому, тогда же этот (или похожий) лишайник поселился на растении, из которого Урфин потом сделал свой волшебный порошок. По каким-то причинам, на этом растении он прижился хуже- растение так и не стало разумным.
Отредактировано Доктор Ай (Сегодня 21:45:07)
В данном случае канон меня
НЕ интересует абсолютно. Тем более, что каноном не может быть бред про то что одних достаточно сделать и они оживают, а на других нужен волшебный порошок. Это не канон - это лажа.
Отредактировано Евлампий Агафонов (19-04-2022 18:07:41)
Я не спрашивал как защитить древесину от огня. Я спрашивал - древесина какого дерева хуже всего горит.
ЛЮБОГО, если она содержит достаточное количество влаги.
Из венге.
Спасибо!
Впервые слышу о таком дереве.
Почитал - очень любопытное! Очень!
Не знаю использую ли его именно для майора, но для чего-нибудь использую обязательно!
Так что СПАСИБО! Действительно ценный совет!
Евлампий Агафонов
Если вам нужна именно какая-то конкретная порода дерева -лучше всего посмотрите на материалы для курительных трубок( не нужно забывать про тест древесины на огнестойкость от товарища Сталина).
Лучшим из них является бриар.
Бриар - материал из плотного древовидного нароста (корнекапа) между корнем и стволом кустарника эрики древовидной (Erica arborea) семейства вересковых. Выполняет роль резервуара, в котором хранится запас воды и полезных веществ, нужных для жизнедеятельности растения.
Хотя эрика древовидная произрастает на большой территории, но только средиземноморский бриар, выросший на сухих почвах, содержащих высокое количество кремния, даёт необходимое по качеству, жаростойкости и прочности сырьё для производства трубок. Кремниевая кислота не дает трубке гореть, а пористая структура бриара превосходно впитывает влагу, образующуюся при курении. Для развития такого бриара необходимо от 30 до 40 лет, но лучшие заготовки получаются из 80—100-летних растений (с)
Но, в принципе, сойдет и ореховый кап .
В данном случае канон меня
НЕ интересует абсолютно. Тем более, что каноном не может быть бред про то что одних достаточно сделать и они оживают, а на других нужен волшебный порошок. Это не канон - это лажа.
Если желаете оградиться от конструктивной критики и заклёпок, то могу поспособствовать переносом темы в "Заповедник Великих Пейсателей", где допускаются только восторженные отзывы.
Евлампий Агафонов
Если вам нужна именно какая-то конкретная порода дерева -лучше всего посмотрите на материалы для курительных трубок( не нужно забывать про тест древесины на огнестойкость от товарища Сталина).
Лучшим из них является бриар.
Бриар - материал из плотного древовидного нароста (корнекапа) между корнем и стволом кустарника эрики древовидной (Erica arborea) семейства вересковых. Выполняет роль резервуара, в котором хранится запас воды и полезных веществ, нужных для жизнедеятельности растения.
Хотя эрика древовидная произрастает на большой территории, но только средиземноморский бриар, выросший на сухих почвах, содержащих высокое количество кремния, даёт необходимое по качеству, жаростойкости и прочности сырьё для производства трубок. Кремниевая кислота не дает трубке гореть, а пористая структура бриара превосходно впитывает влагу, образующуюся при курении. Для развития такого бриара необходимо от 30 до 40 лет, но лучшие заготовки получаются из 80—100-летних растений (с)
Но, в принципе, сойдет и ореховый кап .
А вот это уже интересно!
Данке шён!
Если желаете оградиться от конструктивной критики и заклёпок, то могу поспособствовать переносом темы в "Заповедник Великих Пейсателей", где допускаются только восторженные отзывы.
Есть конструктив, а есть пена. Одно без другого не бывает. Если я захочу от кого-то отгородиться - я ему об этом сам скажу, без жевания соплей и беготни по модераторам.
Так что, с вашего позволения, я бы предпочёл остаться здесь.
А в этом заповеднике одни, пардон муа, жополизы комментируют?
А в этом заповеднике одни, пардон муа, жополизы комментируют?
Нет, там комментируют энтомологи, изучающие забавных насекомых.
За грубые слова, "ранящие мою португальскую чувствительность" (с) - бан до 1.05.22.
Тема переезжает в "Заповедник"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » ЛЕГИОН УРФИНА ДЖЮСА