Севка, ты чего? – спросил Морозов, глядя на меня.
П.Макаров, ты чего? Ну так обломал. Проду!!
+1
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
Севка, ты чего? – спросил Морозов, глядя на меня.
П.Макаров, ты чего? Ну так обломал. Проду!!
+1
Какие на фиг тапки, Саша???
Проду давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять на самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С часок я провожусь с ремонтом – это однозначно!
То что сотворили со "Стрелой", в полевых условиях, не ремонтируется.
Или у Джина в кармане сотня высококласных жестянщиков имеется?
Придётся новый выдувать или пересмотреть количество дырок на квадратный метр обшивки!
То что сотворили со "Стрелой", в полевых условиях, не ремонтируется.
Срочно заменить "Муреной".
Имея столь весомый аргумент, проще заниматься дипломатией!
Отредактировано svtsar (17-12-2008 16:35:37)
Срочно заменить "Муреной".
Н-да! Кому что....
Ну да ладно.
Отходняк у Гара с неделю будет. И где потом этот кораблик искать?
Отходняк у Гара с неделю будет. И где потом этот кораблик искать?
Так ведь от пузырей, отходняка не бывало?
Или я что-то пропустил? Да и ничего такого громоздкого нет надобности доставать. Какой- никакой "мотоцикл на воздушной подушке" будет - и достаточно. Главное - побыстрее. У беглецов и так час форы.
Вроде этого.
до 5 мест, 110 км/ч - я думаю, хватит...
Ну, и что-то крупнокалиберное (или лазерное) для убедительности.
Отредактировано Кадфаэль (17-12-2008 18:12:39)
Так ведь от пузырей, отходняка не бывало?
Не пора ли менять транспортное средство? Например:
Катер проекта 12061 "Мурена"
ГГ просто боится, что опять надорвется: уж больно здоровая дура...
Автор выссказывает сомнения по поводу здоровья Джина.
Прошлый раз, со Стрелой не надорвался! Свалился же от недосыпа и будуна!
А это не известно
Так шо - будет латать...
Вот прода.
конец предыдущего поять немного переделал.
Тапками швыряться по-прежнему желательно!
........................................................
- Хозяин! – вернулся Сметак. – Я узнал! Хозяйку корабля звали Дейна… Полный магистр… И еще… Там у них на борту пассажир был. Сел на борт уже здесь. Маг, говорят, какой-то. Только слабенький…
- Как мага звали? – для чего-то уточнил я.
Сметак опять исчез. Снова появился:
- Вроде как хозяйка называла его Кошеком, говорят… Хозяин?...
- Севка, ты чего? – спросил Морозов, глядя на меня.
Надо полагать – было на что посмотреть…
Я вообще что-либо перестал понимать.
Тоесть абсолютно. Наверное, если постучать мне сейчас по голове, то раздастся чистый и ясный металлический звук. Как от колокола. Медного.
У меня даже для ругани слов не нашлось. Очень хотелось взять фляжку и выпить. Как можно больше. Тем более моя джинсская посуда проделать такое позволяет не напрягаясь. Допустим, литр (Я, все-таки, не самоубийца).
Чтоб вырубиться и забыть все это нагромождение нелепиц и бессвязностей. И пусть оно хоть синим пламенем горит… Только бы от меня отвязалось!
Я сел на что-то – оказалось на технический рундук, все же, а не на пол – достал из кармана пачку лаки страйк, с трудом разорвал целлофановую упаковку, сунул в рот сигарету и закурил.
- Ты - чего? – спросил Пашка, все это время наблюдавший за моими действиями с заметной опаской.
- Хозяин? – продолжал допытываться из рации голос Сметака. – Хозяин!... Что с тобой!
- Да нормально с ним все, - успокоил волколака Морозов, не спуская с меня глаз, тем не менее. – Думает. Подожди пока.
И, отключив рацию, снова спросил:
- Так в чем дело?
А ведь и верно. Пашка-то про Дейну ничего не знает. Они приходили, когда его не было. А потом я им с Элли ничего не рассказывал про этот визит – зачем? И в Червенце про то не говорили.
- Ты не слышал, что ли? - спросил я. – Кошек – это же Брада.
И в нескольких словах ввел в курс дела.
Пашка присвистнул.
- Ничего себе… Получается – это именно он и устроил похищение?
Брада? Похищение?
- С чего ты взял?
- Ну а кто? Кто-то ведь должен был отдать команду корредам в нужный момент! Или, по-твоему, он просто за нами следил?
- Да не за нами. А за Бераном! А нас обнаружил в качестве бесплатного приложения… Ну не могли они знать, что Беран от Терета с нами поедет! Их уже не было в городе.
- Их не было в городе уже когда Беран только еще приплыл! – срезал меня Пашка. – Так что они вообще про него знать ничего не могли!
- Могли, - ответил я. – Вполне. Чего-то ведь Дейна ждала в Терете? Вот скорей всего – посланца с сообщением об отплытии каравана из Видена…
- Ну и почему тогда Браде не командовать корредами? Зачем он вообще тогда в Червенце был?
- Не знаю, Пашка… - я покачал головой. – Я со всей этот детективно-речнолй фэнтэзью настолько запутался, что просто ничего не понимаю!... Но Брада – и похищение?... Чушь собачья! Он мухи не обидит! И вопроса без «извините» не задаст! И чтобы он мог командовать операцией и при этом без малейшего стеснения врать мне в глаза?! Да не могло такого быть! Ни при каких условиях!
- Ну а что тогда? – Пашка мне явно не поверил.
Да я и сам себе не верил. Но тому, что узнал – верил еще меньше.
- Говорю же – не знаю! Могу предположить, что Дейна его использовала втемную… Он исключительно доверчивый тип. Но даже при этом, заметь, принимать участие в похищении наследника герцога Севера он не стал бы ни под каким видом!
- Ну, тебе видней… - с сомнение ответил Морозов.
Ох!... Если бы!...
Тут у Пашки опять загудела рация.
- Да? – сказал он. Посмотрел на меня. Внимательно. Потом сообщил в трубку:
- Он сейчас сам включится.
Пришлось вытаскивать рацию.
- Ну? – спросил я.
- Хозяин! – извиняющимся голосом заговорил Сметак. – Извини… Но тут такое дело…
И этот в вежливость впал! Заразное оно, что ли?
- Да говори уже! – подбодрил я слугу.
- Да, Хозяин! Извини… - «Тьфу, блин!...» - У верхенго моста на Этере только что была перестрелка!
Хос-споди… Ну а этот-то еще кто? Кому, блин, не спится в ночь глухую?!
- Там корабль подошел, - принялся старательно вводить меня в курс дела этот почти уже бравый солдат Швейк. – А стража на мосту решила…
- Короче, Склифосовский… - попросил я.
- Хорошо, Хозяин! – заверил меня Сметак. – Когда стража узнала, что на корабле плывут Первые, они не выдержали и принялись стрелять
- И что – убили кого-нибудь?
Ну я-то тут причем?! Ну что теперь все чуть что – так сразу ко мне?! Лига Наций я, что ли? Или Генеральная Ассамблея ООН?
- Нет, Хозяин! – обрадовал меня мой слуга. – Никого, по счастью! Но это – посольство из Сердца Леса к королевскому джинну!
Ну вот только их мне тут сейчас не хватало…
Я вообще что-либо перестал понимать.
Я тоже!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)