2 П. Макаров
У нас в процессе обсуждения возник вопрос: а хватит ли материала в окрестностях на такую здоровущую плотину?
Я посчитал примерно: на указанную конструкцию надо 4-5 квадратных км леса зачистить.
Человек с мешком-3 :)
Сообщений 531 страница 540 из 953
Поделиться53126-12-2008 22:43:30
Поделиться53226-12-2008 22:46:53
на указанную конструкцию надо 4-5 квадратных км леса зачистить.
Как известно - 8000 тысячь мужиков с лопатами за 10 лет построили Транссибирскую магистраль...
30000-40000 корредов, моя думай. легко обдерут все леса в радиусе нсекольких километров и соберут на таком же расстоянии все булыжники...
Поделиться53327-12-2008 02:04:49
30000-40000
Я что-то пропустил? Откуда такая цифра взялась?
Поделиться53427-12-2008 06:11:46
Я что-то пропустил? Откуда такая цифра взялась?
Ну, видимо да - таки пропустили...
Ибо вот:
Так что у нас на борту собралась буквально международная коалиция. С учетом за армию – хотя бы формально – эльфийского посла. Пожелавшего во чтобы то ни стало сопровождать меня…
А не искать разбежавшихся в пурге корредов. Вместе со всем остальным посольством. Которое он таки отправил согласно указанному мной маршруту. И работа там предстояла огромная – по его же словам…
Поскольку численность корредской орды превышала пятьдесят тысяч. И собрать их всех, даже имея на руках загадочное Слово было не так просто.
Но его эльфийское превосходительство – которого, как наконец кстати выяснилось, звали Дан - уперся как баран…
И вот:
Все посмотрели на эльфийского посла.
Дан подумал.
- Если здесь ВСЕ корреды, которые ушли из наших лесов… а их должно быть несколько десятков тысяч… Я думаю, что для достижения необходимой прочности глубина всего… сооружения должна быть не меньше тысячи шагов. Как минимум…
Дейна довольно большой контингент "мобилизовала"
Отредактировано П. Макаров (27-12-2008 06:12:45)
Поделиться53527-12-2008 07:34:36
Вот - переделал разговор ГГ с Пашкой насчет подрыва:
................................................
Ну черт побери!! Как же перескочить-то эту проклятую запруду?! А?!
Или, может, все-таки, попробовать расчистить?
Я посмотрел на Пашку, явно занятому теми же мыслями, что и я. Поскольку он не прислушивался к разговору, а смотрел на завал. Сделал ему знак перейти на запасной канал.
- Чего? – спросил Морозов.
- Как думаешь насчет взорвать? – с надеждой спросил я.
Но Пашка меня не обнадежил. Подумав, он с сомнением ответил:
- Не знаю…
- А чего тут знать? – не понял я. – Тебя ж минно-подрывному делу учили!... Сплавим под нее грузовик тротила с проводом – и рванем!
- И как ты его сплавишь? – поинтересовался Пашка. – Ты же слышал объяснение? Я так понял – это решетчатая конструкция. И там внизу бревен ненамного меньше, чем сверху…
- Да взрывами же тоннель и пробьем! – не согласился я.
- Правильно мыслишь… - одобрил Морозов. Но без особого энтузиазма. – И минно-подрывному меня учили… Но сколько времени это займет – представляешь? Какова протяженность завала в глубину?
Посмотрев на скептическое выражение морды его лица, я переключился обратно на общий канал. Пашка сделал то же самое.
К этому моменту спор уже прекратился. Похоже, Дан убедил всех в своей правоте. И все снова смотрели на меня. Я спросил:
- Господа!... И дамы… Какова, по-вашему, толщина этого завала?
Все посмотрели на эльфийского посла.
Дан подумал.
- Если здесь ВСЕ корреды, которые ушли из наших лесов… а их должно быть несколько десятков тысяч… Я думаю, что для достижения необходимой прочности глубина всего… сооружения должна быть не меньше тысячи шагов. Как минимум…
Ему все еще было нелегко говорить. И я только сейчас сообразил в чем дело. Он просто не мог вынести такого количества мертвых корредов. В смысле – умервшленных разом по чьему-то приказу.
При ихнем эльфийском пиетете перед всем, что из земли растет… Да еще приказ этот отдан был явно человеком… Да если это почти все корреды, что у них были… Н-да… Хреново бедняге… Ну да, кому сейчас легко?
В том числе и мне. Гиганту мысли и лицу приближенному к императору, блин… Тысяча шагов – это много. Метров семьсот как бы. Или не много? Я повернулся к Пашке.
- Не меньше суток, - отрезал он. – И то – это очень оптимистично. А реально, я думаю, раза в три дольше провозимся… Есть у нас эти сутки?
Н-да… За что ел я список на восемь листов? В смысле – зачем вытаскивал с Земли специалиста? Чтобы было кому мне сказать «Невер-р-рмор»? Нет чтоб подбодрить бедного джинна…
- А если мы туда вагон взрывчатки засандалим? – не стал я сдаваться так легко. – Или два вагона? Чтоб все разом на воздух подняло и выкинуло из ущелья?
- Ты не понял… - мой протеже на место военного советника при Верховном Короле Остравы и Крунира покачал головой. – Сутки – это то время, которое потребуется только на закладку зарядов. Даже если потом нам не потребуется расчищать то, что еще останется – быстрей все равно не получится. Разве что ядрен батоном. Но и там – сам понимаешь: неизвестно, что с руслом станет… Да и радиация… Мы, скорей всего, тогда точно прекратим всякое плавание по здешним местам…
Я только рукой на него махнул… Но говорить ничего не стал. А чего тут скажешь? Будь у нас хоть какое-то время на нормальное проведение взрывных работ – глядишь можно было бы попробовать.
Но времени не было. Абсолютно.
Поделиться53627-12-2008 18:10:37
Основа модели данной речной сети - Волга с Камой
Ну, я думал спустились по Волге Этеру, поднялись по Каме Остраве. Понял, ошибался. Но в низовьях Волги скалы разве есть? Впрочем - ладно. Сказано в морг вниз - значит вниз. Продолжаем разговор ©, бо и в самом деле непонятного всё ещё есть.
Этер и Острава слились. При слиянии этих рек стоит Держава, если это я понял правильно. Значит, ниже река должна разлиться просто неприлично против того, что было у Червенца. А уже там было близко к километру. Опять же, если мой склероз не врёт. А в ущелье
Ширина, полагаю, двести.
Не мало?
Дальше, как эта урфинджусова армия там, в нескольких переходах от Державы, оказалась так быстро. Не на корабле же приплыла, чай не Ковчег? Корабли Дэйны и Гара - самые быстроходные средства передвижения. Про то, что Корреды могли срезать путь по суше нигде не говорилось.
ЗЫ. Карты очень не хватает.
Отредактировано ToshiEmoshi (27-12-2008 18:32:27)
Поделиться53727-12-2008 18:35:21
Ну, я думал спустились по Волге Этеру, поднялись по Каме Остраве. Понял, ошибался. Но в низовьях Волги скалы разве есть? Впрочем - ладно. Сказано в морг вниз - значит вниз. Продолжаем разговор ©, бо и в самом деле непонятного всё ещё есть.
Это чтобы в Москву... в Остраву попасть - надо по Остраве подняться А Дейна удирает на юг. К морю.
И странно мне, в общем как-то: об этом несколько раз по тексту было прямо сказано...
Этер и Острава слились. При слиянии этих рек стоит Держава, если это я понял правильно. Значит, ниже река должна разлиться просто неприлично против того, что было у Червенца. А уже там было близко к километру. Опять же, если мой склероз не врёт. А в ущелье
Ну, в месте слияния Кама тоже раза в три шире Волги. А у нас в Перми - в средем течении - ширина ее как раз километр.
Ничего особо странного.
П. Макаров написал(а):
Ширина, полагаю, двести.Не мало?
Меньше нельзя, я полагаю.
Опять же - с чего, думаете, там так плавать стремно? Вот потому - в узости течение бешеное.
Дальше, как эта урфинджусова армия там, в нескольких переходах от Державы, оказалась так быстро. Не на корабле же приплыла, чай не Ковчег? Корабли Дэйны и Гара - самые быстроходные средства передвижения. Про то, что Корреды могли срезать путь по суше нигде не говорилось.
ЗЫ. Карты очень не хватает.
А зачем специально было говорить, что корреды добежали до излучины по суше? ПМСМ - и так понятно, что не приплыли.
И так ли уж нужна карта? Ну, плывет ГГ по реке. С севера на юг. Куда он из колеи... из русла денется?
ЗЫ: Как я понимаю - по исправленному куску замечаниев нету?...
ЗЗЫ: За угощение - пасиба!
Отредактировано П. Макаров (27-12-2008 18:38:20)
Поделиться53827-12-2008 18:45:16
Даже если потом нам не потребуется расчищать то, что еще останется – быстрей все равно не получится. Разве что ядрен батоном.
Рвануть ядрён батон--всё равно что отправить Дейне предупреждение: гонимся, встречай!
Поделиться53927-12-2008 19:00:49
Рвануть ядрён батон--всё равно что отправить Дейне предупреждение: гонимся, встречай!
Ну дык - не будут ведь!
А в целом - такой вариант годится?
Поделиться54027-12-2008 20:44:53
2 П. Макаров
Нормальный вариант... только тогда повод для такого злодейства должен быть оч-чень веским.