Я с уважением отношусь к своим читателям, начиная с многократной вычитки и удобоваримой организации текста и заканчивая поиском небанальных тем, зашитых в сюжет. И мне очень важно понимать, что из этого получилось, что исправлять и куда двигаться дальше?
Не получая оценок того, как воспринимается произведение, оказываешься в ситуации, схожей с написанием «в стол». Количество заходов и плюсы тут ничего не меняют, потому что может оказаться, что всё воспринимается совершенно не так, как задумано автором.
Например, на пиратских сайтах я обнаружил свой роман «Сказка для взрослых» под рубрикой «юмористическая фантастика». Вот уж никогда бы не подумал, что философский роман о принципах устройства и развития общественных отношений – развлекательное произведение.
Конечно я стараюсь писать не тяжеловесно и с юмором, чего и всем авторам желаю, но это всего лишь антураж.
Вот и последняя моя работа «Содержанка» пишется для того, чтобы предметно продемонстрировать легковесность подходов в этом жанре.
Нельзя «изучить» передовые науки современности, а точнее запомнить некий объём данных, а потом звездить в прошлом, не понимая нюансов быта и психологии людей прошлого. Бытовуха и субъективный фактор уничтожат вас раньше, чем вы вообще сумеете что-то сделать.
Владея неким, пусть даже большим, объёмом знаний, вы не становитесь автоматически умнее, талантливее или хитрее тех, кем пытаетесь манипулировать.
И главный вопрос: нафига кого-то закинуло в прошлое, кто это сделал и с какой целью?
Уж точно не для того, чтобы он там весь такой умный и красивый перекорёжил исторический процесс. Он же там такого наворотит, что от реальности останутся одни ошмётки.
Все пытаются рисовать идеальную картину, про то, что некий мудрый и начитанный попаданец за пару лет, ну за десяток, экономику поднимаем выше западной, а они там ни сном, ни духом. Ага! Подкупят, украдут и воспроизведут с ещё большей скоростью, чем это сделаем мы с нуля.
К тому же принципиально изменить общественное устройство без изменения человеческой психологии практически невозможно.
И кто может сказать, чем обернётся быстрый сиюминутный успех в ближайшие полвека.
Тогда снова вернёмся к главному: зачем закинуло и кому это нужно? Вот на этот вопрос я и пытаюсь дать один из вариантов ответа. Кроме того, пробую экспериментировать с подачей материала.
Буду очень признателен, если кто-то выскажется по поводу моих авторских ляпов и поднятой проблематики в целом.
Отредактировано Владимир Лисуков (23-06-2022 18:10:03)