Только заметили?
Велимир с этой подписью уже неделю ходит...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
Только заметили?
Поставил плюс...
Спасибо. Дарю креатифф. И чтоб так оно и было!
Только заметили?
Ну... Вот...
Спасибо. Дарю креатифф. И чтоб так оно и было!
Спасибо, бум стараться...
У вас написано:
П. Макаров написал(а):Желавших, как я понимаю, только двух вещей…
То бишь пить им не хотелось, получается. Вот это и смущает.
Так они уже... Выпили.
Теперь на подвиги потянуло.
Вот еще кусочек написался
Критики!
........................................................
Нам действительно никто не помешал. До стен Форпоста мы добрались уже без всяких приключений. Похоже таки, загадочные тени в ночи были и в самом дел обычными местными гопниками.
Хотя я еще какое-то время продолжал держаться настороже. На всякий случай. И более-менее расслабился только когда Бран с магом поддержки ввели меня в замок.
Причем, продолжая шпионские игры, сделали они это не через ворота. А воспользовались неприметной калиткой, спрятавшейся от нескромных глаз за массивным цилиндром боковой башни.
Со стороны улицы калитка была не видна. Да еще глубоко утоплена в стенную нишу. И поднята над землей на высоту не меньше чем в два человеческих роста.
В обычное время и взобраться-то туда было бы проблемой. Но сегодня – не иначе как в преддверии визита моей персоны – сверху оказалась спущена обычная приставная лестница.
Деревянная. Как на сеновал… Пришлось карабкаться, стараясь не наступить в процессе этого дела на болтающиеся полы плаща. И не занозить рук о плохо обработанные перекладины.
Да еще, не долезая до верха, ждать, пока изнутри откликнутся на сигналы, подаваемые Браной посредством дергания за что-то, находящееся в дыре сбоку от калитки. Звонок, наверное… Черт бы побрал эту конспирацию…
Но в конце концов, дверь открылась… Кстати, открылась абсолютно беззвучно. Что говорило о том, что этим «задним кырыльтсом» регулярно и часто пользуются.
Или, по крайней мере, тщательно следят. В пользу чего дополнительно свидетельствовало отсутствие пыли в том коридоре, куда мы попали. И сноровка, с которой привратники втянули внутрь лестницу.
Интересные шляпки носила буржуазия… Это вот у них тут, в Державе, значит, такое национальное развлечение? Ходить в гости потайными ходами? И кто. Хотелось бы знать, против кого здесь дружит таким манером?
Хотя… Минимум три группировки: наместника, градоначальника, купеческой стороны… Да и старший таможни, пожалуй, тоже особняком стоит. Несмотря на то, что подчинен воеводе…
Н-да… Полезное наблюдение, нечего сказать. Чего мне с ним делать? В трубочку свернуть? И куда потом засунуть? Все равно местного политического расклада я не знаю.
И определить кто с кем состоит в комплоте, а с кем в контрах не в состоянии. Так надо ли еще и над этим ломать голову? Раз меня зачем-то сюда привели – наверняка скажут. Причем в самое ближайшее время…
Тут я оказался прав. Пройдя последовательно несколькими все более обустроенными коридорами – стены последнего были закрыты дорогими тканевыми обоями, штофными, кажется это называется? – путь наш завершился в небольшом, но богато отделанном кабинете.
Почему кабинете? А потому что чем еще может быть помещение со столом, уставленным письменными принадлежностями и шкафами с книгами? Причем стол завален кучей заполненных строчками листов, конвертами и теми же книгами.
Ну и где еще заниматься работой королевскому наместнику в своей резиденции, как не в собственном рабочем кабинете? Нацепив на нос очки, и вчитываясь в какой-то документ, при ярком свете закрепленной в специальной державке настольной люминофорной палочки.
- Ваша Светлость! – отрапортовал Брана, введя меня пред светлы очи уже второго встреченного мне здесь герцога. – магистр Гар по вашей просьбе прибыл!
- Хорошо, идите! – герцог, не опуская руки с документом, всмотрелся в меня, другой рукой сделав своему порученцу знак удалиться.
Бран молча повернулся и вышел. Прикрыв дверь.
Мы остались с Флуором одни. Молча глядя друг на друга. Причем герцог рассматривал меня с каким-то непонятным выражением. Да и мне, признаться, было непонятно, чего для он зазвал меня к себе.
Днем мы уже виделись, когда приходили с Бераном наносить визит. И тогда же назвался и сказал, кто я есть: личный джинн короля Дарека. И ангрестов папаша никакого интереса к этому не проявил. А теперь что?
- Вы сказали, - словно прочитав мои мысли, начал разговор наместник. – Что вы личный королевский джинн? И вас зовут… - он заглянул в бумагу. – Все-во-лод Гар-шин… Так?
- Так, - я счел за благо не отпираться. Уж как-то, честное слово, слишком странно повел себя Страж Востока. С чего бы?
- Если это так, – продолжил Флуор, не отводя от меня внимательного взгляда. – То у меня для вас имеется послание большой важности. И я хотел бы, чтобы вы с ним ознакомились.
До меня не сразу дошло, о чем речь. Хотя весь день я только о том и думал. Уж слишком неожиданный получался поворот сюжета. Но через несколько секунд я сообразил, все же…
Ё-о!...
ЭТО КАК ЖЕ – ВАШУ МАТЬ?! – ИЗВИНЯЮСЬ, ПОНИМАТЬ?!
Отредактировано П. Макаров (20-11-2008 06:18:33)
Все-во-лод Гар-шин…
Очень интересно!?
Очень интересно!?
Это, типа - критика, да?...
П. Макаров
Весчь! Чесслово - мне очень нравится. Хотя... может я просто слишком пристрастный читатель?
Чесслово - мне очень нравится. Хотя... может я просто слишком пристрастный читатель?
Пасиба!
Это, типа - критика, да?...
Какая критика!!!
Это слюни, в предвкушения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)