Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 711 страница 720 из 953

711

svtsar написал(а):

Подыграть сюжету: плазменный заряд прошел высоко, зацепив по правому (левому) борту орудие, выбил стекла,  снес бок рубки, деформировал (настил) палубу(ы). ИМХО,  сносить двигатель - обречь КВП на немедленное "кружение". Пусть от жара взрава двигатель сбросил обороты. Далее - можно обороты восстановить и продолжить маневрирование.
Ну как

Мэтр Карах написал(а):

Как он увернулся? Без "юбки", одного двигателя и руля направления?   
Чего-то ты, Саш, перемудрил...

ToshiEmoshi написал(а):

Нос был зверски изуродован. Всё, что было на баке, толи испарилось, толи снесло за борт. Видимо, за левый - потому что и его, считай небыло. Надстройки, пушка, пилон с двигателем - всё, нажитое непосильным трудом, сожрал пушистый северный зверёк. Хорошо ещё, что юбкой побрезговал - без хода нам бы точно кранты. Потому что Дейна и не думала прекращать обстрел.
Так пойдёт?

Спасибо! :)
Я, кажись, сообразил, как поправить :)

0

712

Raider написал(а):

По моему скромному мнению первоначальный вариант был в целом лучше.

Я, в общем, согласен :)
Беда в том, что с первым вариантом финала вообще не получается. :(
Так что буду перекраивать.
Хотя и самому обидно - мечтал закончить-то еще к Новому Году :)

0

713

Так...
Я тут предыдущий кусочек по замечаниям пострался поправить.
И еще новый сотворил...
Вот на критику... :)

................................

Ну что, сударыня Дейна? Вы ведь наверняка не подозреваете даже, что «Стрела» может «ходить по суху аки по мокру»… Как вам в таком случае понравится увидеть меня здесь? И услышать приказ остановиться.
«Именем тарабарского короля!» Ага…
Я дождался, когда корабль Дейны окажется на глаз в треугольнике перехвата, запустил двигатели, включил ходовые огни и сполз с берега на водную гладь Этера. Ну - вот он я!
Блин… Если человек дурак – это надолго…
Того, что произошло дальше - как выяснилось – я абсолютно не ожидал.
На палубе магоходного судна что-то сверкнуло. А спустя секунду в берег рядом с нами воткнулась молния. Как тогда в Терете – когда я столкнулся с бандой Хоря.
Только эта штука  была раз так в десять, как минимум, побольше. Вверх на несколько метров взметнулся фонтан пара вперемешку с землей – комья забарабанили по обшивке.
- Громобой! – крикнуло сразу несколько голосов у меня в наушниках.
А в нас летела уже вторая молния. Ни хрена ж себе!...
Я почти инстинктивно дал полный газ и отработал манипуляторами – рванув корабль в сторону.
Как раз вовремя – второй сгусток плазмы прошел буквально впритирку. Врезался в развалины позади нас и что-то там поджег. Даже непонятно что – все ж давно должно было выгореть…
А на борту ладьи сверкнул третий выстрел… Да из чего она по нам стреляет-то?!
- Это не громобой!... – прохрипел Бречтан, словно услышав мои мысли. – Это… Жезл!!
- Какой, нахрен, жезл?! – заорал я, уводя «Стрелу» в очередной раз в сторону. Потому как Дейна снова выстрелила. Да опять так близко!... Блин! Ведь попади эта гадость в нас - от «Стрелы» в лучшем случае останется только половина. Боюсь, даже от меня собирать будет нечего…
Самое скверное в данной ситуации было то, что я даже прицелиться не успевал – настолько резко приходилось крутиться: Дейна лупила из своей машинки практически как из пистолета.
- Сколько она так палить может?! – улучив момент, я буквально выплюнул вопрос сквозь зубы.
- Много! – ответил мне точно так же Мэллон. – Эта вещь из малых ключей доступа! Поэтому у нее заряд неограничен! Мы не удержим защиту!
Круто… Круто, блин! И я только сейчас об этом узнаю?!
- Какие еще, к фуруям, ключи доступа?!
Тут уж все маги как один воззрились на меня.
- Да не знаю я! – заявил я, выворачиваясь аж между двумя столбами кипящей воды (Елки палки – да что у нее там?!). – Не знаю, что это такое!
Еще одну бесконечно долгую секунду все потрясенно молчали, переглядываясь между собой. Потом, почему-то Дан, ответил:
- Ну, ты же видел Шлем?
Блин!... И видел и щупал и даже на башку его одевал! Ну и что?!
- Ну?! – рявкнул я, продолжая вертеться перед приближающимся со скоростью торпедного катера допотопным стругом. Нам еще капитально повезло, что Дейна почему-то начала стрелять издалека. Догадайся она подойти поближе – был бы трындец. Полный и разом.
- Шлем – это тоже Ключ Доступа. Только Большой… И – ты ведь видел уже наш жезл… На церемонии у Стража Врат… Только наш не имеет оператора и служит исключительно в церемониальных целях…
У-у-у, блин! Как все запущено…
И тут Дейна в нас попала.
Ярчайшая вспышка затопила лобовое стекло. «Стрелу» рвануло в сторону помимо всякой моей воли. Моторы взвыли. В лицо мне с гулом ударил холодный поток ворвашегося в кабину воздуха. А по ушам - многоголосая смесь криков боли, раздавшаяся за спиной - и скрежета разрываемого металла.
Ё-ё-ё!…
Я едва не ослеп. Даже несмотря на самозатемняющиеся контактные линзы и такое же забрало шлема. Только через секунду где-то зрение восстановилось до того, что я смог между плавающих перед глазами цветных пятен разглядеть, что передней стенки кабины фактически нет.
Не было так же большей части крыши и всей обшивки надстройки по левому борту. А заодно, похоже – левого пилона с винтами и левой половиной руля направления.
На фоне открывшейся этерской перспективы я увидел совершенно целого Пашку – правда почему-то без гарнитуры на голове – ухватившегося за пульт локатора и обалдело трясущего головой.
Судя по движениям губ, Морозов матерился во всю ивановскую. Но врывающийся снаружи рев двигателя и шум ветра не позволяли мне услышать ни слова.
К счастью, память у меня не отшибло: про Дейну я не забыл. И успел дернуть манипуляторами остатки нашего корабля, уворачиваясь от возможного выстрела.
Буквально каким-то чудом оставшаяся половина «Стрелы» сохранила ход. И даже управляемость. Хотя поначалу нас и закрутило вокруг оси. Но затем сзади что хлопнуло, машина дернулась и пошла нормально. Блин!... Я, кажется, знаю имя этого чуда: само собой там ничего восстановиться не могло…
Но так или иначе, я увел корабль от очередной молнии.
- Сударь джинн… - простонал в наушнике искаженный почти до неузнаваемости голос Леды. - У нас больше нет защиты…
Блин! А то я сам не понял!
Улучив момент я бросил взгляд через спинку кресла.
Ой, мама дорогая! Все мое магическое воинство сидело или лежало на полу практически без признаков жизни. Только двое или трое слабо шевелились, шаря вокруг себя руками. Что происходило в салоне – видно не было. Но вряд ли чего хорошего – после такого-то попадания!
А на ладье уже сверкнула новая вспышка! А за ней – вторая! Блин! Да у нее там что – автоматическая пушка?! Сам не понимаю как, но я увернулся и от этого дуплета…
Но тут терпение мое, наконец, лопнуло.
Да на что мне все это надо?! Чтобы кто-то потом из чудом выживших рассказал, что джинн Великого Неба Гар действовал до последнего грана благородно? С гуманизмом, переходящим в клинический идиотизм?!
Да идет оно все лесом, полем, оврагами и горами!
В Желтые Отдаленные Пески Урарту!
А вы, миледи Дейна – впереди него!!
Улучив момент, я сумел-таки довернуть оставшееся целым одно орудие на ладью. И, зафиксировав кораблик в прицеле, выпалил светопарализующим.

5

- Всем оставаться на местах!! Ноги – выдеру!!!...
Блин! Ешкин дрын! Хвостом тя по голове! Массаракш твою наизнанку!
Представляете ситуацию?
Парализующий выстрел сработал. Дейна с ее рулевым валяются на палубе без всяких признаков активности. А их ладья верхом на волне – продолжает переть не снижая хода, как ни в чем ни бывало!
А у меня на борту – все в лежку!!
Потому что своим выстрелом я довырубил тех, кто еще был вменяем. Пашку в частности. Догадаться предупредить – у меня не хватило соображения. Впрочем, возможности тоже не было никакой в тот момент…
А теперь я даже из-за управления встать не могу, чтобы проверить, что в салоне творится! Потому как тут никакой автопилот не поможет…
И вот, значит, мы с неуправляемой ладьей несемся борт о борт – и я ничего поделать не в состоянии! Хоть ты лопни! А из трюма над палубой ладьи высовывается чья-то голова! Вот и остается только - орать через громкоговоритель. Чтоб сидели на месте…
Да пытаться лихорадочно придумать, чего делать… Ведь даже попробовать столкнуть их с волны я не получится – водяной бугор не позволяет приткнуть «Стрелу» к стругу… И еще каких-нибудь полкилометра – и лоханка эта вылетит на берег.
С самыми непредсказуемыми последствиями на такой скорости…
Вот вам, блин, эпическое полотно «Джинн-Победитель». В натуральную величину! Почти что как в том анекдоте: «Черт побери! Как же тогда выглядит Побежденный?!» Повоевали, елки-палки…
И все-таки я придумал…
Спасибо Дейне – за то, что снесла мне переднюю стенку рубки… В конце- концов именно это меня и надоумило. Когда до береговой черты оставалось совсем уже немного, я сообразил – всегда умен был, ага…
Я успел выдуть тросомет, зацепить карабин троса за рым в палубе (пришлось сотворить еще и его на проходящем под ногами шпангоуте (был там этот шпангоут или нет – не знаю и знать не хочу: теперь будет!)) и выпалить гарпуном в корму самобеглого плавсредства.
А потом перекинуть винты на реверс…
Дернуло не так сильно, как я ожидал. Трос лишь вмялся в обшивку пульта. Даже не прорезал. Так – мелочь… А придумка моя сработала. Водяной бугор, вырвавшись из-под ладьи, выкатился на берег и там благополучно разлился во все стороны как самая обычная волна.
Уф-ф!...
Я оттащил загарпуненную ладью немного назад, выключил моторы и запустил лебедку тросомета. Слабовата, конечно, но ничего… Мотает… Как раз у меня времени немного есть, пока вплотную подтянется…
- Внимание, всем на «Стреле»! – объявил я по громкой связи, вставая с кресла. – Дейна нейтрализована. Я перехожу к ним на борт! Всем, кто может действовать – оказать помощь раненым! Слепоты не бойтесь – она временная!
Охренеть, какая исчерпывающая подмога экипажу… Но на большее у меня сейчас не было ни минуты. Требовалось срочно добраться до Дейны и надеть ей на голову антимагический мешок помощней. Во избежание…
Да и что кому я мог конкретно помочь?! Если все так же лежат пластом и лищь слабо шевелятся… Что в салоне – я даже подумать боялся. Могло быть все, что угодно… Цена моей дури, ерш мою меть!... Ладно, отставим сопли напотом…
Единственное, на что меня хватило – по дороге наружу проверить – чего с Пашкой. Поскольку он был ближе всех. Но, как я и предполагал, ничего кроме ослепления с ним не произошло. А на мою заботу Морозов отреагировал весьма нелюбезно.
- Не отвлекайся, твою губернию!... – отмахнулся он на мой вопрос о самочувствии. – Вояка, так-перетак!... Ты что, не знаешь, как перехват организовывается?! Чуть сам всех не перебил! Иди, давай!
Тоже мне, умник… Сам-то чего раньше молчал? Но вдаваться в подробности я не стал. Уж сейчас-то точно не до того!
- Ладно, оклемывайся! – сказал я. – Потом поговорим…
Выходить через дверь я не стал – зачем? Если можно просто перелезть через пульт и вот он – борт ладьи! Я ухватился за планширь, подтянулся и перевалился на палубу. Так…
Дейна с кормщиком все так же продолжали лежать в полной отключке. Хорошо я их приложил, ничего не скажешь… Возле правой руки Дейны и в самом деле валялся какой-то жезл.
Больше на палубе никого не было. Только на носу из-под приподнятой крышки люка торчала голова не кого-нибудь, а господина бакалавра Брады.
- Сударь джинн… - произнесла голова неуверенно, но решительно (это, пожалуй, будет наиболее точная формулировка), глядя на меня квадратными глазами.
«Убью, студент!» (с)
Я махнул на него рукой, чтоб не мешал. Не отрывая глаз от Дейны.
Потому как обнаружил, что, несмотря на абсолютную неподвижность, в которой она пребывала, на жезле мигает какой-то зеленый огонек…

+3

714

П. Макаров написал(а):

И еще новый сотворил...

Гип, гип УРА-А-А!!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif 

П. Макаров написал(а):

зацепить карабин троса за рым в палубе (пришлось сотворить еще и его на проходящем под ногами шпангоуте

Не совсем понятен этот момент.
Сам рым джин сотворит запросто.
Но вот прикрепить к корпусу судна?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

715

Valeri написал(а):

Не совсем понятен этот момент.
Сам рым джин сотворит запросто.
Но вот прикрепить к корпусу судна?

С перепугу чего не сделаешь... :)

0

716

Valeri написал(а):

Но вот прикрепить к корпусу судна?

Ну так ремонт практически мгновенно произвел? Процесс гораздо более сложный, нежели присобачить рым.Тем более, что

П. Макаров написал(а):

был там этот шпангоут или нет – не знаю и знать не хочу: теперь будет!

0

717

П. Макаров написал(а):

С перепугу чего не сделаешь...

Это ж надо так испугаться.  :D

0

718

А умения джинна растут... Сначала все паспорт доставал, а теперь ремонт катера, не отвлекаясь от управления освоил.

0

719

Valeri написал(а):

Это ж надо так испугаться.

Дык - а то... :)

Кадфаэль написал(а):

А умения джинна растут... Сначала все паспорт доставал, а теперь ремонт катера, не отвлекаясь от управления освоил.

Ну, умения растут пока что, скорей, в плане мощности - все большего размера вещи производит... :)
Но я ж обещал, что в конце ждет его обморок... :):)

0

720

Кадфаэль написал(а):

А умения джинна растут...

Согласно заветам В.В. Маяковского:-
"Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела..."  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)