Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 601 страница 610 из 953

601

Вот еще кусочек.
Финальная глава пошла...
Критика, естественно, желательна.

..............................................

- Ну, где она?
«Стрела» лежала на набережной – или том что от нее осталось – бывшего Малого Волоколукска с выключенными двигателями. В нескольких метрах у кромки воды мелкие волны лениво прибивали к берегу мокрую шугу.
На западе солнце медленно опусклось за кромку заснеженного леса. Заливая все окрестности непомерно оранжевым светом – точно собиралось отправиться после дневной смены на майдан…
Было очень тихо. Только урчала в машинном вспомогательная силовая установка. Расчеты ДШК и гранатометов напряженно вглядывались в окрестности. От нетерпения шевеля стволами.
Но стрелять им было катастрофически  не в кого.
Вся река от берега до берега была абсолютно пуста.
Чуть больше получаса – или чуть меньше часа, как посмотреть – назад мы на полном ходу, валя какие-то оставшиеся неупавшими сгоревшие лесины, слетели с берега и плюхнувшись в Этер, пошли поперек фарватера.
Сразу же высовывая наружу Дана – для его магической обсервации. А еще через полчаса выяснилось, что никаких следов двигательного заклинания на реке нет.
Ну то есть совершенно. Ни посередине, ни у левого ни у правого берега. Ничего.
Самое гадостное – по крайней мере для меня – в тот момент было то, что заброшенный Малый Волоколукск и в самом деле оказался заброшен. Напрочь. Ни единой живой души.
Потому просто не у кого было спросить – проплывал ли здесь кто-нибудь или нет. Ведь могла же Дейна преспокойно проследовать мимо, так сказать на естественной тяге?
По сравнению с данным обстоятельством трехчасовое ерзание по волоку смотрелось сущей ерундой.
Ничего особо трудного нам там не всетретилось. Разве что, как и предсказывал Дан – кое-где образовались от дождей промоины. Не представлявшие для нас никакой  сложности.
Но Бречтан – как звали нашего деда-проводника – уверенно чувствовал все подобные несуразности и вовремя меня о них предупреждал. Во всем же остальном – мы прокатились как по маслу.
Не напрямую, правда – как и было обещано. Трасса шла нехилым зигзагом. Особенно на склоне гор. Практически вообще поперек пути. На протяжении нескольких десятков километров.
Вообще – для чего местным гениям потребовалось сооружать этот великий междуводный путь – я так и не понял. Нигде никто и никогда ничего подобного не строил. Во всяком случае – на Земле.
Длина волоков – всегда где-то километры. Больше – уже не выгодно просто. А если между реками лежит горный водораздел шириной в несколько десятков километров… Сами понимаете.
И наиболее смешно вот что. С гор-то ведь текут реки. И совсем даже не маленькие. Во всяком случае для средневековых речных парусно-гребных суденышек – весьма проходимые.
Если кому непонятно – напомню: как Ермак Тимофеевич и прочие казаки в Сибирь через Урал-Камень на стругах ходили? Не перли же они свои лодьи на себе от Камы до Иртыша.
А подымались к верховьям притоков, текущих с гор. Там находили истоки рек, стекающих по другому склону. И вот уже в них-то и тащили свои транспортные средства.
Точно так же ведь могли сделать и здесь. Быть того не может, чтобы с этого хребта, заставившего повернуться Этер, не стекало рек! Не меньше девяноста процентов пути можно было пустить по воде.
Но – вот… Неимоверные затраты. Огромные усилия по тасканию судов посуху на дикие расстояния. Что им – силушку свою магическую девать было некуда?
Но у Бречтана я этот вопрос выяснять не стал. Не шибко удобно было бы, честно говоря. Да и не до того, в общем, было, чтобы на мелочи отвлекаться. Ехать надо было. По возможности меньше задерживаясь.
Ну, мы и не задерживались... А после преодоления перевала так и вовсе исчезло последнее и - что греха таить – самое главное препятствие: метель пошла на убыль.
А на обратном склоне хребта вообще прекратилась. То ли горы не давали непогоде пройти южнее, то ли еще что… Но вниз под горку у меня была только одна забота: не разогнаться бы больше положенного.
Но обошлось и с этим. И даже выгоревший во время пожара Малый Волоколукск мы обходить не стали. Чего там было обходить – на ровном-то пепелище?
И вот – все это позади. А в результате?

+5

602

П. Макаров написал(а):

никаких следов двигательного заклинания на реке нет.

Вот это я понимаю, облом!  :D
Единственно.

П. Макаров написал(а):

валя какие-то оставшиеся неупавшими сгоревшие лесины,

Лесина — ж. местн. 1. Одно дерево (обычно большое). (Ожегов)
Я бы не рискнул на СВП валять большие деревья, хоть и горелые.
Танки иногда застревают.   :D

0

603

+1
  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

604

Valeri написал(а):

Лесина — ж. местн. 1. Одно дерево (обычно большое). (Ожегов)
Я бы не рискнул на СВП валять большие деревья, хоть и горелые.

Ну, это геройское (или героическое?) преувеличение :):)
Но если подскажете как более точно сформулировать - заранее спасибо! :)

0

605

П. Макаров! Отлично, но "мало"(С)!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 

Одна очепятка:

П. Макаров написал(а):

На западе солнце медленно опусклось за кромку заснеженного леса

Неужели скоро финал???  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

606

Мэтр Карах написал(а):

Неужели скоро финал???

Шо значит - "скоро"?!
Заключительная глава!

0

607

П. Макаров написал(а):

Но если подскажете как более точно сформулировать - заранее спасибо

Ну, я бы вообще ни на какие препятствия не наезжал.
Если за пятьдесят лет лесина не свалилась, то и хай с ней, пущай стоит дальше.  :flag:

0

608

П. Макаров написал(а):

Но если подскажете как более точно сформулировать - заранее спасибо!

Ну разве что "обдирая борта"...
Или "Едва не разрывая юбку"...

0

609

Кадфаэль написал(а):

Или "Едва не разрывая юбку"...

Комментарий от блАндинок хочется?  :D

0

610

Valeri написал(а):

Комментарий от блАндинок хочется?

Могу представить...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)