Напрочь не помню! Или это был Летучий Голландец?
Так и напишите.
Я этот фильм не смотрел и подозреваю, что ещё часть читателей, так что нам побарабану.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
Напрочь не помню! Или это был Летучий Голландец?
Так и напишите.
Я этот фильм не смотрел и подозреваю, что ещё часть читателей, так что нам побарабану.
Наконец добрался до третего тома и был сильнейшим образом впечатлён началом. Самому случалось попадать в сходное положение, поэтому сопереживание герою - полнейшее. И спиртное - зло, и бабы - стервы, но куда ж без них.
Наконец добрался до третего тома и был сильнейшим образом впечатлён началом. Самому случалось попадать в сходное положение, поэтому сопереживание герою - полнейшее. И спиртное - зло, и бабы - стервы, но куда ж без них.
Пасиба на добром слове!
Пасиба на добром слове!
Политес это хорошо!
А прода где???
А прода где???
Я стараюсь! (с)
Пасиба на добром слове!
Не за что благодарить.
Политес это хорошо!
А прода где???
Вот именно. Где?
Я стараюсь! (с)
А результаты стараний?
Вот именно. Где?
А результаты стараний?
Ох...
Привет, народ!
И особо же - дорогой товарищ П. Макаров!
В очередной раз дорвавшись до Сети, моя прочёл таки всё до сего места. С наслаждением. За что весьма благодарен автору.
Читал в 1 приём, заоднЕм с камментами, так что по свежаку скажу мал-мал за "давно пройденное".
Вылазка Гара в Логово у Державы.
Ну ладно, туда - на тяжелом гусеничном девайсе, для отслеживания банды удобней. Но обратно-то можно было и на пневматике, железявку богохульную бросивши.
Хотя... Ежели представить, как там болтает, внутре этой самой железявки... Затупить по ГАрски - вполне себе позволительно.
Починка Стрелы.
Мне каацца - нелогично. Выдуть такою же ж, отчалить, сдать управление Пашке, навигацию и поиск - Леде Самому ж - зввалиться в заслуженный тяжкий сон. Экономия времени.
Ежели в лом править всё, то вполне можно и оставить епизоды с починкой, а Стрелу-1 на этапе ходовых испытаний отбраковать можно. Шумы там посторнние в движке, нештатная вибрация корпуса, подозриттельные надписи внизу экрана: "Сия фильма не предназначена для коммерческого просмотра. Нарушение авторских прав..." Ну и теде. В итоге -ездить на пикник исчо можно, но на "большую дорогу" - нафик-нафик! Себе дороже. ГИБеДеДе за отсутствие талона техосмотра паррвёть. Следовательно - выдуть канолевый девайс. Из опасений надсадиться - точно такой-же.
В итоге же - Господин Почётный Полномочный Посол удивлены есчо больше, и сидят на заду есчо убедительней, а Гар и новый способ использования своего мешка освоил - метод "конвейерного ремонта", и команда его надёжный девайс получила. А джинн на пару часиков заслуженно отключается. Но без нового парохода - никак, мне так кааЦЦа...
Странное поведение истории с географией.
Большая, однака, река. Тупая. Настырная. Вместо того, что бы течь, как все нормальные реки, по пути наименьшего сопротивления, она лезет в горы, как укуренный альпинист, делает там местный Грандканьён и шляется по ущельям с пару-тройку недель и с полторы-две тыщи миль, что бы выйти в какой-то сотне километров от своего героиццкого входа. На Земле это называецца - "Уникальный географический природный объект". Это - ишшо мягко говоря.
...Так что Великий Великолукск, при всех издержках волока длиной в гомерическую сотку км - объект, установленный автором тактически грамотно. Для рафтера там в каньоне - рая по горлышко, как раз на весть отпуск, но с кораблём, груженым товаром туда соваться - тупых нема. Это впротчем, автор вскользь отметил, но как то вскользь.
Напрашивается (чисто географически) такая фигня: водраздел расположен ближе к В. Великолукску. Водраздел является отрогом горной страны (выражаясь опять-же чисто географически) которая с помощью сего отрога и сбила с пути истинного глупую дуру-реку. Не поймите меня, господа, превратно.
Кароче, безумный взгляд Дейны обусловлен не только замыслом аффтара (уже слегка проглядывающщим), но и диким адренолином, полученным в путешествии по Великолучинскому участку фарватера.
Кстати, а не обратили-ли внимание уважаемые преволшебные сэры, какие погоды стоят (с) за водразделом? Лётнные погоды стоят. Лётные! А сие означает, что нефиг обнаруживать Искомую Зверь за поворотом реки с помощью локатора, а потом неубедительно мазаться, что, типо, мы уже на равнине а не в горах. Мыс выше поверхности реки палюбому. Плюс густая нетронутая мультипрограмными ксилодройдами растительность на енотм мысу. Радар таки - бесполезен. Пора, пора уже Гару ранец попользовать. В чисто разведывателных целях. Если самаму влом, так Пашку в этту дудку захомутать. Боицца? Ничооо, , угварим .
Отредактировано Максимыч (25-01-2009 12:11:15)
подозриттельные надписи внизу экрана: "Сия фильма не предназначена для коммерческого просмотра. Нарушение авторских прав..."
Блин, как я мог забыть! "Здеэсь каккая-тоо натпис всо врэм-мя появляетъса внизу экранна-а..." !
Остальное не столь однозначно - потому пока оставлю как есть
А интересно, какой замысел аффтара проглядывает в безумном взгляде Дейны?? По мне так - постой столько на палубе без передыху - еще и не так очумеешь
Вот...
Я тут накропал финал.
Но не уверен, что...
Потому - просьба крытиковать, высказываться и предлагать!
.....................................................
Пашка, садясь в водительское кресло никак не мог перестать хихикать.
- Видел бы ты себя! – выдавил он между приступами смеха. – «Именем тарабарского короля!...» Убиться ап стену!... Иди давай, нафиг…
Похоже, это у него было нервное.
- Я-то пойду, - хмуро согласился я. – А ты тут кончай ржать и смотри в оба! Если что – глуши всех! Там фотопарализующие заряжены…
- Да понял я, понял!... – отмахнулся Морозов.
- Мэллон, Бусола – со мной!
Мы вышли на палубу. Самобеглая лодья Дейны дрейфовала метрах в ста от «Стрелы», тоже лежащей на воде. Кажется безоткатки произвели нужное впечатление.
Ни попыток снова дать ход, ни новых выстрелов от нее не последовало. Зато из трюма – или где они там сидели все это время – выбралась довольно большая толпа народу. К рукопашной они, что ли, готовятся?
Хотя, вроде не похоже. Просто столпились возле своей хозяйки. И… Так и есть! Дав увеличение, я рассмотрел рядом с Дейной на палубе Рацека.
Уф!... Ну хоть в чем-то мы не ошиблись! А то я уже притомился за призраками гоняться. Мэллон рядом со мной тоже увидел наследника и аж весь подался вперед.
- Он под заклятьем? - спросил я. Вынимая из кармана пакет с линем и карабином и цепляя карабин к леерной стойке. Сам пакет я бросил за борт.
Мэллон посмотрел на меня с удивлением:
- С такого расстояния не различить!
- Ну тогда не забудьте действовать как договорились, - напомнил я. – Держите защиту и проверяйте всех, когда подойдем к борту!
- Я помню!
Пакет тем временем раздулся в клиппер-бот.
- Пошли! – скомандовал я и начал спускаться по трапу.
- Странно, - подал голос Бусола. – Почему на палубе только Рацек?
- Подойдем – узнаем… Вы главное – от защиты не отвлекайтесь.
Углубляться в данный вопрос мне совершенно не хотелось. Просто до сблеву. Да и что толку гадать, если через несколько минут мы узнаем про все точки над «и»?
Я дождался, когда оба окажутся в лодке, проверил радиосвязь с Пашкой, еще раз повторил ему распоряжение смотреть в оба, после чего отцепил швартовый конец и завел мотор.
- Поехали…
Надувнушка шустро рванулась к лодье. Но на полдороге я все же притормозил ход. Мне не очень нравилась та деловитость, с которой нас поджидали на корабле Дейны.
В общем, правильно не нравилась…
Когда до борта челна оставалось метров пятнадцать, Дейна вытянула перед собой руки, наставив на нас какую-то штуку. Надо полагать тот самый жезл. Во вском случае подтверждения от Мэллона с Бусолой я дожидаться не стал.
- Не балуй! – через усилитель предупредил я.
Тем не менее предупреждение подействовало лишь частично. Дейна выстрелила в воду между нами. Заставив таки меня совсем сбросить газ. После чего выкрикнула отчаянно:
- Не подходи!!
Выкрик, правда, больше походил на истерический визг. Надо думать, что я ее тоже основательно достал своими действиями. А, значит, не такая уж она и крутая, как я боялся. Но хорошо ли, что она настолько взвинчена?
- Севка?!... – почти одновременно прорезался в наушнике Пашка.
Тоже, блин, нервы… Хотя его-то куда проще понять: не маг, не джинн…
- Спокойно… - ответил я, не спуская глаз с Дейны и пытаясь прикинуть, с чего начать разговор. После всех перепитей голова работал с большим скрипом. Но то, что что-то тут не так, я вполне сообразить мог. Причем заподозрил я это уже давно…
Собственно, именно поэтому я и не вырубил Дейну сразу. Потому как потом пришлось бы ждать кучу времени, пока она придет хоть в какое-то вменяемое состояние. А эта потеря могла оказаться весьма критична.
- Где остальные дети? И Элли? – спросил я.
Дейна среагировала почти как Мэллон – едва не подпрыгнула.
- Ты их не получишь!! – выкрикнула она, продолжая держать направленным в нашу сторону свое оружие. – А если не пропустишь нас сейчас – я убью его!
Она мотнула головой в сторону Рацека. И я тут только сообразил, что мальчишку держат стоящие рядом с ним воины. А рот у него заткнут. Да уж – вряд ли Дейна внушила ему хорошее к себе отношение.
Вот только почему?...
И какого черта она грозится убить именно Рацека?! Или у нее просто нет никого больше? И тогда Сметак правильно шарит на западном тракте? Или что?! Но додумать я не успел.
В толпе за спиной Дейны началось какое-то шевеление. Сопровождающееся детскими выкриками: «Пропустите! Да пропустите!» - и, расталкивая корабельщиков, в первый ряд протиснулся… Тэнко.
- Мама! Мама! – ухватив Дейну за рукав и дергая ее руки вниз, отчаянно закричал он. – Не надо!
7
Массаракш, твою мать…
Тэнко, чуть не плача, вцепился в рукав явно изо всех сил. Дейна никак не могла освободить руку. Так, что ей в конце концов пришлось снять ее с жезла. И даже опуститься на одно колено. Никто больше в эту борьбу не вмешивался.
- Он под заклятием? – спросил я, не оборачиваясь, у Бусолы с Мэллоном.
Мэллон повторил, явно сквозь зубы:
- Отсюда не видно…
Бусола же ответил озадаченно:
- Да нет, вроде…
Дейна, между тем, сумела обхватить ребенка другой рукой, перехватив жезл, прижала к себе и что-то ему пыталась говорить. Что именно – нам не было слышно. Но явно что-то успокаивающее.
Боевая ценность ее в этот момент равнялась нулю. Но как-то ни мне ни магам не пришло в голову этим воспользоваться. Слишком уж выражение лица у нее было конкретное. Казалось – она сама сейчас разревется.
Мальчишка, продолжая держаться за рукав мертвой хваткой и уткнувшись в мех воротника, напротив, говорил довольно громко. Хотя и бессвязно:
- Нет… Не надо… Мама… Дядя джинн!...
При последних словах он, вывернув шею, посмотрел в нашу сторону.
- Сударь джинн… - начал негромко Бусола.
Но я не дал ему договорить.
- Тэнко, - произнес я. Глядя на парнишку. – Успокойся… Все. Будет. Хорошо!
Правда, сам я не был уверен в сказанном и наполовину. Но что-то ведь сказать было нужно? Вот я и сказал. Потом завел мотор и дал малый газ, подруливая к борту челна.
Дейна снова резко выпрямилась, сумев, наконец, освободиться от детских пальцев на рукаве. Жезл уперся, казалось, мне прямо в переносицу.
- Ты их не получишь! – яростно заявила Дейна, сверкая глазами. – Для чего бы ты их не похитил!
- Когда? – спросил я. Ухватившись за борт и задрав голову, чтобы видеть ее лицо.
Я, конечно, умник еще тот. Но два и два сложить всегда сумею. Особенно задним числом.
- Когда их похитили? – повторил я, видя, что Дейна не поняла моего вопроса. – Две недели назад?
- Ты прекрасно знаешь, когда! – ярости в ее голоск не убавилось. Но до нее явно тоже начало доходить кое-что… Во всяком случае жезл, нацеленный мне в голову, уже как-то не очень твердо выдерживал направление.
- Я их втретил на следующий день после того, как вы отплыли из Терета, - глядя Дейне в глаза, размеренно произнес я. – А ты искала их еще с лета. Как я мог их похитить, если появился в городе позже тебя?
Какое-то время мы усиленно играли в гляделки. При этом обоюдно молча. Потом Дейна с всхлипом втянула воздух через стиснутые зубы и сказала:
- Я тебе не верю!
Но насколько этот ответ был мягче выстрела в упор – вряд ли кто смог бы оценить кроме нас двоих.
- Как хочешь. Мне нужны только моя женщина и Рацек с Иолой. Ах, да… И еще – бакалавр Брада. Со снятым заклятием… Остальных ты, как я понимаю – все равно отпустишь в Бранборе, поэтому я не требую освободить их прямо сейчас – вряд ли они этому обрадуются.
- С чего ты взял, что я из Бранбора? – ну, совсем хорошо: разговаивать начала!
- Я не знаю, откуда ты. И кто ты. И у меня совершенно нет сейчас времени это выяснять. Но ты нанимала людей для путешествия в Бранбор. И корабль у тебя из Бранбора. А кроме того - после всего, что ты тут натворила, тебе лучше не оставаться в Дворанне. Поэтому до Бранбора ты доплывешь точно. А дальше – меня сейчас не интересует. Я просто тебя предупреждаю. Отдай моих людей – и плыви дальше.
- Сударь джинн! – прорезался голос у Мэллона. Как нельзя кстати, блин…
- Я сказал! – отрезал я, не оборачиваясь.
- Но у нее Жезл!...
- Это не наше дело! – мне пришлось все же посмореть на Мэллона. – Или этот Жезл она тоже украла?
Мэллон мигнул. Потом ответил тоном пониже:
- Мне про это ничего неизвестно… Но отпустить ее просто так?!
- Нам нужно быть в Остраве. Желательно завтра. А как личный королевский джинн я могу закрыть это дело на месте. По своему усмотрению.
Я не уверен был, что юридически я на такое правомочен. Но посмотрел бы я на того, кто захочет спорить с джинном! Вот и Мэллон не стал.
- Хорошо, - сказал он, опустив голову. Но тут же вскинул ее вновь: - Но только после проверки Рацека, Иолы, мэтрессы Элизабет и Брады! – заявил он.
- Ну, это само собой, - согласился я, отпуская борт магоходной ладьи.
В следующую секунду у меня, похоже, случился очередной обморок.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)