Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 411 страница 420 из 953

411

Кадфаэль написал(а):

А вот Элен не зазорно и убежать,

ИМХО Никуда Элен не побежит. И не потому, что ей не страшно, а потому, что бежать в неизвестность ещё страшней.

+1

412

Коль пошла такая пьянка...  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif 
Не пора ли менять транспортное средство? Например:
Катер проекта 12061 "Мурена"
ВООРУЖЕНИЕ
Артиллерийское - две 30 мм автоматические установки типа АК-630 (боекомплект - 3000 снарядов) и система управления стрельбой.
Зенитное - 8 комплектов переносных ЗРК типа “Игла”.
Минное вооружение корабля состоит из комплекта переносного устройства для постановки от 10 до 24 мин.
Пусть кто-нибудь покусится!  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

413

Кадфаэль написал(а):

Будь я там во время нападения, так осталась бы у меня одна мысль - "Треба тикати, а то будэ лыхо"... Всех своих на борт

Мэтр Карах написал(а):

И верно - что им защищать? Родину?

Cвершенно согласен!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Valeri написал(а):

ИМХО Никуда Элен не побежит. И не потому, что ей не страшно, а потому, что бежать в неизвестность ещё страшней.

Raider написал(а):

2 Valeri
Поддерживаю. Она и на Землю по этой причне не возвращается.

Тоже совершенно согласен!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

Raider написал(а):

2 П. Макаров
Думаю, к месту было бы описание способа уничтожения корредов. А то не понятно - нафига латная пехота? Что даст полный доспех при схватке с дубком эдак в обхват?       
Мне представляется сцена - тяжеловооружённый мужик получает веточкой по ведру, что на голове     , и некотороое время наблюдает звездопад!    Ветку толщиной в руку затруднительно прерубить с одного удара.

Э-э... Корреды не настолько гигантские. Ну метра два-три ростом. Кор-ряги такие. Да  и ветви у них... Не культуристы, чай.   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
И что там непонятного с уничтожением? Алебардисты держат дуболомов на расстоянии, а "железные дровосеки" рубят длинными мечами или топорами...

Raider написал(а):

Думается, Для простых смертных лучшее оружее - коктейль молотова!   
Ну маги много чего могут - от файрбола и молнии, до высасывания/обнуления магии у дуба. Он ведь без магии ровно обычное дерево?

Ну, за неимением коктейля Вечеслава Михалыча именно магов и используют.
Опять же в данном случае корреды действовали без людей. Типа одни кнехты без рыцарей... Шансов у них не было никаких.

svtsar написал(а):

Коль пошла такая пьянка...   
Не пора ли менять транспортное средство? Например:
Катер проекта 12061 "Мурена"

Его и хотел сначала.
Но, подумав, отказался: так - пикантней...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
А менять...
ГГ просто боится, что опять надорвется: уж больно здоровая дура...  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

414

П. Макаров написал(а):

Его и хотел сначала.

И не использовать его на всю катушку? Из-за отсутствия, как правильно эту служба называется не знаю, но та которая составляет лоции и поддерживает бакенное хозяйство в работоспособном состоянии.
Река это не море-окиян, тут глаз да глаз нужен.

0

415

Valeri написал(а):

И не использовать его на всю катушку? Из-за отсутствия, как правильно эту служба называется не знаю, но та которая составляет лоции и поддерживает бакенное хозяйство в работоспособном состоянии.
Река это не море-окиян, тут глаз да глаз нужен.

Ну, ЕМНИП, "Мурена", вообще-то то же самое СВП. Хрен ли ему бакены?
Но, в общем, выбрал именно гражданское. Потому как ГГ крупномасштабных боевых действий на реке вести не собирался. Только дойти дня за три до столицы. И втё.  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

416

П. Макаров написал(а):

"Мурена", вообще-то то же самое СВП.

Хех, прокол. Непогуглил.

0

417

Вот еще кусочек. Блин - все никак главу не закончу!  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif 

..........................................................

Черт… Похоже, не похоже… Больше всего похоже на то, что кто-то прилагает просто ну о-очень неслабые усилия, чтобы… А вот что – чтобы-то?? Впрочем – стоп. Сейчас не до этого.
Я посмотрел на перемазанного в грязи и копоти Пашку, устало придерживающего копье и спросил:
- Что со «Стрелой»-то вышло?
Черт, как же мне хотелось, чтобы этого вопроса не было!
Ну чтоб не было его, блин!! Чтоб еще этим не заниматься!
Ну как их так угораздило-то?!
Пашке, похоже, хотелось того же самого. Потому что отвечать сразу он не стал, а  сперва потер лоб, украшеный подсохшей уже ссадиной. И неожиданно ответ я получил не от него, а от Флуора.
Герцог, понятно, нашего джинсского языка не шибко понимал. Но то ли на слово «Стрела» среагировал, то ли по выражениям морд наших лиц понял, о чем речь. Но заговорил вместо Пашки он.
- Это моя вина, сударь Гар, - удрученно признался наместник Востока. – Когда начался штурм, я вызвал мастера Мороза на стену. В расчете на его помощь. Она пришлась кстати при втором штурме…
- Ну, я захватил пилы, что ты заготовил еще в Червенце, - пояснил Пашка, словно сам я не мог сообразить, чем именно он мог помочь в отражении атаки. – И запас гранат с напалмом. Как раз хватило сотню вооружить… Собственно второй штурм мы этим делом и отбили: они… корреды ничего подобного не ожидали, ну и мы…
- Похоже, именно ваше оружие заставило коредов отступить от города, - добавил Флуор. – Когда корреды начали гореть, они побежали…
Адвокат, блин… А то я не сообразил, что может сделать даже не очень большое количество напалма при грамотном применении. По плотному строю… Уж Пашке-то это объяснять не требовалось.
Да еще несколько десятков мотопил. Против которых ни один корред ничего вообще сделать не в состоянии. То-то столько искромсанных деревяшек насыпано под стеной… Оттянулись ребята.
- Дальше… - сказал я. Чтобы хоть что-нибудь сказать.
- Ну, мы еще на стене воевали – а тут как раз в порту началось, - стал рассказывать Пашка. – По всему берегу… У мостов… А Элли – молчит… Я ее вызывать – не отвечает. Ну, я взял десяток с пилами… Рванули к причалу. А там – корреды «Стрелу» курочат
- Сильно? – спросил я.
- Не очень. Но стекла побили. Капоты на движках посрывали. И самое поганое – юбку умудрились порубить в нескольких местах. Ну – мы их шуганули… Уж извини – напалмом пришлось. Так что тоже попортили матчасть. Но тут уж… - Морозов развел руками.
- Да ладно, - отмахнулся я. Это-то, в общем, была уж сущая фигня… - Дальше что было?
- Да что дальше… Я на борт – а там ни Элли ни мелких! Я туда, сюда – нет нигде! Только у иллюминатора, что к реке выходит, Эллькин шарф валяется. И – ни крови, ничего. Лишь перевернуто все вверх дном. И корреды еще шарятся… Вот тут я с тобой и связался. Каким-то чудом антенна на рации еще целая была… А потом – когда мы этих чурок за борт скидыли – кто-то из ребят ее снес пилой. Вот и все. Обыскали мы судно еще раз сверху до низу. Убедились, что пусто – и двинули город очищать. Пока бензин в пилах был…
Пашка помолчал. Потом добавил:
- И так с того момента и ничего! И по рации – у нее же была – вызывал – не отвечает… В общем, Севка, вот такую вот хрень я тебе обеспечил…
- Проехали! – сказал я. – Это не ты обеспечил. Это я вам обспечил… Надо было вас всех силой в мешок позасовывать!
- И куда бы ты парня с девкой засунул? – немедленно возразил Пашка. – Сам же говорил, что может получиться!...
Я еще раз махнул рукой:
- Да ладно, оставь!... Что уж теперь-то? Делать что-то надо с этим дурдомом. А у меня даже близко никаких мылей нету… Господин герцог, что думаете про возможность еще одного нападения корредов? Нам обязательно торчать здесь на стене?
- Я думаю, что они не нападут больше, - сказал Флуор. – Слышите, как там тихо? – он указал в сторону метели.
Лично я ничего кроме этой самой метели не слышал. О чем и сообщил.
- Вот! – подтвердил герцог. – Именно! Если бы равзедка вошла в соприкосновение с корредами – мы бы давно уже услышали взрывы фаерболов. А раз ничего нет – значит враги отошли далеко. И, похоже, продолжают отходить. Поэтому вы с мастером Павлом можете спокойно покинуть стены. Ваше присутствие здесь не обязательно. Мы подежурим. И если что – вызовем вас.
Что ж – понял он меня правильно. Я повернулся к Пашке:
- Поехали в порт. Прикинем на месте хвост к носу, и попробуем разобраться по следам, какие есть. Да и корабЬ наш восстановить следует…Потому как чувствую, что может он нам понадобиться. И очень скоро…
Блин. Знал бы кого – убил бы!

+3

418

Ох - вот еще один...  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 
РугаЦЦо - желательно!  http://gardenia.my1.ru/smile/vsevles.gif

......................................................

Вообще-то Пашка явно пытался меня не расстраивать. Когда сказал, что «Стрелу» повредили «не очень». Или, возможно, в суматохе боя сам не сильно приглядывался: судно выглядело - словно несколько лет простояло на свалке.
И с него свинтили все, что только могли. Стекол не было ни одного. Обшивка отсуствовала как бы не наполовину. Даже лопасти винтов какая-то неведомая сила умудрилась изогнуть!
А уж что сталось с юбкой… Правильней было бы сказать, что от нее почти ничего не осталось. Какие-то лохмотья. Ну и копоть… Похоже с напалмом Пашка тоже перестарался…
- Что за черт? – удивился Пашка. – Он же почти целый был! И – где охрана?
На этот раз я сообразил быстро.
- Стой! – велел я Пашке и десяти его орлам, сопровождавшим нас от стены. Сунул Морозову АКМ с подсумком. – Там пули разрывные. И с серебром, если что…
А сам, приготовив «Стечкин», стал подниматься на борт. Готовый черт знает к чему. Хотя это я уже явно переусердствовал - на палубе не имелось ни души.
В том, что было салоном – тоже. Если, конечно, не считать нескольких трупов, сваленных в кучу так, что их не было заметно снаружи. Трупы были свежие. И все в форме городской стражи.
- Здесь твоя охрана… - сказал я Пашке, опуская пистолет: стрелять явно было не в кого. – Глянь: все или нет? – а сам еще раз огляделся.
Да, внутри тоже прошлась толпа погромщиков. Все было разбито, ободрано, изрезано. Многие кресла сорваны с креплений… А ведь это надо постараться! Кинг-Конг тут резвился, что ли?
Я прошел в сторону технического отсека – на корму. Сотворил фонарь, посветил в распахнутый проем двери. Н-да… сюда Кинг-Конг не пролез бы. А результат то же…
Позади прозвучали шаги, а следом Пашка выматерился, облегчая душу.
- Все? – спросил я.
- Все!... – Морозов разразился не меньше чем шлюпочным загибом.
Явно выискивая взглядом, кого бы пристрелить. Увы, как и я перед тем, целей он не обнаружил…
- Будь здесь пока, - сказал я ему. – Я вниз пошел…
Я спустился в гулкий сарай трюма, светя себе фонарем. Ну, в общем, результат был тоже вполне ожидаемый: никого и ничего. Да и полез-то я сюда исключтельно для успокоения – чтобы своими глазами увидеть.
Да уж – увидел.
И здесь какие-то гопники пытались разнести все, что могли. Особенно почему-то им не понравился пол. Дыр они в нем понаделали столько, что ребристые алюминиевые панели стали напоминать дуршлаг.
Впрочем, стены тоже в этом отношении не были забыты. Да и выше… Я посветил на истыканный чем-то вроде мечей или копий потолок. А потом кто-то вырвал куски – какие смог захватить…
Тонкий дюраль висел лохмотьями – как после взрывов. Но вряд ли это были взрывы… Слышно было, как где-то там по палубе ходит Пашка.
Да, ремонт мне предстояло делать явно не косметический… Направление действией неведомых вредителей просматривалось достаточно определенно. Хотя они и не погнушались испортить все, что подвернулось под руку, но…
От внимания погромщиков ускользнул разве что вертикальный трап возле рампы носового погрузочного люка. Да и то, видимо, только потому, что данное устройство явно не имело отношения к непотопляемости судна.
Я как раз собирался взобраться тут в рубку, когда сверху раздался Пашкин голос:
- Севка! Давай скорей сюда!
Ну, упрашивать меня не пришлось. Я быстро вскарабкался по скобам, толкнул крышку люка и увидел Морозова, стоящего с автоматом под мышкой и смотрящего куда-то на разбитый пульт.
- Чего?
Пашка молча кивнул подбородком в направлении своего взгляда. Оставаясь при этом стоять на месте. Мне пришлось вылезти на палубу целиком и тоже встать на ноги, чтобы увидеть то же, что и он.
К каким-то чудом уцелевшей от разгрома левой консоли пульта кинжалом были приколоты две вещи. Местный берет – из бархата, с пером и поверху его – листок пергамента с какими-то строками.
Картина маслом, блин…
Я выдернул кинжал, подхватив обе пришпиленные феньки и посмотрел на листок. Очень ровным и аккуратным почерком – слава богу местными буквами! – там было написано:
«НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ. ИНАЧЕ ТВОИ ДЕТИ УМРУТ!»
Больше ничего.
Ни подписи, ни печати.
За-чу-ди-тельно!
Это послание меня так ошарашило, что я даже пропустил, что сказал Пашка.
- Чего?
- Я говорю, - повторил он. – Этот берет – Рацека! Он на нем был в тот день. Я помню!

Отредактировано П. Макаров (14-12-2008 09:55:43)

+4

419

П. Макаров написал(а):

Очень ровным и аккуратным почерком – слава богу местными буквами!

Я как-то пропустил этот момент, а когда Джин Гар успел выучить местную письменность?
А местные маги графологией не занимаются? Можно вытащить несколько штрихов к психологическому портрету писавшего.  :D

0

420

Интересно... Похититель думает, что сможет остановить джинна, просто испортив катер? Так вроде бы все знают, что джинн все достанет из мешка.
Или это демонстрация силы? мол, вся твоя техника не поможет? Так корредов перепилили, катер через полчаса будет новенький, да еще и бронированый.
А похитив детей и Элли этот злодей явно себе же хуже сделал. Потому как теперь джинн разозлился всерьез...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)