И 2 заслуженных плюсика в придачу!
Пасиба!
Но все-таки по взрыву...
Не накосячил?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
И 2 заслуженных плюсика в придачу!
Пасиба!
Но все-таки по взрыву...
Не накосячил?
Не накосячил?
Сказать очень сложно. Но судя по тому, что это промытое рекой ущелье, то там хоть мегатонну взрывай, ни чего ему не сделается.
Для строительства гидротехнических сооружений, типа плотины, горы взрывают изнутри, направленным взрывом.
Так что Пашкино предложение не лишено смысла. А гидродинамический удар запросто сметёт все препятствия, да и заодно русло почистит.
Саш! Такое предложение, чтобы объездной путь не выглядил откровенным роялем:
1. Гар все-таки пробует взорвать завал
2. Использует контейнер, наподобие тех, которыми англичане плотины в Германии пробивали
3. Только взрывчатки в эти бочки побольше кладет
4. Толк есть - бреши послушно пробиваются
5. Но после нескольких ударов становится понятно - толщина завала такова, что даже таким боеприпасом хреначить придеться несколько дней
5. Вот тогда кто-то вспоминает про волок
Могу проконсультироаться у спеца-сапёра, только уточните размеры завала: высота 30-40(?) метров, глубина--около 700 метров, ширина-?
Находится в ущелье реки с быстрым течением.
+1.
Вот только один момент непонятен. Мне вот почему-то казалось, что Гар и Ко поднимаются вверх по течению. Против течения воды. Об этом же говорит и ущелье - не припоминаю, чтобы в низовьях рек они были. Такие ланшафты характерны только для истоков. Значит, сплавить под завал бомбу никак не получится - её будет сносить на взрывников. Если же всё не так, можно соорудить брандер с напалмом, или там с термитом. За сутки братская ГЭС могила корредов выгорит.
Не накосячил?
Сказать очень сложно. Но судя по тому, что это промытое рекой ущелье, то там хоть мегатонну взрывай, ни чего ему не сделается.
Для строительства гидротехнических сооружений, типа плотины, горы взрывают изнутри, направленным взрывом.
Так что Пашкино предложение не лишено смысла. А гидродинамический удар запросто сметёт все препятствия, да и заодно русло почистит.
Значит накосячил таки...
Ладно - буду думать, как вывернуться...
Саш! Такое предложение, чтобы объездной путь не выглядил откровенным роялем:
1. Гар все-таки пробует взорвать завал
2. Использует контейнер, наподобие тех, которыми англичане плотины в Германии пробивали
3. Только взрывчатки в эти бочки побольше кладет
4. Толк есть - бреши послушно пробиваются
5. Но после нескольких ударов становится понятно - толщина завала такова, что даже таким боеприпасом хреначить придеться несколько дней
5. Вот тогда кто-то вспоминает про волок
Спасибки! Постараюсь что-нито сделать...
Могу проконсультироаться у спеца-сапёра, только уточните размеры завала: высота 30-40(?) метров, глубина--около 700 метров, ширина-?
Находится в ущелье реки с быстрым течением.
Ширина, полагаю, двести.
А длину завала смело считайте километр. Не будем мелочиться
Конструкция всего сооружения... Деревянный арматурный "скелет" с множеством крепления к стенкам ущелья и дну. С заполнением деревом же и камнями прмиерно 50 на 50 (Ну, так получается)
Проконсультируйтесь, если несложно
Вот только один момент непонятен. Мне вот почему-то казалось, что Гар и Ко поднимаются вверх по течению. Против течения воды. Об этом же говорит и ущелье - не припоминаю, чтобы в низовьях рек они были. Такие ланшафты характерны только для истоков. Значит, сплавить под завал бомбу никак не получится - её будет сносить на взрывников. Если же всё не так, можно соорудить брандер с напалмом, или там с термитом. За сутки братская ГЭС могила корредов выгорит.
0+-
Как - вверх?!
Вниз! На юг.
Основа модели данной речной сети - Волга с Камой
Герой, условно говоря, спустился от Перми до Жигулей (только километры не меряйте! Тут всго лишь аналогия )
Отредактировано П. Макаров (26-12-2008 19:02:30)
Вниз! На юг.
Тогда может и верно - баржу с напалмом на завал спустить... И пущщай прогорит деревянная составляющая плотины!
Хотя... почти километр... хм... долго прогорать будет...
Тогда может и верно - баржу с напалмом на завал спустить... И пущщай прогорит деревянная составляющая плотины!
Дык... Баржу с напалмом... Хорошо бы...
однако гг, боюсь, не решится выдувать такого размера объект еще раз. Ему все еще стремно...
Хотя... почти километр... хм... долго прогорать будет...
Именно...
Мне вообще надо чтоб читаелю было понятно - что звал непробиваемый. А не то, что его как-то можно пробить...
Ширина, полагаю, двести.А длину завала смело считайте километр. Не будем мелочиться Конструкция всего сооружения... Деревянный арматурный "скелет" с множеством крепления к стенкам ущелья и дну. С заполнением деревом же и камнями прмиерно 50 на 50 (Ну, так получается)Проконсультируйтесь, если несложно
Я уже спрашивал--только параметры брал скромнее: 30х700х100
Ответ:
Одним зарядом не взять..надо несколько и день времени
Получается, день--только на установку зарядов, а после подрыва-- расчищать придётся. Либо уж сразу использовать ранцевую атомную мину.
Получается, день--только на установку зарядов, а после подрыва-- расчищать придётся. Либо уж сразу использовать ранцевую атомную мину.
А-а!
Так все-таки не накосячил!!
+1!
Пасиба!
Отредактировано П. Макаров (26-12-2008 22:43:43)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)