Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 721 страница 730 из 953

721

Valeri написал(а):

Согласно заветам В.В. Маяковского:-
"Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела..."

Да уж... Чувствую - натренируется он у меня... :):) Как в том анекдоте: один тягу земную из земли выворачивал, другой врагов дубиной в землю заколачивал, но кто из них умнее - так и не смогли определить... :):):):)

Отредактировано П. Макаров (01-03-2009 14:38:02)

0

722

П. Макаров написал(а):

Да уж... Чувствую - натренируется он у меня...

(затаив дыхание) Это пока джин Гар до столицы доберётся?  :flirt:

0

723

Valeri написал(а):

Это пока джин Гар до столицы доберётся?

Ну, типа, да... Хотя скорей имлось в виду - вообще... :):)

0

724

П. Макаров написал(а):

А в нас летела уже вторая молния.

П. Макаров написал(а):

Как раз вовремя – второй сгусток плазмы прошел буквально впритирку.

Не влезая в физические справочники вполне литературный словарь Ожегова так трактует эти понятия:
МОЛНИЯ мгновенный искровой разряд в воздухе скопившегося атмосферного электричества Сверкнула м. Линейная, зигзагообразная м. Шаровая м. (шаровидное тело, образующееся вслед за ударом линейной молнии). Сухая м. (без дождя).
ПЛАЗМА ионизированный газ с равной концентрацией положительных и отрицательных зарядов

Желательно уточнить, что же это было - молния или плазма?

П. Макаров написал(а):

Ведь даже попробовать столкнуть их с волны я не получится – водяной бугор не позволяет приткнуть «Стрелу» к стругу…

Очевидно, у меня?

П. Макаров написал(а):

Если все так же лежат пластом и лищь слабо шевелятся…

Наверно, все-таки, лишь?

П. Макаров написал(а):

Но, как я и предполагал, ничего кроме ослепления с ним не произошло.

Как-то сильно сказано! Может, "временной потери зрения"?

Понравилось.   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

Отредактировано svtsar (01-03-2009 15:33:01)

0

725

Simsus написал(а):

Опять по времени стрельба и уклонения от оной не стыкуются. Первый выстрел по Стреле преодолел расстояние за секунду, а от остальных Гар успевал увести свой корапь, т. е. боковое ускроение примерно 2g (10 метров за 1 секунду). А значит всех непривязанных в рубке, мотает от стенки к стенке, и Гара в том числе. И что они смогут в таком состоянии наколдовать? Да и какой такой боковой двигатель может такое обеспечить? Так что "осетра надо бы урезать" - время полёта "файербола" увеличить.

Да нет, вроде не должно... В смысле - по времени. А то, что мотает всех - это само собой... И никаких боковых двигателей там нет :)

0

726

svtsar написал(а):

МОЛНИЯ мгновенный искровой разряд в воздухе скопившегося атмосферного электричества Сверкнула м. Линейная, зигзагообразная м. Шаровая м. (шаровидное тело, образующееся вслед за ударом линейной молнии). Сухая м. (без дождя).
ПЛАЗМА ионизированный газ с равной концентрацией положительных и отрицательных зарядов
Желательно уточнить, что же это было - молния или плазма?

Вообще-то, ЕМНИП, при ударе молнии образуется вполне себе плазменный канал :)
Но в данном случае я покуда не знаю, что сказать: жезл и громобой пуляют не фаерболами. А именно что плазменными жгутами. Так что...

0

727

Ну вообще- то СВП (они же ховеркрафты по иностранному) штуки насчет маневренности весьма не айс... Примерно как автомашина на зимней нешиповке на чистом льду. Трудновато уворачиваться без боковых движков будет...

0

728

Рысенок написал(а):

Ну вообще- то СВП (они же ховеркрафты по иностранному) штуки насчет маневренности весьма не айс... Примерно как автомашина на зимней нешиповке на чистом льду. Трудновато уворачиваться без боковых движков будет...

Рули непосредственно в потоке от винтов. А то и ссами винты поворотные - очень даже...
Но суть-то замечания Simsus, скорей к тому сводится, что ГГ не шибко удобно будет уворачиваться от зарядов, долетающих до цели за секунду.
Я с этим согласен.
Но тут ведь как... Герой ведь не столько уворачивается от конкретных выстрелов. сколько - выполнятет, так сказать, противоартиллерийский маневр - сбивая прицел. Да и Дейна просто попасть в него не может - целится-то на глаз... То, что она в него угодила один раз - это вообще, скорей, случайность, обусловленная авторским произволом... :) бО очень непросто попасть из пистолета на расстоянии примерно с километр по вертящейся во все стороны мишени. Да если еще сам стоиш на двигающейся платформе... Мне, честно говоря, все это происывать - ну абсолютно не хотелось: и так должно быть понятно, что для обеих сторон схватка вышла абсолютно неожиданная...

0

729

Не знаю, не знаю.... Доводилось кататься на подобном аппарате. При резком перекладывании рулей аппарат становился боком и продолжал благополучно чесать в том же направленн, что и раньше... Или вообще уходил в разворот, если рули обратно не переложишь... Трения то нет.. С другой стороны, опыта стрельбы по скоростной мишени у Дейны нет...

П. Макаров написал(а):

на расстоянии примерно с километр

Из текста показалось, что все происходило на более близком расстоянии  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

730

Рысенок написал(а):

Из текста показалось, что все происходило на более близком расстоянии

Вообще-то на еще более дальнем... :) Километр - минимум. Но все одно - много...
С СВП мне дело иметь тоже приходилось :) Немного, правда. С трением у них и в самом деле неважно :) Но управляемость не от трения зависит. А от этой самой системы управления... Как у тех же СВВП - самолетов вертикального взлета и посадки.
Но, в общем, если бы кто со стороны наблюдал за описанным "сражением", то изрядно, наверное, повеселился бы: одна палит в белый свет, как в копеечку, а второй вертится. как уж на сковородке - причем оба с одинковым результатом... :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)