Как говорила одна путешественница: "Всё страньше и страньше".
Это похоже действительно какой-то параллельный мир. Потому как мне кроме жандармов и охранки, другие спецслужбы в то время, в реальности, как то и не встречались. Да и то в Минске, охранного отделения в то время точно не было, и скорее всего никогда не было, т.к. северо-западное районное охранное отделение располагалось в Вильно.
Генерал-губернатора тоже не было - ликвидировали Белорусское генерал-губернаторство лет за 30 до этого. Насчет бумаги от него, насколько я знаю, у охранки были жетоны, наподобие бейджев у американских копов и фбр-цев.
Да и учитывая повальную неграмотность, проще жетон показать, чем бумагой перед носом махать.
С Левоном как-то неладно, в том время крестьянин - быдло, которому в морду дать, и ничего тебе за это не будет. Тут он должен быть или мещанином или купцом.
С банком не понятно, точнее как Александр, за пару дней, смог организовать экспроприацию денег Оттона. Это ведь надо всё узнать - есть деньги в банке, в каком, как именно их можно забрать (про условия их получения Оттоном в газетах навряд ли писали), найти очень убедительный компромат на управляющего банка, что бы тот пошел на подлог. Тут и пары месяцев не хватит.