Эргономичную CHICONY (с разворотом клавиш на 120 град.) отдал сыну, а себе взял как раз CHERRY.
ИМХО, приятнее в работе.
Человек с мешком-3 :)
Сообщений 171 страница 180 из 953
Поделиться17122-10-2008 13:06:19
Поделиться17222-10-2008 13:38:09
А я вот, пока сидел без интеренета, настрочил несколько кусков
Вот бы научиться интернет у писателей отключать.
Поделиться17322-10-2008 15:56:57
Дистанционно!!!
Поделиться17422-10-2008 17:09:14
Дистанционно!!!
Ага... Понятно, чьи это козьни!
Поделиться17522-10-2008 17:32:28
Понятно, чьи это козьни!
Какие козни????
Это опробирование "Методики повышения производительности труда у писателей-графоманов, путём отключения их от сети Интернет".
Так как первый опыт прошёл успешно, то направлена заявка в Патентное ведомство России на привилегию.
Поделиться17622-10-2008 18:31:34
Так как первый опыт прошёл успешно, то направлена заявка в Патентное ведомство России на привилегию.
Ну так - не козни ли?!
Поделиться17722-10-2008 19:26:02
Проблема вполне решаемая: подсовываем замечательную полезную утилитку...
Поделиться17822-10-2008 19:39:48
подсовываем замечательную полезную утилитку...
Нет это не наш метод!
Терроризм - гоу хоу!!!
Поделиться17924-10-2008 05:26:04
Все бы вам кого-нибудь затерроризировать.
Вот, лучше - покритикуйте.
Написался еще кусочек:
..........................................................
Да… Держава оказалась… Здесь вам не тут.
Я-то думал, Терет – большой город… Что с меня взять – с лимиты приезжей… Впрочем, действительно большой, по средневековым меркам. Даже очень. Но вот это…
Собственно, городов было аж четыре штуки. Два на противоположных берегах. Один на стрелке - мысу в месте схождения Этера и Остравы. И один на острове чуть ниже по течению.
Точнее говоря, это были четыре крепости, полностью запиравшие речную развилку. Ну а вокруг крепостей, как водится, уж сами собой наросли посады, заполнившие все свободное пространство. Даже мосты.
Это был второй момент, произведший на меня впечатление после собственно размеров города. Все четыре крепости соединялись между собой этими самым мостами.
Но какими! Этер в месте слияния был шириной километра в три. Острава сильно поменьше – с километр где-то. Но тоже ничего так себе… Представляете длину потребных сооружений?
И вот с обоих берегов и к стрелке и к острову шло по два моста! И еще один между двумя этими центральными крепостями. Так что получались как бы два треугольника, построенные на одном общем основании.
Но дело было даже не в этом.
Если бы мосты были наплавными… Ничего, в принципе, особенного. Так ведь нет! Это были капитальные каменные сооружения, каких я даже и представить себе не мог.
Хорошо хоть не подвесные. Наподобие Бруклинского. А то бы я уж и вовсе не знаю, что и подумал бы тогда. Типа – что и на самом деле в сказку попал, наверное…
Но и так впечатление вышло не слабое. «Зацени, Федор: это наши короли – Маркс и Энгельс!» Во всяком случае, что-то весьма близкое по монументальности.
Ну в общем… Через каждые сто метров из реки торчали титанические быки-башни. Высотой тоже мало что не под сто метров (особенно если подводную часть учесть). А поверху эти башни соединялись между собой такими же исполинскими арками. И по этим аркам проходила проезжая часть. Дорога.
И даже не дорога, а улица. Самая настоящая. Поскольку шириной была метров в пятьдесят и по обеим ее обочинам в ряд стояли дома. Очень плотно. Практически без просветов.
Одним словом, сооружение здорово напоминало только что покинутые мегалитические укрепления Сердца Леса. И даже по стилю что-то было близкое.
Особенно если принять во внимание, что быки-башни и в самом деле были крепостными башнями – по бойницам судя. И по чему-то наподобие «ласточкиных гнезд» на нижней части арочных пролетов.
Здесь явно не обошлось без Древних Знаний.
Что мне тут же в один голос подтвердили и Мэллон и Бусола и даже сам Беран. Видя мой ничем не прикрытый интерес к памятнику здешней архитектуры.
Еще бы еще с этой информации какой-то толк был… А то я ведь и так уже, сидя на алтаре в роще Старших, догадался, что в этом мегаполисе есть где спрятаться.
Здесь же жителей как бы не миллион. Аж четыре отдельных гавани, забитые судами. И две дороги по сухопутью – на запад и на восток. (Кстати: а на восток-то куда? К корредам в запретную тайгу?)
Так что при желании наши неизвестные оппоненты могут легко слинять куда и когда только захотят. И мы им ничем помешать в этом не можем. Тем более, что мы про них и не знаем ничего.
Что, пожалуй, есть самая главная странность в этом деле.
По возвращению нас в Червенец все четыре имеющихся в нашем распоряжении мага – включая и городского – устроили камлание. На момент прорицания того, с кем мы имеем дело.
И получили полный ноль.
То есть – вообще.
Единственное, что им удалось установить с хоть какой-то определенностью, это что неизвестный корабль, приняв на борт похитителей с детьми, действительно спустился после этого к Этеру.
И действительно очень быстро. Как бы не со скоростью нескольких десятков километров в час… Ну, то есть – узлов, если правильно выражаться по морскому.
А может и еще быстрее. Во всяком случае – уж никак не медленнее. В этом наши маги готовы были поклясться. И, что не менее интересно, все они в один голос утверждали, что никто не знает способа двигаться так быстро.
Вот такая вот, понимаешь, загогулина…
Поделиться18024-10-2008 09:22:20
П. Макаров, не совсем понятно кто выдал ТТХ мостов?