Да, с федерацией мысль любопытная.
Воссоздать Ржечь Посолитую...
Блин... Посполитую, конечно же...
Отредактировано П. Макаров (20-11-2008 18:09:01)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.
Да, с федерацией мысль любопытная.
Блин... Посполитую, конечно же...
Отредактировано П. Макаров (20-11-2008 18:09:01)
Не, пусть в Кракове остаются.
Дык Кракова-то уже нет...
Даже тяжело представить что там начнется))))))))))))) Теперешняя украинская рада будет малыми детьми по сравнению с буйными панами)))))))))))))))) Если они на заседаниях друг-друга не перебъют, то все-равно угрозы представлять не будут.
ээ.. Сорри. Варшава, да
Это точно - раскатали Краков в пыль. Остается Варшава и Данциг он же Гдыня. Нам выгоднее Данциг.
Данциг он же Гдыня
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это два разных человека.
Данциг - это Гданьск, а Гдыня - это рядом
Надо кстати издавать кучу литературы о славной истории отдельно мазуров, отдельно силезцев (как там их поляки называют?), литвинах (польских, ессно)...
Данциг - это Гданьск, а Гдыня - это рядом
Да, Гдыня, это, ЕМНИП - Готентафен...
У пиратов в Вашей именной теме столько разных идей уже написано
А ссылочку не подкинете?
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это два разных человека.
Я скажу больше - это не муж и жена а четыре разных человека!)))))) А с Гдыней это я лопухнулся, признаю. думал может это другое название Гданьска. И вот чем закончилась история с лодкой. наверное это будет наиболее правильно----
- О-о-о… Вельдберг много чего наговорил. Столько, что даже меня информировали только частично.
- А немного конкретней можно?
- Можно и конкретней. Но тебе вполне достаточно будет знать, что пленный действительно выполнял функции главного наблюдателя и координатора группы армий «Север» от СС. Только, что сейчас для нас важнее, помимо этого он имел отношение к проработке каналов эвакуации наиболее значимых членов нацистской партии и СС.
- К «ODESSA»?
- Не понял, какая Одесса?
- Да нет, не город! А Organization der ehemaligen SS-Angehörigen. В моем времени они правда лишь после капитуляции активную деятельность развернули, но сейчас ведь все идет по-другому…
- Ты Колычеву про это докладывал?
Гусев заметно волнуясь привстал со стула, но я его успокоил:
- Само собой. Еще зимой из меня все вытряхнули. Даже то, чего не помнил. В том числе и про ODESSA.
- Это хорошо – Серега успокоившись закурил и с сомнением качая головой продолжил – но у них не организация, а только план работ под грифом «совершенно секретно» и кодовым наименованием «Осенние листья». Да и не могли они сейчас так называться. Ведь переводится твоя ODESSA как - «Организация бывших членов СС». А эти сволочи пока вовсе не бывшие.
- Да уж… Действующие еще как. Но меня еще интересует, а как партайгеноссе Адольф к этому пораженческому плану относится? Гитлер же сейчас совсем плох. Весь на нервах, да и заговоры ему всюду мерещатся. Шлепнет под горячую руку всех паникеров и на этом «листья» закончатся. Или с этой информацией любимого фюрера решили прокатить?
Командир на эту реплику только кивнул:
- По словам пленного, Гитлер к этому действительно не имеет отношения. План осуществляется в тайне от бесноватого. Курирует все непосредственно Гиммлер. Но он еще тот лис, поэтому в случае утечки информации в верха, у него есть железобетонное прикрытие.
- Понятно. А помимо налаживания каналов эвакуации, чем они еще собирались заниматься?
- Планы у них грандиозные.- Гусев развел руки, как будто показывал пойманную рыбу - Начиная от устройства на работу, до реабилитации перед немецким народом эсэсовских преступников. Дескать, они вовсе не преступники а такие же патриоты Германии как и остальные немцы. Ну и плюс конечно проникновение во вновь создаваемые в будущем политические партии, продвижение своих людей на высокие посты в промышленности, поиски сторонников в местах будущей эвакуации и в конечном итоге возрождение организации, а в дальнейшем и Рейха.
- Пупок развяжется.
- Это само собой, но вот до этого крови еще попортят немало… Они ведь по всему миру расползтись готовятся: Латинская Америка, Африка, Швейцария, Испания, арабский Восток. И самое гадство, что Вельдберг каналов ухода практически не знает. Его совсем недавно привлекли к этой работе и он даже вникнуть не во что не успел. Да и не очень хотел, так как решил сыграть в свою игру.
При этих словах я фыркнул, прокомментировав:
- Конечно. Десяток тонн золота в Новой Зеландии гораздо предпочтительней чем работа на зарплату в джунглях Колумбии. И кстати про золото. Так кто лодку брать будет? Мы ведь ее считай на блюдечке с голубой каемочкой этим счастливчикам преподнесли. Они могут себе заранее дырочки для орденов вертеть! Подлодка насколько я помню, завтра должна прийти?
Серега вместо ответа неожиданно насупился и раздраженно ответил:
- Дырочки говоришь сверлить? Хер в букете, а не дырочки!
Опешив от подобного тона, я удивленно поинтересовался:
- А чего это ты заранее кипешишь?
- Да вовсе не заранее – командир махнул рукой – никакой лодки не будет! Радиста ведь вы положили, а противник сразу заинтересовался, почему у маркони на очередном сеансе связи почерк изменился? Наши ответили, что тот во время переноски груза был сильно придавлен вагонеткой и работать на ключе сейчас не в состоянии. Только на той стороне видно что-то почувствовали и затребовали встречи Вельдберга со своим агентом. Место встречи назначили возле пакгаузов. Но командование решило твоим ценным «языком» рисковать нельзя ни в коем случае, поэтому загримировали сотрудника НКГБ под немца. Хорошо загримировали, только агент его все равно раскусил. Они ведь за несколько дней до этого с немцем встречались, поэтому тяжело было не распознать подмену. Но в начале все вроде прошло гладко и особисты проводили английского разведчика до дома. Потом еще сутки ждали когда он к своему связисту пойдет, подтверждение давать. Не дождавшись, под видом проверки документов в том квартале, решили посмотреть, чего этот агентурный затих. А того и след простыл!
- Что, из-под наблюдения ушел?
- Еще как ушел! Там оказывается подвалы домов соединяются, а эти идиоты даже не проверили все пути возможного бегства! Они вообще в подвал не заглядывали! Мол, дверь не просто на замке, а еще и гвоздями двухвершковыми забита была. А от этих гвоздей только шляпки для декорации торчали. Видно агентурный, заранее обо всем позаботился. Так что теперь гэбэшники надев штаны задом наперед, получают свою порцию страстной любви от Белогрудова.
- Мда… не повезло ребятам. Хотя странно было ожидать другого.
Я это сказал совершенно искренне. Когда командование решило не посылать Вельдберга на встречу, оно было совершенно право. Во-первых, знания которыми обладал штандартенфюрер стоили десятка таких лодок и мало ли во что эта встреча могла вылиться? А во-вторых прерывать допросы в Москве и везти немца в Кениг было бы глупостью. Видно помня поговорку про двух зайцев наши решили не рисковать. Но надеясь на «авось», продолжили игру с англичанами. «Авось» не прокатил. И единственным реальным проколом ребят из ГБ я считал то, что они упустили английского разведчика. За что сейчас и получают по башке. Ну да ничего – опыт он так и нарабатывается, а не ошибается тот, кто вообще ничего не делает.
Отредактировано SK (20-11-2008 19:23:22)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.