Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 571 страница 580 из 831

571

Однозначно плюс. :-)
И всё-таки кое-что меня смущает.
Первое. Запланированные жмуры среди американцев. Это ведь игра на грани фола. Если хоть краешек информации о сути провокации дойдёт до американцев, эффект будет обратный задуманному. Авантюризм, конечно, хорошо, но в данном случае всё-таки ставки не настолько высоки, чтобы подставляться.
Второе. Предусмотрено ли минирование на опасных направлениях? Те же МОНки могут здорово облегчить дело, поскольку командиры АКовцев в первых рядах явно не пойдут. Если же минирование есть, опять же надо всякое прикидывать. ИМХО, Лисов про такой вариант не спросить не мог.
Третье. Время подхода "кавалерии" 20 минут. Конь - зверюшка не мелкая, под матрасом не спрячешь. Значит, высока вероятность их обнаружения. Не говоря уже о БТР-ах. Ночью особо не разгонишься, значит это хозяйство расположено неподалёку, "в зоне особого внимания" шпиёнов АК. Слишком высок риск засветиться.
Четвёртое. "Слезогонка", вполне себе способна облегчить задачу взятия всех.

Ну и дальше, по Польше. Решать с ней, конечно, надо. Но, предлагая такой вариант с нашей стороны, надо быть готовым, что со стороны Наглии воспоследует законный вопрос: А чё это за нафиг? Если Союз возвращает земли Польше, захваченные по "нехорошему" германо-совецкому пакту, почему маленькие, но гордые прибалтийские страны, теряют свою независимость? Следует ждать волны вони от наших тогдашних "невероятных" союзников. И среди современных эльфочитателей - тоже. Имеет смысл парой слов, где-нибудь, когда-нибуть, наметить, как отбиваться.

Трумен. Который в мире Лисова под следствием. Он, хоть и падла, отменил по сути дела, план "немыслимое" - нападение на СССР сразу после победы над Германией. Сам этот план рождался при полном одобрении текущего президента, и при таком ходе войны, как у Лисова, родился бы обязательно тоже. Здесь надо серьёзно подумать, имхо, потому что описанное благолепие, без попыток сепаратного мира между Германией и Англией с США мне кажется тем менее вероятным, чем ближе Лисов и К к Берлину.

0

572

Kato написал(а):

Летал в крайних случаях - Тегеран к примеру.

Kato, если есть какая-то ссылка - дайте, пли-из. А то у меня информации ноль.
Во всяком случае - из Москвы и по стране он ехал поездом.
Вот может через границу самолетом - это да.
Но это - именно крайний случай.
У себя-то дома - чего ему было лететь?
А с предложением согласен:

Kato написал(а):

Нужно просто в разговоре Лисова этот момент обыграть. Да и вообще, у нас же не настоящий товарищ Сталин, а ИВС из книги выступает. Можно вставить абзац, типа удивления Лисова, что мол в реальной истории, насколько он помнит, Сталин не летал. А здесь, в АИ, он периодически совершает визиты на фронт и летает на самолете, когда речь идет о больших расстояниях. Но сопровождение должно быть

Так примерно и указать...

0

573

ToshiEmoshi написал(а):

мне кажется тем менее вероятным, чем ближе Лисов и К к Берлину.

Лисов Берлин раньше возьмет...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

574

Ага, вот и замечения! Теперь буду разбираться и подгонять под них))))))). Но кстати хочу сказать, что в тегеран в РИ ИВС летал на Ли-2. Еще по слухам у него был ПЕ-8 (ОН) что значит - особого назначения. Но он им практически никогда не пользовался. А если и летал то все-таки на Ли-2 (дуглас в девичестве). А В РИ Сталин на фронт выезжал. Общеизвестно про выезд в район Ржева. Но по слухам это было несколько раз и в разные места. И в разные года. И поездом и самолетом. И это все в РИ!)))))))

0

575

ToshiEmoshi написал(а):

Трумен. Который в мире Лисова под следствием. Он, хоть и падла, отменил по сути дела, план "немыслимое" - нападение на СССР сразу после победы над Германией.

Слишком... э... своеобразная интерпретация судьбы британского плана. :)  К тому же, США нуждались в помощи СССР против Японии независимо от того, кто был на посту президента.

0

576

SK написал(а):

Ага, вот и замечения! Теперь буду разбираться и подгонять под них))))))). Но кстати хочу сказать, что в тегеран в РИ ИВС летал на Ли-2. Еще по слухам у него был ПЕ-8 (ОН) что значит - особого назначения. Но он им практически никогда не пользовался. А если и летал то все-таки на Ли-2 (дуглас в девичестве). А В РИ Сталин на фронт выезжал. Общеизвестно про выезд в район Ржева. Но по слухам это было несколько раз и в разные места. И в разные года. И поездом и самолетом. И это все в РИ!)))))))

Kato написал(а):

Я люблю читать мемуары наших летчиков, у меня их несколько десятков наверно. Уже давненько, у одного из них, читал описание полета на сопровождение Сталина в Тегеран (или обратно), давно уже было, не помню подробностей

Век живи, век учись...  http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif 
Ладность - запомним на будущее. Авось пригодится.   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif 
Хотя мне попадалось, что в Тегеран из Москвы Сталин именно поездом выезжал... Но этот так - частности...
Но на Пе-8-то Сталину летать точно было не с чего. Просто не того калибра машина. Да и комфорт... Несколько седушек с кислородными масками в задней стрелковой кабине - ненадежно... Вот на базе Ер-2 делался самолет с пассажирским салоном в конце войны - как раз для правительственных рейсов. Но и им, ЕМНИП, никто из наших вождей не пользовался. Впрочем, это тоже так - к слову...

0

577

Как все активно накинулись!
Брошу свои пять копеек:

SK написал(а):

Там, на запасных путях стоит два состава с СВ вагонами.

Из документов НКПС: мягкий четырехосный пассажирский вагон. А СВ - наша реальность, наши дни!

SK написал(а):

А составы хоть и охраняются, но наблюдателю не составит труда вычислить, то они пусты.

Что

SK написал(а):

Наши конечно тоже слегка протормозили и потеряли две группы, прежде чем показали отличие России от Балкан.

Притормозили?

SK написал(а):

Просто когда фрицы очередной раз включили свою подсветку, по ним ударила дивизионная артиллерия.

фрицы в очередной

http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

578

svtsar написал(а):

Притормозили?

Нет, именно протормозили. Разговорная лексика. Можно заменить на что-то иное, но не на "притормозили", не тот смысл.

0

579

П. Макаров написал(а):

Несколько седушек с кислородными масками в задней стрелковой кабине - ненадежно... Вот на базе Ер-2 делался самолет с пассажирским салоном в конце войны - как раз для правительственных рейсов. Но и им, ЕМНИП, никто из наших вождей не пользовался. Впрочем, это тоже так - к слову...

Ну Пе-8ОН получше Ер-2 был, п.к. 12 мест + 3 спальных + буфет+туалет  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  , но Вы правы, до сих пор неизвестно, использовались они (самолеты "ОН" - Ер-2,В-25,С-47,Пе-8) хотя бы раз для перевозок особо важных персон.

А на "скорую руку" переделаный Пе-8 зав.№ 42066 под полет Молотова в Америку имел сидушки в центральном отсеке и не менее десятка, т.к в составе делегации были и женщины, то и туалет скорее всего был  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Впрочем, это тоже так - к слову...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

580

ToshiEmoshi написал(а):

Но, предлагая такой вариант с нашей стороны, надо быть готовым, что со стороны Наглии воспоследует законный вопрос: А чё это за нафиг? Если Союз возвращает земли Польше, захваченные по "нехорошему" германо-совецкому пакту, почему маленькие, но гордые прибалтийские страны, теряют свою независимость?

В реале часть территории Польше вернули, и ничего

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.