Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 611 страница 620 из 953

611

ХА! Юбилейный, четырёхсотый,плюсище! И за начало главы - тоже.     http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 

А что до тапкоф - похоже, все они были выпущены по Жорику Б.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

П. Макаров написал(а):

Ведь могла же Дейна преспокойно проследовать мимо, так сказать на естественной тяге?

Но ведь бывало, что маги искали ребёнков, не всё же следы от двигателя разнюхивать? Почему бы и сейчас не попробовать покомбинировать методы камлания и поисковые цели?

0

612

За время моего 20-и дневного вынужденного отсутствия много интересного произошло. Брошу свои пять копеек в общую копилку:

П. Макаров написал(а):

«Стрела» - в облаке брызг и сияющих дисках бешено вертящихся винтов! - неумолимо настигает из последних сил пытающееся удрать суденышко Дейны, наставив на него жерла безоткатных пушек…

Вертятся дети на уроках, а винты - вращаются.

П. Макаров написал(а):

Сложность была в том, что трасса для удобства протаскивания по ней тяжелых крупногабаритных грузов, каковыми являются корабельные корпуса, была проложена не напрямую. А зигзагом. Из-за того, что на слишком уж большую высоту приходилось эти корабли втаскивать. А потом – спускать. А кроме того – весь путь, само собой, был специально сглажен.

"Слишком большая высота" - 1000 метров. Длина волока - 100 км. Принимая раздел посередине - отрезок 50 км, в финале - возвышение на 1000 метров. Перепад высот - 2 метра на каждой стометровке. Представьте такое на обычной дороге. Очень круто? Не впечатляет! Даже если учесть петляния волока.

П. Макаров написал(а):

На этот раз я не стал повторять старых ошибок и выдал отправившимся в город по простенькому одноканальному передатчику.

Толку от передатчиков - чуть. Односторонняя связь. Тогда уж - приемопередатчику (или радиостанции).

П. Макаров написал(а):

Как нам подтвердили – большая часть территории волока действительно выгорела во время лесного пожара несколько лет назад. И сейчас на ней не было никаких препятствий кроме молодого подлеска.

Представьте пожар, протяженность которого составляет километров 60-70! Или горело избирательно - строго по маршруту волока? А как же тогда "поля, перелески"? Уже разрыв. Или по всему протяжению волока - сплошная тайга?

П. Макаров написал(а):

После чего, наконец, «Стрела», «воя ткрбинами», скрылась из глаз жителей бывшего вольного города Великоволоколукска за пеленой снежных вихрей.

Наверное, турбинами?

П. Макаров написал(а):

Ничего особо трудного нам там не всетретилось.

Встретилось?

Отредактировано svtsar (14-01-2009 21:53:13)

0

613

svtsar написал(а):

Не впечатляет!

То для автомобиля и на шоссе.
А для корабля и на волоке???

0

614

svtsar написал(а):

"Слишком большая высота" - 1000 метров. Длина волока - 100 км. Принимая раздел посередине - отрезок 50 км, в финале - возвышение на 1000 метров. Перепад высот - 2 метра на каждой стометровке. Представьте такое на обычной дороге. Очень круто? Не впечатляет! Даже если учесть петляния волока.

Valeri написал(а):

То для автомобиля и на шоссе.
А для корабля и на волоке???

Именно.
А самое главное - статистическое вычисление процента здесь не есть правильно. Потому как девяносто километров длины волока могут быть ровными как стол. На вот на десяти км в районе водораздела и будет тот самый перепад высоты в километр, который и заставит сделать зигзаг. Я там дальше об этом написал... :)

svtsar написал(а):

Представьте пожар, протяженность которого составляет километров 60-70! Или горело избирательно - строго по маршруту волока? А как же тогда "поля, перелески"? Уже разрыв. Или по всему протяжению волока - сплошная тайга?

А чего мне его представлять - я его видел... :):) Уж поверьте - в ненаселенной местности да при сплошном лесе выгореть подчистую может дохрена и более... :):) Так что тут нет никакого преувеличения.

0

615

Вот написался еще кусочек...
Покритикуйте, пли-из! :):)

.............................................

- Да нельзя с такой скоростью по Луке плыть! Убьешься!
- А как тогда она от Сердца Леса к Этеру спустилась? По притоку!
- Да что вы равняете?! Там  всего-то русло извилистое! А здесь – и течение, и камни и скалы! Да еще ночь! Да метель!
- Но ей нельзя задерживаться!
Количественное увеличение чародейского контингента, как выяснилось, нисколько не улучшило его качественный показатель. Даже, скорей, наоборот. Там, где раньше спорили четыре мага – теперь их стало вдвое больше.
С соответствующим числом мнений. И что характерно – прямо противоположных друг другу. Во всяком случае, в течение вот уже получаса они никак не могли прийти к чему-то единому.
Леда и Мэллон настаивали, что Дейна должна стремиться как можно скорей удалиться от нас на как можно большее расстояние. И  потому по их расчету, должна была уже пройти Волок.
Бречтан с потомками и неожиданно примкнувшим к ним Бусолой – категорически возражали. Утверждая, что никакой корабль – если он не «Стрела», конечно – на такое не способен.
А, значит, Дейне хошь-ни-хошь – а пришлось остановиться на ночь где-то у одной из предназаначенных для этого в ущелье пристаней.
А его чрезвычайное и полномочное высочество эльфийский посол выдал вообще такую версию, что у меня от нее едва не приключилась истерика.
Предположив, что Дейна и вовсе могла сойти на берег прямо после завала и двигаться дальше вглубь восточных лесов. Используя какое-то количество оставшихся корредов.
И вот теперь они эти версии друг перед другом отстаивали.
А я вынужден был их слушать. Одновременно пытаясь придумать, что же теперь реально-то предпринять? Ибо сидеть на месте в нашей ситуации было бы самым последним делом.
- Но она не может не понимать, что по волоку мы можем быть здесь уже завтра утром! Даже пешком!
- Как она могла узнать, что вы пойдете волоком?
- Но это же элементарно вытекает из географии самой Луки!
- Путь заброшен уже полвека! Никто им не пользуется! И водораздел очень плохо проходим. Но пусть так! Пусть вы пешком прошли через водораздел! И вот – вы здесь! Ну и что? Чем вы сможете ей помешать пройти мимо? Будете кричать с берега?
В довершение ко всему – как раз самое время, ага! – запищала рация дальней связи. Сидевший около нее Пашка прижал к голове наушник, послушал. Затем посмотрел на меня.
- Флуор, - сказал он. – Тебя.
Господи, ну чего?! Ладно бы – Беран. А этому-то что запонадобилось? Все что могло в Державе произойти – уже произошло! Что там еще могло приключиться, что он стал меня домогаться?
Оказалось – кое-что таки могло...
- Сударь джинн… - начал герцог. И замялся. – Тут только что из Остравы прилетела птица…
Какая, нафиг, птица, не понял я.
- С очередной рассылкой… - очень понятно продолжил Флуор.
У меня в голове чуть не возникло короткое замыкание. Потому как я точно помнил, что Интернета здесь нет. И, следовательно, никто ничего не может никуда рассылать.
Хорошо, вовремя удалось вспомнить про птичью почту. Конечно, не то, чтобы от этого мне стало все кристально ясно… Но некоторые подозрения зашевелилилсь. Отнюдь не радостные. Что Флуор тут же и подтвердил:
- Там очередное послание для королевского джинна – если таковой окажется поблизости…
Ёпрст…
- Вскрывайте и читайте! – велел я. Ну не дожидаться же, когда мы обратно в Державу причапаем?
Ну… В общем – подозрения меня не обманули: это был дубль предыдущей месаги. Как нельзя более кстати, черт побери!... И чего мне теперь по этому поводу делать?! Комаринского плясать?
- Ладно. Спасибо, - поблагодарил я. Отдал Пашке гарнитуру и поглядел на спорщиков. Похоже, забывших уже, чего ради они препираются.
- Но теперь она не может не знать, что сударь джинн способен летать! – настаивал Мэллон. - А в этом случае задержка станет для нее фатальной!
- В таком случае ей и в самом деле лучше не плыть по реке, а отправиться дальше на суше, - возражал ему Бусола.  – Как предлагает господин посол!
- Тогда почему она не сделала этого сразу?!
Кажется, самое время было велеть всем заткнуться. Чтобы огласить свою джиннскую верховную волю. Знать бы еще, в чем эта самая воля заключается, черт возьми…
- Вот что, почтенные… - начал я.
Но договорить мне не дал Пашка. Внезапно резко шагнувший к экрану локатора:
- Севка! Похоже - идет…

+4

616

П. Макаров написал(а):

Там, где раньше спорили четыре мага – теперь их стало вдвое больше.
С соответствующим числом мнений. И что характерно – прямо противоположных друг другу. Во всяком случае, в течение вот уже получаса они никак не могли прийти к чему-то единому.
Леда и Мэллон настаивали, что Дейна должна стремиться как можно скорей удалиться от нас на как можно большее расстояние. И  потому по их расчету, должна была уже пройти Волок.
Бречтан с потомками и неожиданно примкнувшим к ним Бусолой – категорически возражали. Утверждая, что никакой корабль – если он не «Стрела», конечно – на такое не способен.

Царапнуло глаз: если у всех(!) магов мнения абсолютно противоположные друг другу - то бишь их как минимум восемь? - откуда взялись коалиции, а следовательно единые взгляды для нескольких персонажей?  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  Ну это я так, придираюсь маленько, а на самом деле очень понра! +1 адназначна!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

617

Нет, Саш, какие тапки?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Жжошш!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/yes.gif 
Песши исчо!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

618

П. Макаров написал(а):

а пришлось остановиться на ночь где-то у одной из предназаначенных для этого в ущелье пристаней.

Н-да. Излучина населена плотнее чем думалось. Могут возникнуть очень интересные коллизии. Гномов не собираетесь вводить?

0

619

Valeri написал(а):

Гномов не собираетесь вводить?

ТАМ НЕТ ГНОМОВ!!!! :D:D

0

620

П. Макаров написал(а):

ТАМ НЕТ ГНОМОВ!!!!

Жаль.  :flirt:
Может система карстовых пещер существует?  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)