Да шо ж такое! Опять я новости узнаю проду читаю последним. И осаётся только плюсами кидаться
Человек с мешком-3 :)
Сообщений 641 страница 650 из 953
Поделиться64118-01-2009 15:46:19
Поделиться64218-01-2009 22:51:47
А почему маги не всполошились?
Или просто у локатора дальность обнаружения больше?
Маги не всполошились - потому как у Денйы маскировка
Потому и локатор малость подальнобойнее...
Формально это не прицел, а система прицеливания.
Ладно, исправлю на: "нахлобучивая на голову систему прицеливания..."
ЕМНИП Локатор тоже бы не засёк кораблик, который находится за поворотом реки, учитывая гористый рельеф местности.
Ну там уже как раз не очень гористый...
Немного не стыкуется.
ИМХО Лучше в первом предложении убрать указание на плащ, который ассоциируется с достаточно лёгкой одеждой.
Я знаю, что плащи бывают утеплёнными, но именно утеплёнными.
Пасиба! будем поменять!
Следуя логике предшествующего выступающего, для СУО должен быть отдельный оператор. Логика: СВП в движении, впереди (справа, слева) - цель. Что делать пилоту? Чай - не истребитель!
Так то следуя логике... А ГГ надо шоб у пушек боезапас не кончался
П. Макаров, без обид! Это не придирки, не ловля "блох", просто "кому много дается, с того много спрашивается" (с). А я Вас слишком уважаю, поэтому очень хочется, чтобы выходящее из-под пера произведение строго укладывалось в определение "ни убавить, ни прибавить" (с).
Никаких обид! Ашипки и АЧИПятки - это мое все. Чем на большее количество их мне укажут - тем выше шанс, что про что-нибудь запомню как писать правильно...
Я не корабельщик, так что не в курсе...
На этих кораблях была ли возможность положить мачту? Может, достаточно убрать паруса?
И еще - кораблик-то деревянный. Хватит ли там металла для локатора?
Но это вообще-то не столь важно. Аффтарским произволом и не такие проблемы решались...
Моя тоже думай, что не столь важно Но вообще-то вских метизов на корабле должно быть достаточно для обнаружения.
А мачта ложиться должна. Русть не мобильно - но снять-то ее можно! Вот и сняли.
Не стоячая волна. Вполне себе бегущая. Вот только если обычно волны идут цугом - то есть, за первой, самой большой идет "хвост" из уменьшающихся в размахе волн - то здесь волна одиночная. Именно что бугор. Солитон называется...
Пасиба - обязательно поправлю!
Поделиться64318-01-2009 23:02:45
Пасиба - обязательно поправлю!
45 секунд на поправку! Время пошло!!
Поделиться64418-01-2009 23:41:19
45 секунд на поправку! Время пошло!!
В основном файле поправлю...
Поделиться64519-01-2009 07:19:55
Вот, набросал типа, начало разборки. И немного предыдущий кусочек поправил согласно замечаниям.
Очень прошу критики!
..............................................
А нет: были!... В последних лучах закатывающегося солнца четко можно было различить на корме две фигуры, закутанные как зимовщики. Один – явно кормщик у рулевого весла. А вот второй…
Я дал увеличение на свои контактные линзы…
Да – это была Дейна. В шапке, меховой одежде – чтобы не замерзнуть – но я ее узнал. Несмотря на иссеченное ветром лицо и практически безумный взгляд…
Отчего бы, кстати? Хотя, если она все это время от самой Державы так и проторчала на палубе, творя свое непонятное заклинание – то она еще хорошо выглядит. У меня, если со стороны сейчас глянуть – вид вряд ли лучше…
А вот каким образом Дейна двигает свою ладью – я так и не смог понять. Сколько ни вглядывался. Никаких видимых винтов, колес, реактивных двигателей или осьминожьих ног не наблюдалось.
Просто вода под кораблем из реки выпучивалась бугром. На каковом бугре судно и покоилось, упираясь в него килем – как на постамент. И вся эта композиция весьма шустро перемещалась.
Правда, от бугра в стороны и позади него по поверхности реки расходились широкими усами симметричные волны… Как будто от идущей на малой глубине подводной лодки.
Но какая, нафиг, может быть подводная лодка на реке?! Даже на такой большой, как Этер. Да еще прущая с такой скоростью?! Бред собачий! Но что там, тогда? Не на Годзилле же она едет!
Впрочем, и Годзилла в данном случае точно такой же бред, как подводная лодка. По тем же самым причинам, кстати… Это, видимо, все же, так выглядит то самое заклинание. Но как оно, зараза, работает?!
Впрочем, кажется, знаю… Как серфингист на волне, вот как. В принципе способ общеизвестный. Меньше известно то, что волну можно создать искусственно. Катером, например. И на этой волне вполне себе ехать. Другое дело, что волна там не бугром будет, а именно волной. А здесь – строго локальное вздутие. Хотя… Где-то я читал…
Что при определенных условиях, если взять какое-нибудь судно и начать его разгонять – то как раз водяной бугор под ним и образуется. Получив начальный импульс от самого корабля.
И, если скорость поддерживать – этот бугор так и будет сохраняться. Кстати, заодно сильно снижая сопротивление движению. Только там был канал и буксируемые конной упряжкой баржи…
И условия возникновения этой бегучей волны складывались из габаритов самой баржи и профиля канала. То есть – гидродинамика весьма узкого искусственного русла. У нее даже название какое-то специальное есть, у такой волны…
Не то Солнцедар, не то Солитер… А! Солитон – вот как! Структурно устойчивая уединенная волна, распространяющаяся в нелинейной среде! Вспомнил, блин… А ведь читал-то когда! И мельком!...
Но тут, правда, река, а не канал… Да и скорости там были не те. Вполне лошадиные – поскольку действие происходило в девятнадцатом веке. А тут – едва ли не цунами в миниатюре… Впрочем, не один ли черт?!
Здесь, в конце концов – магия! И если Дейна смогла разогнать волну до такой скорости – значит смогла. Куда важнее, что работает все это на обычных законах физики, а не на щучьем, к примеру, хотенье… То есть – ничего, по большому счету, сверхестественного не происходит. А, следовательно, ни в какое сравнение не идет с тем, что Стас очень понятно обозвал трансполем…
Итак, господин джинн Великого Дома – ваш выход из-за печки…
4
Никакого особого плана перехвата у меня не было.
Ну, то есть, был, конечно… Простой. Выйти на фарватер, загородив дорогу. Через громкоговоритель велеть «именем тарабарского короля» остановиться. А потом задать, наконец вопрос: «Какого черта?!...»
Все-таки, несмотря на все, уже натворенное этой загадочной представительницей слабого пола я не хотел с ней воевать. По крайней мере – воевать всерьез…
Но, видимо, я себя переоценил.
Или недооценил – это смотря с какой стороны посмотреть…
Едва я, дождавшись, когда корабль Дейны окажется на глаз в треугольнике перхвата, запустил моторы, зажег ходовые огни и, сползши на воду, пошел на пересечку ее курса – события понеслись как из пулемета.
Понятное дело – Дейна нас заметила. Странно было бы не заметить… Но вот последовавшей на это реакции я не ожидал. По крайней мере не ожидал настолько сильной…
Без всякого перехода на палубе магоходного судна что-то сверкнуло – и в нас полетела молния. Как тогда в Терете – когда я столкнулся с бандой Хоря. Только молния эта была раз так в десять, как минимум, побольше.
Мое счастье, что у них тут скорость всех этих магических прибамбасов невелика. На уровне луков-арбалетов-катапульт.
- Громобой! – крикнул кто-то, кажется Бусола. И по его интонации я понял, что этой штуки вся объединенная защита наших магов может и не сдержать.
Только это нас и спасло: я рванул «Стрелу» в сторону и веретенообразный сгусток плазмы пролетел мимо. Хорошо, выстрел был не самонаводящийся. А то вышло бы как тогда – у Ворот Крунира…
Впрочем, толком порадоваться этому обстоятельству я не успел: с палубы продолжавшей ехать на волне лодьи шваркнул второй выстрел… Ни шиша себе! Это как?!
- Мы не удержим долго! – выкрикнула Леда. – Сударь джинн!
Понятное дело, что я! Не Высокое же Небо!... Я отработал манипуляторами, увернувшись и от этого выстрела – только заием, чтобы увидеть третьий! У нее там что – автоматическая пушка?!
- Это не громобой!... – прохрипел Бречтан. – Это… Жезл!!
- Какой, нахрен, жезл?! – заорал я, уводя «Стрелу» в очредной раз в сторону.
И наблюдая четвертый выстрел, а так же фонтан пара, ударивший к небесам там, где третий уткнулся в воду. Мест попадания первого и второго я не видел… Эта же картина меня зело впечатлила. Аж до холодного пота.
Ведь угоди эта дрянь в нас – от «Стрелы» в лучшем случае останется только половина. Боюсь, даже от меня собирать будет нечего…
Самое скверное в данной ситуации было то, что я даже прицелиться не успевал – настолько резко приходилось крутиться: Дейна лупила из своей машинки практически как из пистолета.
- Сколько она так палить может?! – улучив момент, я буквально выплюнул вопрос сквозь зубы.
- Много! – ответил мне точно так же Мэллон. – Эта вещь из малых ключей доступа! Поэтому у нее заряд неограничен! Мы не удержим защиту!
Круто… Круто, блин! И я только сейчас об этом узнаю?!
- Какие еще, к фуруям, ключи доступа?!
Тут уж все маги как один воззрились на меня. Не отрываясь, к счастью, от поддержания защиты. И, похоже таки да – долго нам таких ударов не выдержать…
- Да не знаю я! – заявил я, выворачиваясь аж между двумя столбами кипящей воды (пристрелялась она, что ли?). – Не знаю, что это такое!
Еще одну бесконечно долгую секунду все потрясенно молчали, переглядываясь между собой. Потом, почему-то Дан, ответил:
- Ну, ты же видел Шлем?
Блин!... И видел и щупал и даже на башку его одевал! Ну и что?!
- Ну?! – рявкнул я, продолжая вертеться перед приближающимся со скоростью торпедного катера допотопным стругом. Нам еще капитально повезло, что Дейна почему-то начала стрелять издалека. Догадайся она подойти поближе – был бы трындец. Полный и разом.
- Шлем – это тоже Ключ Доступа. Только Большой… И – ты ведь видел уже наш жезл… На церемонии у Стража Врат… Только наш не имеет оператора и служит исключительно в церемониальных целях…
У-у-у… Ё-ё-ё!…
Я понял, о чем речь. И это очень многое объясняло. Да почти все! Но времени, практически, не осталось совсем никакого.
Дейна – паля из чего бы там ни было, но больше всего похожего на бластер – вот-вот должна была проскользнуть мимо, благополучно отбившись от Небесного Воина Великого Дома, блин…
То есть – от меня. И имея такой-то девайс на вооружении, и впредь могла держать меня на расстоянии хоть до самого Бранбора – фиг ли я ей смогу сделать?
Разве что чем-нибудь объемно-детонирующим накрыть… Но у нее на борту – дети… Я поэтому даже слезогонку-то не хотел применять. Думал полюбовно договориться. А теперь что?!...
5
Да, пришла пора проверить крепость моего медного лба.
Раз уж сам дурак.
Нет чтоб сразу пальнуть фотопарализующим – решил повыпендриваться!... «Именем тарабарского короля!...» Идиот. Забыл, что ворона из анекдота по этому поводу говорила?! Вот теперь расчухивай.
- Убрать защиту!
В принципе – риск. Но… Как я погляжу – толку от нее… Что есть, что нет. Только магов корежит. А если я сейчас облажаюсь – так никакая защита не спасет…
- Но, сударь… - начал кто-то.
- Убрать! – повторил я не оборачиваясь.
Увернувшись от очередного выстрела я встал лбом в лоб продолжающей нестись на волне ладье Дейны. Зафиксировав цель в прицеле. Сейчас она выпалит в очередной раз…
Стреляет она не очередями. А с паузами в несколько секунд между выстрелами. Мне должно хватить. Хватило бы только скорострельности пушек. Тоже ведь после каждого выстрела перезарядка требуется.
И только бы выдержать удар этой гадости. В Терете вполне себе обычный пластиковый пузырь выдержал. Должно выдержать и здесь. Самое слабое место всех видов энергетического оружия – это среда по которой движется импульс.
А если на пути лазерного ли луча, плазменного ли сгустка – появится многослойная надувная конструкция из соотвестующего материала – импульс до цели просто не дойдет.
Дейна выстрелила.
Ну!...
От натуги мне показалось, что где-то что-то у меня треснуло.
Ладно – потом разберемся!...
За спиной у меня вскрикнули несколько голосов.
Закрыв обзор, с лобовых листов обшивки «Стрелы» вспучился какой-то сверкающий шар, раздуваясь все больше и больше. Навалился на стекло рубки, отражая искаженное изображение меня за пультом.
И лопнул.
И сразу, не дожидаясь нового гостинца, я нажал спуск пушек.
Мля!... Вот уж чего не ожидал – там это того, что от такой интесивной стрельбы полопатся стекла! Мать-перемать… Грохот. Рев. Языки пламени, улетающие аж за носовую оконечность…
Что-то на испытаниях ничего такого не замечалось… По идее выхлоп-то за корму должен идти, а тут… Впрочем, на исптыниях я с такой скоростью и не стрелял.
Где-то по выстрелу в секунду. Видимо просто факелы слились в один общий. Пять секунд – пять выстрелов на ствол. Десять четырехдюймовых фугасных снарядов. Все – в водяной горб.
И - снова защита! Потому что Дейна выпалила в очередной раз. У, ё-моё… словно я сам лопаюсь – а не эти пузыри. Большие они, что ли, слишком? Так вроде не было у меня раньше с ними напряга…
Или это именно с защитой связано? Черт ведь знает, что я там выдуваю… Наверняка не просто воздушный шарик… Ладно, черт с ним! Потом разберемся, что это такое… Лишь бы работало!
Да, оно таки работает… Пузырь лопнул, а мы не получили никаких повреждений. Разве что кроме меня. Да и то непонятно каких… Что-то типа контузии, что ли…
Во всяком случае мне вполне теперь понятно, что могли чувствовать маги, когда сдерживали эту хрень. Крайне малоприятные ощущения…
Ага!... Сработала и моя стрельба! Водяной бугор осел под ладьей. И суденышко Дейны ухнуло с высоты нескольких метров. Зарывшись чуть не с головой.
Вряд ли какая волна выдержит, если внутри нее рванет с десяток кило взрывчатки. А то и побольше. С десяти-то снарядов прилично должно набраться. Да и сила удара…
Блин! Не утопить бы их! Чего же я, елки-палки, не подумал-то, прежде чем стрелять начать?! Выдержала ли эта деревяшка взрывы-то?... Ох, ну что за голова у меня – два уха! – никогда ничего толком сообразить не может! Только задним числом!
Нет, кажется, пронесло… Магоходный корабль вынырнул из пучины, поглотившей его, казалось, целиком и навсегда. Как подводная лодка - в потоках воды и пены.
И даже не как лодка. Как «Черная Жемчужина», блин… Только мачт и водорослей не хватает. А так – ничего. Не пострадал, вроде как. Даже Дейну с кормщиком не смыло.
Чудом каким-то, не иначе. Вон стоят – мокрые как мыши и с вытаращенными глазами.
Ну что? Хватило ей холодного купания?! Или еще пострелять желает? Ну тогда уж я точно церемониться не буду…
Я включил внешнюю трансляцию и прохрипел севшим после всех передряг голосом:
- Именем Тарабарского короля! Прекратить огонь!
Поделиться64619-01-2009 08:28:07
Хорошо, выстрел был не самонаводящийся
Неуправляемый, наверно, лучше.
увернувшись и от этого выстрела – только заием
зачем
лбом в лоб продолжающей нестись на волне ладье Дейны.
И "солитёр" оказался закрыт корпусом магоходного судна от выстрела прямой наводкой. Тут разве что навесиком можно бабахнуть, из миномётов.
полопатся стекла!
полопаются
Даже Дейну с кормщиком не смыло.
Не уверен, но по моему кормчий. С кормчим.
Именем Тарабарского короля!
Урожайные выходные нынче. Отдохнул, почитал , да ещё и неделя хорошо началась - с отличной проды. Вот бы и продолжилась так же
Поделиться64719-01-2009 09:15:31
Вон стоят – мокрые как мыши и с вытаращенными глазами.
Ну что все прицепились к этим мышам? Мокрыми они могут быть только под дождем (побывав в воде). Так это и собака намокнет, и кошка. Нет, подавай обязательно мышь!
За проду +1
Поделиться64819-01-2009 10:01:01
О! Класс! Вместо магических мудрствований экшен попер.
+1
Поделиться64919-01-2009 10:16:32
И "солитёр" оказался закрыт корпусом магоходного судна от выстрела прямой наводкой. Тут разве что навесиком можно бабахнуть, из миномётов.
Солитон не за а под судном. Как постамент. Или ножка у гриба
Потому простреливаться может с любой стороны.
Не уверен, но по моему кормчий. С кормчим.
Правильно - наверное да, кормчий. Но искаженная форма - да еще во "внутреннем монологе" может быть и такой...
Ну что все прицепились к этим мышам? Мокрыми они могут быть только под дождем (побывав в воде). Так это и собака намокнет, и кошка. Нет, подавай обязательно мышь!
Ну, не я про мышей придумал.
А слышал с детства.
Но подумаю.
Коллеги! Продолжаю ждать критики! Бо далеко не уверен, что не накосячил...
Поделиться65019-01-2009 10:33:43
Солитон не за а под судном. Как постамент. Или ножка у гриба
Если стрелять именно по солитону, взрыв будет под килем судна. Это для него однозначный кирдык. Не случайно же отказались от контактных взрывателей для торпед - так пробоина больше. А вот если жахнуть перед ним, или за ним, чтобы волны сложились (интерференция, паимишь ) тогда у кораблика Дэйны есть реальный шанс обделаться только течью.