Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 351 страница 360 из 953

351

А я патриот. Предлагаю отечественную модель:
http://s59.radikal.ru/i165/0812/78/408b9167b9bd.jpg
Гусеничный плавающий вездеход ТМ-120 предназначен для использования в качестве транспортного средства для перевозки людей, грузов.

Машина предназначена для эксплуатации в районах с умеренно-холодным климатом при температуре окружающего воздуха от -40ºC до +40ºC. В условиях пересеченной местности с уклонами и подъемами в сухое время года до 30º, зимой и на сырых грунтах до 15º, при осадках в виде дождя, снега и града, а также обледенении, при преодолении водных преград по спокойной воде.
Тип гусеничная, плавающая
эксплуатационная масса, кг 9800+2%
грузоподъемность с сохранением плавучести, кг 2000
вместимость кабины, чел. 7
cпальных мест 3
# максимальная скорость движения, км/ч по шоссе: 50;
# на плаву: 4-5;
# двигатель тип: ЯМЗ-236Б-2;
# мощность: 184(250) кВт ( л.с.);
трансмиссия гидромеханическая с электрогидравлическим включением передач
запас хода, км 400

0

352

Вот еще написалось...  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif 

................................................

На наше счастье обитатели постоялого двора не убежали в лес. Когда жуткое ревущее чудище, сияя горящими глазами покатило к их дому… Где бы мы их потом ловили?
Да – в старину люди были крепче, чем нынешние, ничего не скажешь… Однако двери все равно заперли. И не хотели открывать, несмотря на то, что я, совершенно озверев, пообещал их выбить.
Лишь после длительных уговоров Мэллону удалось убедить хозяина, что мы мирные путники. И не представляем угрозы – вопреки заявлниям отдельных несознательных товарищей - только тогда нас впустили…
Да и то хозяин был бледен как привидение, а домочадцы – постояльцев, слава богу, не оказалось – попрятались по самым дальним углам. Так что пришлось еще всех сначала успокаивать…
Выбора у нас, честно говоря, все равно не было. Гнаться дальше – неизвестно за кем и неизвестно сколько – представлялось не самой лучшей идеей. Нужно было узнать, кто менял лошадей и когда.
Ну – успокоили… После того, как было объявлено, что их трижды никому не нужное заведение посетил с кратковременным визитом аж сам личный джинн короля Остравы – народ малость ожил.
Правда, пришлось для доказательства моей джинской сущности произвести несколько нехитрых фокусов. Обеспечив нужды хозяйства некоторыми предметами инвентара – сбруей, бочками. Даже телегой. Что мне – жалко, что ли?
Но, подозреваю, ключевым моментом все равно оказалось слово «кратковременный». Все сообразили, что чем скорей мы получим от них, то, что нам надо – тем скорей смотаемся туда, откуда явились…
Но, тем не менее – стало можно говорить.
И таки да, кое-что мы из разговора с хозяином - носившим зачудительное имя Четвертак - узнали.
Ехало пятеро. Взрослых. Мужиков. Лет так все примерно средних. Хотя были и постарше и молодые… Но вот детей среди них точно не было! И багажа не было никакого.
Только дорожная одежда. Плащи, сапоги… Камзолы со штанами, само собой. Не Арагорн же это, который, всю трилогию так без штанов и проходил, если верить литературоведам…
И не задерживались они. Лошадей сменили, перекусили, и – дальше. Даже с собой ничего не взяли из еды. Да, им, собственно, и класть-то было некуда – у них даже сумок не имелось.
И были они тут – вчера вечером.
За ночь намереваясь достичь следующего постоялого двора. Так что, если они и дальше выдерживали такой же темп – то между нами сейчас должно быть как раз сто километров. Два перегона.
Но к такому известию мы были, в принципе, уже готовы. Благодаря предварительной разведке. Сюрприз ожидал нас совсем в другом. А именно, когда Мэллон догадался спросить, кто был у пятерых за старшего.
- Они называли его Бадатом, - ответил Четвертак.
- Как? – Мэллон натурально сделал «стойку», уставившись на хозяина.
А во вторую голову и до меня дошло.
- Бадатом… - повторил Четвертак, озадаченный реакцией мага. И даже слегка отодвинулся.
- Как он выглядел?!
- Молодой господин… Лет двадцать пять…
Мать-мать-мать-мать!! Что за нафиг?! Какого черта??
Мэллон, напрочь забыв обо мне, принялся описывать приметы. Довольно подробный словесный портрет, надо признать. Только черта ли в таком описании?
«Нос прямой, подбородок выступающий, лоб высокий…»? Мало ли кто может под это подпадать… Это и Четвератк понимал. Хотя ему-то, как содержателю гостиницы, сам Великий Дом велел в описаниях разбираться.
Но ему - как было сказано у Тынянова «по той же причине» - явно не хотелось оказаться участником разборок высшего уровня. Которые он учуял лучше Сметака. Без всякого низового чутья…
Поэтому вместо того, чтобы ответить прямо, он принялся изображать, что не может с уверенностью вспомнить. Что-то мычал, мялся и переминался с ноги на ногу.
- Ну, это… - бормотал он. – Ну – похоже… Из благородных, видать… Сердитый… Другие его слушались… Заплатили хорошо…
Собственно, мне-то это было по барабану… Вот только я до сего момента уверен был, что гонимся мы за Залибой – за кем же еще?! А ведь мог бы и подумать чуток пораньше…
Но задним умом все мы крепки. Разбираться же требовалось сейчас. И, по возможности, не расчленяя бедолагу для получения информации. Чего, кажется, всереьз собрался сделать Мэллон.
Ну уж дудки. Есть и более прогрессивные способы. Один из которых я, к счастью, вспомнил. Смешно сказать: раньше он мне тут в голову не приходил. А ведь всех делов-то…
Я выдернул из кармана и показал Четвертаку фотографию Ластуры:
- Этот?

Ну, в общем, чудесное могущество джинна произвело на хозяина постоялого двора неизгладимое впечатление. Герцогского старшенького отпрыска он в результате опознал без возражений.
Опознал он и фотографию Залибы, сунутую мной ему по горячим следам: я все ж таки сообразил это сделать. Как оказалось, ветрибов колдун тоже состоял в числе удирающих.
То есть Сметак все вынюхал правильно.
Вот только ситуация опять запуталась. Поскольку мы в очередной раз оказались ни с чем. Что за маразм, черт возьми?! Какая-то игра в догонялки с тенью получается, а не поездка в столицу!
Мы с Мэллоном покосились друг на друга и молча уставились в пол.
С весьма, надо, полагать, мрачными мордами. Потому что совсем перепугавшийся Четвертак без всяких понуждений с нашей стороны сообщил, что кое-кого из сопровождавших господина Бадата личностей он видал раньше.
В числе проезжавших уже через его постоялый двор за последний месяц. Как из Державы, так и в Державу. Они всегда следовали налегке и никаких подозрений не вызывали.
- Как часто? – резко спросил Мэллон.
Вот все время он меня опережает, блин… Впрочем, пусть его – вопросы все равно идут по делу.
- Раз в неделю где-то… - ответил Четвертак.
- А в последнюю неделю?
- Не было…
Мэллон снова посмотрел на меня. Глаза у него были как у больной собаки. Впрочем, ситуация и так становилась понятной дальше некуда. Мы явно вытащили пустой билет. Черт ли мне в этом Ластуре?
- Мы возвращаемся, - сказал я. – Пусть идут на все четыре стороны. Рац… Того, кого надо с ними нет. Я сейчас свяжусь с Державой. Сообщу – и поедем…
Показалось или нет – но Мэллон взглянул на меня с благодарностью? Ну да и черт с ним… Делать мне больше нечего, как в  делах Берановой семьи разбираться…
- Хозяин… - подал в этот момент голос Сметак.
Я посмотрел на него.
Оборотень усиленно моршил лоб. Явно о чем-то соображая.
- Те – остальные трое сопровождающих… - Сметак кивнул неопределенно головой. – Тоже колдуны.
- Ну и?
- Колдуны, - повторил Сметак со значением. Покосившись на Четвертака. – Такие же, как у Обеца были. Которые нами командовали…
- И что? – до меня пока не дошло.
- У каждого такого минимум несколько десятков в подчинении должно быть… Понимаете?
- Нет, - честно вынужден был признаться я. – К чему ты клонишь?
- Ты думаешь?... – внезапно обратился к моему слуге Мэллон. При его темпераменте это было сказано едва ли не с ужасом.
- Да, господин магистр, - Сметак кивнул. – Раз у них осталась сила – значит должны были остаться и подчиненные
- Проклятье… - выругался Мэллон.
- Да о чем вы, елки-палки?!
Ну не то же ужаснуло Мэллона, что Сметак «думает»! Не первый день знакомы. Знает, что не дурак. Чего я не догоняю-то? Все ж, вроде, ясно?
- У них тут Логово, - сказал Мэллон похоронным тоном. – Где-то в паре дней пути отсюда.
Сметак молча кивнул. Опять покосившись на хозяина двора. Тот переводил взгляд с одного из нас на другого. Явно пока не врубившись, о чем речь. Но все более испуганно.
- И чего это нам дает? – поинтересовался я.
- То, что маль… их не было в городе, - объяснил Мэллон. – Их сразу могли увезти и держать там, куда сейчас едут… эти пятеро.
Логично… По крайней мере в этом – логично. Но в остальном-то? Ведь никак! Что толку, что все спутники Ластуры колдуны?! Даже бывшие колдуны Обеца?!
Или… Ихнюю волколакскую матерборд! Или ихнего волколакского папу!! Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уцелел?! Ну ведь не бывает таких совпадений!! Какие ж мы тогда все выходим идиоты?! И я – в первую голову!
- Я вызываю «Стрелу». С войсками. С магами. Со всем, что нужно. Если потребуется – сделаем несколько рейсов. Но меня достали уже эти догонялки! Есть там кто-то или нет – но мы их выпотрошим!
На Мэллона было жалко смотреть. Но, к чести его, он держался вполне бодро. А вот Четвертак превращадся в комок теста буквально на глазах.
- Эт-то что же, добрые господа… - проблеял он, выслушав моюб воинственную тираду. – Это что такое?...
- Волколаки это, - уведомил я его. – И у тебя есть шансы неплохо заработать на той армии, что будет мимо твоего двора проходить… Не трясись.

+2

353

svtsar написал(а):

Предлагаю отечественную модель:

Симпатичная машинка. Мне она, почему-то, не попалась. Искал именно с автоматической коробкой.
Вот только один момент.

svtsar написал(а):

с электрогидравлическим включением передач

Это не "чистый" автомат.

0

354

П. Макаров написал(а):

Я выдернул из кармана и показал Четвертаку фотографию Ластуры:

П. Макаров написал(а):

Опознал он и фотографию Залибы, сунутую мной ему по горячим следам:

Да, могущество джинна растет и крепнет.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Это я к тому, что достать фотоаппарат (или видеокамеру) не проблема. А тут даже и не знаю... Сам Гар никого не фотографировал, значит "магия мешка" должна из памяти считать образ, обработать. А память - она такая... Не флешка, короче.
В общем, мое ИМХО таково, что готовую фотографию вытащить - куда сложнее...
Ну и еще одно ИМХО... Местные жители не могли видеть картинку на мониторах. Без солидной тренировки. Не должно ли сие правило распространяться и на фото? Верна и обратная теорема - если картины для них привычны - так должны и на мониторах видеть...

0

355

Кадфаэль написал(а):

Местные жители не могли видеть картинку на мониторах. Без солидной тренировки. Не должно ли сие правило распространяться и на фото?

Картина (фото) и изображение на мониторе или киноэкране - две большие разницы. Вот австралийским аборигенам, например, кино приходится крутить на повышенной скорости. Потому что для нашего глаза частота мерцания 24 кадра в секунду уже неразличима. А для их глаз и мозга - вполне. Так что аборигены с полным на то основанием обзывать белых "тормозами". :-) Думаю, с восприятием статичных фото и портретов всё в порядке.

Отредактировано ToshiEmoshi (10-12-2008 14:22:19)

0

356

Успел таки бросить свои пять копеек!

П. Макаров написал(а):

Это и Четвератк понимал.

Четвертак

П. Макаров написал(а):

Оборотень усиленно моршил лоб.

Морщил

Valeri написал(а):

Это не "чистый" автомат.

Ну и что?! Тупо кликая на пимпочку и переключая как надо передачи зачастую выгоднее, чем полагаться на автоматику, которая при изменении куртящего момента из-за часто меняющейся нагрузки постоянно меняет передачи. (О как завернул!)  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

357

Не знаю... По мне, так движущаяся картинка ближе к реальности...
Читал как-то про новонайденое племя где-то на Амазонке. Они фотографии точно не видели. Так, пятна какие-то...

А что касается скорости - так и при 16 кадрах в секунду, даже и при 12, все нормально смотрится. Правда, тогда обтюратор трехлопастной нужен. (при 24 кадрах - ставится двухлопастной.)

0

358

svtsar написал(а):

которая при изменении куртящего момента из-за часто меняющейся нагрузки постоянно меняет передачи. (О как завернул!)

А вам-то что от этого? Ну переключает, ну чуток изменяется звуковой фон водителю работы же не прибавляется. Знай дави или отпускай одну педаль.

0

359

MegaOM написал(а):

Может правку в ворде все таки включить

Да включена она у меня...  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 
То, что он как ошибки подчеркивает - я, ессно, исправляю...  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif 

Кадфаэль написал(а):

Да, могущество джинна растет и крепнет.   
Это я к тому, что достать фотоаппарат (или видеокамеру) не проблема. А тут даже и не знаю... Сам Гар никого не фотографировал, значит "магия мешка" должна из памяти считать образ, обработать. А память - она такая... Не флешка, короче.
В общем, мое ИМХО таково, что готовую фотографию вытащить - куда сложнее...
Ну и еще одно ИМХО... Местные жители не могли видеть картинку на мониторах. Без солидной тренировки. Не должно ли сие правило распространяться и на фото? Верна и обратная теорема - если картины для них привычны - так должны и на мониторах видеть...

Ну...
Уже откомментировали.
Я все-таки думаю, что право видеть фотографии аборигенам можно оставить  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
А насчет того, что трудно вынуть из мешка...
Ну дык - вы ж сами написали, что могущество мешка растет и крепнет!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано П. Макаров (10-12-2008 18:29:09)

0

360

П. Макаров написал(а):

Ну дык - вы ж сами написали, что могущество мешка растет и крепнет!

Детективное агенство "Джин Гар и компаньоны"
Только у нас самая полная картотека ВСЕХ жителей государства, а так же его окрестностей.
Полная генетическая карта, образцы слюны и тканей.
Дактилоскопические карты и фотографии радужки прилагаются!!! 
(из рекламной афиши)  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)