Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Мой сиамский брат Продолжение на Автор тудей


Мой сиамский брат Продолжение на Автор тудей

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Продолжаю писать.
И вот отрывок созданный по рассказу человека, при этом присутствовавшего в Анголе:
Построенный для показательного выступления «дверной проем» поражал своей монументальностью.  Непонятно, кто и как рассказывал аборигенам о том, что необходимо построить, но они явно поняли его по-своему.  Имитация дверной коробки была выполнена из бетонных балок. Причем их не просто закопали в землю, а дополнительно укрепили растяжками из тонкого, но стального троса. Само же дверное, похоже, раньше стояло где-то в банковском хранилище. Одних защелок и задвижек Антон насчитал пять штук, плюс не менее трех врезных замков. И все это великолепие необходимо было вынести с первого раза, чтобы не потерять репутацию среди обучаемых.
- Что, Гена, справишься? – уточнил он еще раз у напарника. Геннадий Ковалев, с позывным Крокодил, в боевой обстановке сокращавшимся обычно до Крок, ответил спокойно, подражая Папанову из фильма:
- Не волнуйся, шеф. Усе будет в порядке.
Антон промолчал, махнув рукой в сторону старта. Куда они побежали. Там их уже ждали два напарника Гены – Олег Пьяных и Юрий Крамарчук. Под сдержанный гул разговоров, доносящийся из строя курсантов, тройка спецназовцев рванула к «двери». Почти добежав до цели, двое напарников слегка обогнали Крокодила и резко затормозили. Гена, небольшой такой мужичок ростом под два с лишним метра и весом около полтора сотен килограмм, спуртом догнал соратников, оперся руками о плечи… И, оттолкнувшись на ходу от земли, подпрыгнув и согнув ноги. Используя инерцию и распрямив ноги в коленях, Крокодил нанес  удар по дверному полотну. Гулко загрохотало... Замки, как ни странно выдержали удар. Как и сама дверь и бетонная коробка. Не выдержали крепления канатов. Да и балки оказались вкопаны в землю недостаточно глубоко. Отчего вся конструкция с грохотом, поднимая пыль, под восторженный вой зрителей рухнула. Оторванные от креплений канаты, к счастью, упали точно вперед, не задев никого от тройки спецназовцев. Но увидеть это оказлось практически невозможно из-за затянувшей все пыли. Антон успел только от души выматериться, увидев, как из пылевого облака выскакивают невредимыми все трое «испытателей»…

+3

2

Когда-то давненько слышал подобное в рассказе одного краповика, еще времен СССР, про показательное выступление во время какого-то праздника в части где он получал берет. Правда в рассказе речь шла о присяге у молодых, после которой старшие товарищи должны были показать родителям присягнувших свои навыки по защите социалистического отечества.
Опытный спецназер (не рассказчик) должен был пробить плечом кирпичную стену ( не буду утверждать, что капитальную) на глазах восхищенных зрителей. Вот только "молодой", которому поручили восстановить стену перестарался с цементом в растворе и стеночка получилась слишком капитальной. На тренировках краповик проходил сквозь стенку с одного удара, а перед праздником вместо штатного штукатура поставили молодого "строителя" и тот не пожалел цемента и раствора.
К чести краповика он стенку пробил. Где-то с третьего или четвертого раза. Поднимался с земли и вновь со всего разбега бился в стену плечом. А вот после этого его положили в госпиталь с поломанными костями и сотрясением содержимого черепушки. Что он там в плече поломал, или в руке, уже за давностью лет не помню. Да и не важно это - врачи в случае необходимости заклепку могут в обсуждение закинуть. Просто уже около двадцати лет прошло с того разговора, а сейчас вот вспомнилось. Что такое показуха вообще-то все знают, но во время показух иногда получают такие травмы и  такое делают, что если бы не видел, реально не поверить.
Ну, наши саперные показухи отличались немного другими эффектами, поэтому я их в обсуждение не буду рассказывать. Но и у саперов можно получить травмы в результате старательности "показушников".

+2

3

Osa Александр
В Минске на "показухе" бойцу вместо предварительно прокалённой бутылки из-под вина подсунули "сырую" из-под шампанского.
Причём не со зла, а просто по дурости и незнанию матчасти "молодым", которому поручили реквизит, а также по раздолбайству того, кто работу "молодого" не проверил.

Результат - открытая ЧМТ.

+2

4

И немного о Семецком:
За заказанным Антоном пивом, оказавшимся разливным и очень неплохим на вкус свежим «Жигулевским», к которому полагались соленые крендельки и почищенная вяленная рыбка, время пролетело незаметно. Бывшего Женю, а теперь уже солидного Евгения Михайловича, Рыбаков заметил первым и, не поднимаясь со стула, помахал ему рукой. Только когда Евгений, прихрамывая, подошел поближе, Антон встал и сделал пару шагов навстречу.
- А я-то голову ломаю: кто это меня ищет? А это Антон Павлович собственной персоной! - Женя распростер руки как бы для объятия, и Рыбаков с удовольствием обнял старого боевого товарища.
- Проездом? Из «командировки»? С югов? Кого еще из наших видел? – засыпал его вопросами Евгений.
- В кадры вызвали, - предложив присесть, неторопливо ответил Антон. – А так да, из «командировки» недавно вернулся.
- Оттуда, «из-за ленточки» ? – уточнил Евгений.
- Нет, Жень, южнее. За экватор мотался.
- Понял, - кивнул Семецкий. Тот самый, все понимающий и выбиравшийся, по слухам, из самых безнадежных положений неунывающий прапорщик по прозвищу «Бессмертный», с которым Антон успел послужить в Афганистане целых полгода. Несколько безвыходных ситуаций, из которых он вышел живым, десяток «забитых» караванов, пара тяжелых ранений, после одного из которых его списали из армии. И вот он здесь, в Москве. Живой, здоровой и даже поправившийся.
- Процветаешь? - поинтересовался Рыбаков.
- Живу, Антон Павлович, - поправил его Женя. - Не прячусь, не ловчу, работаю и живу… Пока после крайнего ранения лежал в Бурденко, познакомился с девушкой. Она санитаркой работала, - он подозвал «полового» и заказал графинчик водки с разнообразными закусками. – И не вздумай отказываться, - повернулся он к Рыбакову. – Домой пригласить не могу, ремонт. Да и моя в командировке..., - он развел руками. – Поэтому посидим здесь. А хочешь, куда-нибудь еще сходим.
- Нормально, Жень. Здесь посидим, - согласился Антон.
- Ну, так я о чем говорить начал-то…, - отпустив официанта, задумался Евгений, – короче, женился я и понял, что на пенсию и заработок Инны не проживешь. А тут как раз Закон о кооперации появился. Моя как раз по специальности закройщица и швея. Немного шила и раньше. А тут подруга как раз куртку модную зимнюю купила. Вот я и придумал. Собрались впятером, создали кооператив, я, как афганец, льготный кредит получил. Купили оборудование, материалы, арендовали помещение и начали шить. Знак фирменный придумали – «Белл», по девичьей фамилии жены. Государство с нас берет арендную плату, плату за воду, электричество и налог с прибыли. Из оставшейся части прибыли выплачиваем кредит и закупаем оборудование. А все что сталось сверх этого - делим в равных долях между работниками. И растем – начинали впятером, а сейчас нас уже больше полусотни. Вот такая у меня теперь жизнь. А ты как?
- Ну, у меня не так захватывающе, как у тебя. Из Афгана попал в Москву…, - тут к ним подошел официант и на некоторое время разговор сменился тостами: «За встречу», затем «За нас и наших близких» и третьим, в память тех кого нет…

0

5

Но от провокаций никто из западных политиков, военных и разведчиков отказываться не хотел…
Поэтому тридцатого августа Нью-Йоркского аэропорта «Кеннеди» взлетел самолет рейса КАЛ 007 с 269 пассажирами на борту. Его вел опытнейший пилот, полковник резерва южнокорейских ВВС Чан Ден Ин, налетавший более десяти тысяч часов. Обычный рейс. Ничто не предвещало никаких неприятностей или даже трагедии. 31 августа в 2.30 местного времени самолет приземлился в Анкориджском аэропорту для дозаправки. И вот тут без объявления причин вылет задерживается на сорок минут, а в баки воздушного судна загружают дополнительно четыре тонны горючего. За весь год в этом аэропорту произошли всего три случая, когда экипаж поднимал в воздух самолет с полными баками. Одновременно расположенные на Камчатки радары советских ПВО засекают в приграничной полосе полеты американских самолетов-разведчиков. А вблизи территориальных советских вод курсируют три корабля ВМС США. И спутник радиоразведки «Феррет» как-то неожиданно корректирует свой курс, чтобы оказаться над территорией Дальнего Востока точно во время пролета над ними рейса КАЛ 007. Вот только вылет задерживается еще на сорок минут… а потом и еще. Выяснилось, что в топливо из-за небрежности заправщиков попала вода. Поэтому пассажиров с извинениями и большими трудностями расселяют в гостиницах небольшого городка, не имеющих привычного для них уровня комфорта. Рейс откладывается почти на сутки. А утром неожиданно выясняется, что Чан Ден Ин не проснулся, умерев во сне от инфаркта. Рейс отменяется и пассажиров за счет фирмы отправляют в Корею на следующих двух самолета. В газетах ничего не сообщается об этом обычном инциденте. Вот только ни местная полиция, ни ФБР никак не могут найти нескольких работников аэропорта…

+1

6

Логинов
Хороший способ срыва провокации непрямым методом :)

Вот только "несколько сотрудников аэропорта" которых потом "так и не нашли" - не перебор ли?

+1

7

Противоречие в первых же абзацах эпилога.

Сначала говорится, что Леонид Ильич "уже лет пять как ушёл со всех постов", а потом идёт "после ухода на пенсию в прошлом году".

Так в прошлом году или пять лет назад?
Или после ухода "с постов" он ещё четыре года работал где-то кем-то не в структуре власти (что было бы странным)?

+1

8

Wild Cat
спасибо! Осталось от старого варианта, а я пропустил

0

9

Wild Cat написал(а):

Логинов
Хороший способ срыва провокации непрямым методом

Вот только "несколько сотрудников аэропорта" которых потом "так и не нашли" - не перебор ли?

Вполне нормально. Один человек вряд ли смог бы такое провернуть. Впрочем это надо у Андрея Земляного спрашивать, это его специальность.

0

10

Книготорговец
Толь Толич и сам специалист по обслуживанию ЛА :)

Я исходил из того, что вряд ли в некий провинциальный аэропорт были загодя внедрены и залегендированы под местных сразу несколько агентов. И потом все они были "слиты" (отозваны) ради разовой акции.
Значит, были "исчезнуты" сразу несколько местных, с концами - потому и усомнился, не слишком ли это?

Например, их могли бы найти где-то в мотеле в маловменяемом виде и с перерывом в биографии из-за передозировки местного "муншайна".

Ещё красивее - если и работники все на месте, и по документам всё в порядке, и на камерах наблюдения никто ничего не видел, под "Полиграф" - а топливо испорчено. Где-то кем-то когда-то как-то...

И - никаких следов.
В то время как исчезнувшие работники орут сиреной на весь континент, что это именно диверсия.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Мой сиамский брат Продолжение на Автор тудей