Вот еще кусочек...
........................................................
Но моим милитаристским замыслам не суждено было осуществиться.
«Стрела» на вызов не ответила.
Я подождал и вызвал еще раз. Ну – мало ли чего… Могло ведь Элли отойти потребоваться?
Но и через пять минут и через десять связаться с кораблем не получилось.
Спасть они там легли, что ли? Или лясы точат?
- А, может, мы просто далеко? – предположил Мэллон. Еще не успевший привыкнуть к чудесам техники.
- Какое далеко? Мы по прямой и на полсотни-то километров вряд ли отъехали… А эта штука с дальнобойностью за сотню! Никаких проблем быть не должно.
- А не могла твоя… Ра-ция-я, - Мэллон выговорил слово по слогам. Не выучил еще толком. – Просто испортиться?
- С чего вдруг? Вот же – работает! – я ткнул в индикаторную панель.
Но потом и сам засомневался. Мало ли… Я ведь не велик специалист… Сотворил носимый комплект, всучил Сметаку и велел отбежать метров на сто – для проверки.
Проверка показала, что сомневался я совершенно напрасно. В конце концов – я же сам и «выдул» данный агрегат! С чего бы ему по такому случаю из строя выйти?!
В общем – рация работал нормально.
Что-то приключилось в Державе…
Через полчаса это стало уже окончательно ясно. Ввиду полного отсуствия всякого отклика.
Ё…т! Ё…т! Ё…т!!
Да что же такое всю дорогу происходит?! Словно я все еще от бодуна не отошел!
И вот что теперь прикажете делать?!
Ну, я так и спросил:
- Делать что будем?
Сметак ответил без запинки:
- Как скажешь, Хозяин!
Блин… Да уж: верных у нас достаточно. Умный бы кто нашелся…
Мэллон с ответом не торопился. Потом спросил:
- А не могли они – уйти куда-нибудь?
- Ну не на час же! Да даже если бы и ушли – все равно кого-нибудь посадили бы у рации: чтоб вызов принял! Договорились ведь! Да и сообщить могли!
- Тогда я не знаю… - обрадовал меня Мэллон, покачав головой. – В принципе Логово никуда не денется… А с другой стороны – они могут после случившегося собраться и уйти. Сможем мы их найти через несколько дней?
Мы посмотрели на Сметака. Оборотень пожал плечами.
- След большой будет… - неуверенно сказал он. – Но за столько времени… К тому же они могут разделиться. Как минимум на три отряда. Какой именно нам нужно будет искать?
- Само собой – тот, где Рацек!
- Ну, тогда, наверное, найду, - предположил мой слуга. - Если смогу след Рацека определить…
- А чего не сможешь-то? Ты ж его видел – должен был запомнить запах. Неужели не узнаешь?
- Так там же следов много будет, - возразил Сметак. – Очень запросто могут затереться… А потом… существуют ведь способы и сбить со следа…
Черт, черт, черт!... Ну как некстати!
И – вот же паскудство: лететь никак нельзя!
И так-то погода дрянная, так еще в дополнение опять повалил снег. Густой. И даже, кажется, с начинающимся ветром. Похоже и в самом деле зима наступила. Выбрала, блин время!
- А, может быть, сделаем так? – предложил Мэллон. – Залиба, - он явно не хотел называть Ластуру по имени. – Вряд ли проехал больше двух дневных перегонов. А, скорей всего – только один. Иначе бы они не могли ездить туда-сюда с интервалом в неделю, понимаете?
- Ну… - сказал я. Почти как та говорящая лягушка из анекдота.
- Давайте проедем вперед на один перегон хотя бы. И посмотрим, что со следом. Я думаю, он свернет с тракта либо сразу за вторым постоялым двором, либо не доезжая до него. Это ведь займет не много времени? А когда узнаем, куда ведет след – тогда и решим…
Ха-ар-рошая идея! Еще два часа тягаться по этой грязи, не зная, что в городе делается!...
- А может к тому времени «Стрела» нас сама вызовет, - предположил Мэллон.
И в этот момент рация, как по заказу, ожила.
- Слушаю! – рявкнул я, нажав кнопку приема. – Какого черта?!...
- Севка, блин! Возвращайся немедленно! – ворвался в кабину не менее злобный голос Морозова. – У нас тут полная ж…па!
- Что именно? – с разгону потребовал я.
- Нападение на город! Ведем бой! «Стрела» повреждена... И, - Пашка запнулся. Но договорил все же: - Элли с детьми похитили.